Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mendapatkan 100.000 backlink gratis

Discussion in 'SEO Tips' started by Ian OPX, Dec 24, 2009.

  1. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    Bagaimana cara mendapatkan 100.000 backlinks gratis?

    Jawabannya adalah dengan Dummy Autoblog:silau:

    Sebelum membuat auto blogspot, hal pertama yang perlu diperhatikan
    adalah pencarian tema, idealnya kita mempunyai blog yang banyak pencarinya (seacher) dan sedikit saingannya sehingga blog kita bisa masuk kedalam halaman utama. Ini adalah syarat ideal suatu blog:

    1. R/S < 100
    2. R < 2,000,000
    3. Adwords > 6

    R adalah result menunjukan pesaing anda dalam perebutan halaman utama, cara melihatnya adalah dengan mengetikan keyword pada google dan akan kelihatan berapa jumlah resultnya sebagai contoh keyword “ringtones”

    S adalah searcher

    Syarat-syarat auto blogspot

    Satu email buat satu blogspot, soalnya apa pun yang masuk ke email itu
    akan langsung terposting diblogspot.

    Step by step bikin autoblog:
    1. buat blog di blogspot

    2. Di blogspot, Pilih pengaturan> Email&seluler> isi secret wordnya (misal : dummy)>
    kemudian simpan setelan

    3.[Setting Auto blogspot part pada akun GmaiL]
    Langkah selanjutnya kita masuk ke email gmail kita. kemudian pilih
    tombol Setting pada bagian pojok kanan atas, kemudian pilih filter > buat filter baru
    - Isi To :alamat email gmail kita> kalau sudah pilih langkah berikutnya [tekan next]
    - Centang forward to and isi :email blogpot kita tadi> kalau sudah pilih buat filter
    - Setting pada pada GmaiL selesai

    4. mencari RSS FEED
    - Cara mencari RSSnya simple banget gan, pertama agan pergi ke
    hxxp://www.google.com
    [​IMG]

    Ketikan “keyword support:blogspot.com” contohnya gambar diatas.

    “support:blogspot.com” bisa juga diganti dengan “support”wordpress.com” tapi Kita lebih memilih support:blogspot karena akan menyamakan dengan blog aslinya. Kadang-kadang apabila kita menggukan support:wordpress atau RSS dari web, gambar tidak dimunculkan seperti web aslinya. Walaupun automatis tapi kurang sreng karena gak komplit copynya.hehehehe^_^.

    Setelah itu pilih blognya yang berdomain blogspot.com diutamakan.hehehe :silau:

    [​IMG]

    - Setelah terbuka halaman blognya, kita cari icon RSSnya

    [​IMG]

    , kemudian copy link location-nya

    [​IMG]

    Dan kita mendapatkan url feed seperti ini :
    hxxp://www.bla-bla-bla.com/rss.xml

    5. feed my inbox
    hxxp://www.feedmyinbox.com
    Apa fungsi feedmyinbox.com ini?? Feedmyinbox ini fungsinya untuk
    menyedot content dari broken content feed dan langsung dikirimkan ke
    blogspot kita.

    - Masuk ke hxxp://www.feedmyinbox.com
    Masukan feed yang kita dapatkan tadi dalam website URL dan masukan alamat email gmail kita > klik submit.

    - Kita masuk ke GmaiL lagi Pesan konfirmasi > pilih link comfirm

    - Masukan [email protected] nya dalam contact agar tidak dianggap spam dengan cara Pilih tombol kontak pada sisi kiri>isi email> pilih tombol simpan

    [​IMG]


    - konfirmasi feed di blogspot
    Sekarang Kita lihat blog kita, disitu juga ada pesan confirmasi lakukan
    confirmasi yang sama lagi dech dengan mengeklik link confirm

    - setelah link konfirmasi di-klik, Sekarang kita masuk kedalam edit post blogspot kita karena kita akan hapus posting confirmasi tersebut

    [​IMG]

    Pilih hapus. Kenapa ada tiga posting???? Karena saya mencari mencari feed dan memasukan feed pada feedmyinbox sebanyak tiga kali. Feed tersebut berbeda kategori tetapi satu tema sehingga blog akan selalu terupdate dari feed-feed tersebut


    6. Rapikan autoblog dengan autoreadmore:)

    Autoblog selesai:silau:


    =================================================================

    NB : Jangan beranggapan jika 1 dummy autoblog hanya akan memberi 1 backlink.

    Jika kita menempatkan backlink pada blogroll, maka semua halaman blog akan terhitung sbg backlinks.

