Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Curhat] PayPal Sial*n! Apa sih mau mereka?!!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by kenc0ur, Oct 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kenc0ur

    kenc0ur Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    292
    Location:
    Klaten
    Dear all,

    lewat thread ane kali ini ane cuma mau sedikit curhat ma ingin mengungkapkan kekecewaan en kekesalan ane ma PayPal en bisnis online pada umumnya...

    Seolah bisnis online menjadi penolong sekaligus pembawa sial bagi ane... Ane baru beberapa bulan ini gan cari duit online. Meskipun sebenarnya >1 tahun yang lalu waktu masih SMA saya juga sempat cari duit online lewat nulis review di ciao, dan itulah awal ane tahu tentang dunia online earning.. Namun setelah ane kuliah ane berhenti sebentar dari dunia online, mau fokus kuliah.. Namun karena ortu ane bukan orang yg terbilang mampu, bahkan ane pun dapet uang saku yang terbatas sekali. Bayangin gan, tiap minggu ane cuma dapet uang saku 50rb doank, dah termasuk buat beli bensin, pulsa, makan, dll. Karena itulah akhirnya ane memutuskan buat cari duit sendiri.. Ane coba belajar bisnis online sambil ngajar less privat matematika + fisika (karena waktu itu ane belum bisa menghasilkan apa2 dari bisnis online, jadi penghasilan utama dari less privat). Beberapa bulan yang lalu karena murid less privat saya dah berhenti minta less gara2 dah lulus, ane pun coba cari kerjaan lain, yaitu jadi OP warnet, karena mudah en bisa sekalian belajar bisnis online... Ane pun cari warnet yang deket dan membutuhkan OP. Akhirnya ane dapet warnet en kerja di sana dengan upah 10rb/hari (waktu itu ane kagak terlalu mikirin gajinya berapa, yg penting bisa ngenet gratis en belajar online earning). Sebulan berlalu ane pun dapet sekitar $30 di rekening paypal ane, tapi ane kagak bisa cairin tuh saldo karena ane belum punya rekening bank..

    Setelah itu, kesialan seolah selalu muncul.. Warnet tempat ane kerja tiba2 bangkrut en gak sanggup bayar ane! alhasil ane pun selama sebulan cuma kerja bakti doank jagain warnet.. Meski dah ane relain begadang mpe larut malem, bahkan kadang mpe tidur di warnet gara2 dah kemaleman.. tapi ane sebulan gak dibayar apa-apa gan! seingat ane, ane cuma pernah sekali dikasih uang 10 ribu buat beli sarapan pas awal mulai kerja. Meskipun agak berat, tapi ane ikhlasin.. toh ane dapt ilmu juga setelah tiap hari ubek-ubek adsense-id ini.. Ane pun kagak nuntut apa2 ma bos ane..

    Setelah keluar dari OP warnet, ane pun tetap coba online beberapa kali seminggu buat optimalin blog ane buat adsense.. bahkan karena uang saku dari ortu tetap segitu, ane rela makan 1x/hari (biar bisa online di warnet), itu pun ane cuma makan nasi kucing (yg org jogja pasti tahu :) )..

    Akhir bulan juli, sekitar seminggu ane dapet $13.. so, target ane di bulan agustus $3/hari agar akhir bulan agustus bisa dapet $100+.. en itu benar terjadi.. beberapa hari di awal agustus ane dapet $3+/hari, tapi kesialan selanjutnya muncul.. tiba-tiba ane kena smart pricing.. CPC ane turun 90% dari biasanya en CTR pun juga turun 90% dari biasanya, earning ane pun turun 99% dari biasanya, dan tinggal rata2 $0,03/hari.. ane pernah posting threadnya di sini gan.

    Ane pun cari jalan lain, karena ane punya banyak hutang buat bayar kosan (jangankan bayar kosan, buat makan aja dah mepet banget), en ane inget salah satu kata bang jek dalam sinetron Para Pencari Tuhan 4 (waktu itu puasa, ane ma temen2 suka nonton sinetron itu gan) ketika bilang ma si Ahmad Jalaludin suruh bayar hutangnya, "Bahkan para syuhada' pun terhalang masuk surga karena hutang2nya", ane pun langsung kepikiran hutang2 ane gan.. ane coba lakuin apa aja biar bisa dapet duit en bisa segera bayar hutang ane.. waktu itu ane pun jual akun twitter di sini, jual blog di sini, en cari2 thread di sini yang pakai prefix [WTB], ane pun kerjain apa aja yg sekiranya ane bisa..

    Sekitar sebulan pas bulan puasa alhamdulillah ane dapet total sekitar $100 gan.. tapi waktu itu ane baru cairin yang $30 buat makan.. Pas ane mau cairin lagi yang $70 sehari sebelum lebaran, tiba2 account ane kena limit! ane pernah post thread di sini gan, setelah berjuang en keluar dana buat cari dokumen akhirnya account ane diclose ma PayPal :nangis2:

    Meski sempat shock karena usaha ane selama sebulan seolah sia-sia, tapi ane lanjutin perjuangan ane gan... ane bikin account paypal baru dan buka lapak blog commenting dan jualan akun twitter. Awalnya karena trauma, tiap kali balance paypal mencara $15 pasti langsung ane jual.. Sama seperti yang pertama tadi, ane baru sempet cairin 2x, total sekitar $30.. dan minggu ini karena pesanan lumayan banyak saldo paypal ane tahu2 dah mencapai $47 tanpa sempat ane cairin.. soalnya kemarin sore ketika ane kontak salah satu member sini buat jual saldo paypal, ane dicuekin (mungkin orangnya lagi sibuk).. lalu tadi malem ketelah nerima tambahan saldo paypal dari member sini yang pesen akun twitter, tiba2 account ane kena limit lagi.. (lihat post ane di sini gan) :nangis2:
    Ane pun langsung submit dokumen yang diminta, tapi dasar nasib ane selalu jelek.. tadi ketika ane cek email, ane dapet email dari paypal dengan subject PayPal appeal denied, itu artinya lagi2 account ane ditutup.. en tabungan ane selama kerja manual blog commenting selama > 2 minggu pun amblass.. saldo rek. tinggal Rp. 52.097,- dan duit di dompet tinggal Rp 21.200,- :nangis:
    ini gara2 paypal... klo seandainya paypal ane gk di close, ane dah punya $120+ buat bayar hutang + beliin baju ibu.. Tapi klo dah begini, terpaksa ane makan 1x sehari lagi
    :nangis:
     
  2. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,656
    Likes Received:
    640
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    dari cerita anda di atas saya tahu anda tipe orang yang tidak kenal putus asa dan pasti setelah buat thread ini pasti rejeki anda akan kembali mengalir ap lg niat anda ingin membahagiakan orang tua juga bayar hutang.:D
     
  3. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,297
    Likes Received:
    270
    Location:
    terpadu.com
    semangat gan,maju terruss,yang sbar ya?
     
  4. herculesx

    herculesx Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    3,202
    Likes Received:
    92
    PayPal appeal denied kenapa bisa sampe ditutup??
    bukanx uda lgkp data2x bro??
     
  5. indonetmedia

    indonetmedia Banned

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    708
    Likes Received:
    16
    Location:
    indonetmedia.com
    terus semangat ya gan dunia memang pahit :nangis2:
     
  6. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,066
    Location:
    Now at Gwangju
    ane ikut perihatin, gan..Trus smangat ya. Smoga bisnisnya tetap lancar dan ga ada gangguan lagi seperti itu..Amin
     
  7. brother

    brother >Walyatalattaf<

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    805
    Likes Received:
    34
    Location:
    ★Bumi Sukowati★
    wew lagi2 paypal, jangan patah semangat Brot. justru dari ente ane dpt ilmu ttg paypal. iya emang paypal busuk! sehari kmaren akun ane jg di close. tlg dong yg dibawah ane memberikan solusi, gimana cara biar akun PP bisa awet, atau bisa jg berikan pengetahuan penyebab akun paypal di close. biar bisa menambah pengetahuan newbie kek ane. :hmm:
     
  8. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    524
    kita senasib, cuma saya kemaren sekitar 800$ melayang.... tapi kuncinya jangan mudah menyerah aja
     
  9. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,208
    Likes Received:
    576
    Location:
    Jakarta
    mantap nih thread!!! mas koncur ingat saja thread ini some day yah, karena berawal dari sini anda bakal ketemu jalan menuju sukses... nggk ada keberhasilan tanpa kepedihan "no pain no gain"

    Selamat :D
     
  10. pikun

    pikun Hero

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    91
    saran saya, tidak usah pake paypal dulu. Bisnis online anda masih di seputaran Indonesia saja kan? coba buka bank account saja. Semua transaksi online anda, usahakan menggunakan bank account. Jika memang tidak bisa atau tidak mampu untuk buka rekening, mungkin bisa pinjam punya teman atau saudara.
    Yang penting, Jangan patah arang!
     
  11. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,456
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    kenapa yaa kog PP sering terjadi kayak gitu? :hmm2: ane hampir 2 thn PP ane aman2 aja. 2 kali doang kena Limit.:entahlah:
    kalo liat kasusnya TS apa karena sering gonta ganti IP kali yaa?? jadinya PP curiga ama usernya (TS/bro kenc0ur) :entahlah:
    Buat TS ckckckck sumpah bro ane salut ama semangat ente.:semangat!: Ane juga hampir 2 bln ini hidup dr INET, job offline lg sepii..:nangis:
    tetap semangat aja bro, ane cuman bisa bantu doa aja. semoga semuanya lancar lagi baik rejeki dan kerjaan ente. :senyum:
     
  12. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    jangan menyerah sob, nasib kita kurang lebih sama, september taon lalu, sy belajar ngeblog dan terjun ke PTR, sy ngutang buat beli modem dan beli paypal dg maksud jual beli domain, dan masalah muncul ketika sy menerima transfer domain PR dari godedi, besoknya akun godedi sy di colong, sy gak mampu berdiri... dunia begitu gelap:nangis:, bagemana tdk... dg susah payah sy yakinkan istri kalo profesi ini bisa buat makan keluarga dan belum apa2 sudah amblas dalam sekejap, sy lantas sadar dan tafakur sambil berserah diri ke Allah, SWT... dg berbagai usaha dan bantuan dari teman2 adsense-id ini akhirnya domain2 sy bisa dikembalikan dan saya pake sampe sekarang dan utang modem sudah sy lunasi dari hasil PTR dan jual link dan sekarang sudah bisa buat bayar spidi paket profesional... jadi pesan sy sob JANGAN MENYERAH, yang penting berusaha dan berdoa, terus belajar dari pengalaman karena sesuatu tdk mungkin terjadi tanpa ada sebabnya, hanya Allah, SWT yang gak ada penyebabnya sob...
     
    theace likes this.
  13. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,854
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    jangan terlalu lebai lah, masih banyak yang lebih sial dari anda.. bahkan uang saku 50RB/minggu tuh dah gede dibanding saya 150rb/bulan dah biaya kos, bensin dll.........

    paypal di bobol, godaddy di colong dah aku