    Jadi hitung saja berapa jumlahnya jika kita membuat 100 dummy autoblog jika satu autoblog telah mencapai 1000 posting:lol:

    yahh..kita dapat 100.000 backlink cuma2:silau:

    oiya..jgn lupa beri sedikit sentuhan SEO pada setiap blog:silau:


    Wordpress dan blogger memiliki IP hosting yang banyak jadi memungkinkan kita memiliki blog dengan IP yang berbeda.

    jadi intinya semakin banyak blog utama kita mendapatkan backlink dari unique IP yang berbeda maka semakin disukai search engine google.

    Memang masih menjadi fenomena apakah backlink yang di dapat dari IP yang bervariasi lebih meningkatkan popularitas dibandingkan backlink dari IP yang sama (biasanya sama-sama hosting di satu shared hosting) banyak para ahli mengatakan iya dan beberapa menyangkal hal tersebut (google memang banyak misteri) jadi terlepas dari fenomena ini tidak menjadi masalah karena intinya kita dapat backlink..

    :silau::silau::silau::silau:
     
    Last edited: Jan 6, 2010
  2. ddl4fun

    ddl4fun Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    105
    Location:
    /
    Trust me, its come just from 1 IP. and its suck!

    beberapa alasan untuk tidak menggunakan blogcrot sebagai dummy :

    1. Kalau posting banyak sering kedetek spam
    2. kalau ada pengunjung dateng dan kecewa pasti ngeFlAG/report dan itu bisa bikin ilang blog
    3. kalau pegawai inspeksi mendadak terus gak ada toolbar dan atau ngeliat ada spam content, you lost a blog!


    Tapi yah, no pain no money. use at your own risk and Marry Chritsmas to all of you!
     
    sealkazz, chikie, lence and 3 others like this.
  3. khafi

    khafi Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    21
    Location:
    Bumi AREMA !
    bener2...

    cara terbaik yang agak2 gampang ya pakke domain dan hosting gratiss...
    dan disetting autoblog kayak diatas.....

    ato kalo yang gk mau sulit2 nyari RSS...pake seoparking ajah...
     
  4. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    464
    memang mudah aku sendiri dari dulu juga melakukan hal yang sama,namun ndak enak nya musti menata kembali bali artikel yang telah terupload. capeknya disitu.ngatur read more...dll
     
  5. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,534
    Likes Received:
    249
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    thanks gan dapet ilmu baru bikin autoblog pake blogspot :senyum:
     
  6. kakday

    kakday New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    sebelum komen gue say thank dulu :salaman:

    mas bisa kasih contoh blog yg autoblog? biar puassss rasa penasaran ini
    dari dulu denger yang namanya auto blog tp dari dikau aku ngerti :gembira:
     
  7. dorause

    dorause New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Location:
    depan komputer
    :hmm: newbie dapat ilmu lagi nih... thanks gan
     
    Last edited: Dec 24, 2009
  8. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    biasanya auto blog yang nyedot feed blog orang lain (apalagi sesama indonesia) , bisa dapet bogem mentah ntar :lol:
     
    BambangNotAlone likes this.
  9. riezea

    riezea Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    938
    Likes Received:
    38
    Location:
    /Didalam Hati Setiap Wanita/
    MEnding nyedot punya punya orang sono aja :lol::lol: bagus nie tipsnya
     
  10. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    41
    Location:
    Kota tahu
    Wew...baru nyadar yg kya gni...riset dolo ahh, Thx added after get BL y om xixixi :pusing:
     
    gieltea likes this.
  11. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    :cerutu:salah om, tiap subdomain punya IP berbeda:silau:
     
  12. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    maaf, anda salah om:silau:

    :cerutu:tiap subdomain blogspot punya IP yg berbeda:silau:
     
  13. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    :silau::silau:
     
  14. aaa111

    aaa111 Hero

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    621
    Likes Received:
    6
    udh tau sih tapi ane belom pernah nyoba he..he..:hmm:
     
  15. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    kalo gitu, silahkan dicoba:senyum:
     
  16. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    autoblog sama seperti blog biasa, cuma dia bisa posting otomatis/update otomatis, karena dia 'pinjem' content dari blog org lain:silau:
     
  17. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    gaswat nih...

    kasian dah blog yg kena bajak ntu...

    gimana klo blog andalan kita kena bajak geto...

    pasti kita :nangis: kan...
     
  18. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    black hat maen di belakang layar:silau:
     
  19. AlH4d1

    AlH4d1 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    183
    Likes Received:
    1
    nais inpo gan :salaman: ...... nih die yang ta cari2 selama ini :gembira:
     
  20. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    jgn lupa klik tombol thanks:silau:
     
    zam-zam likes this.

Share This Page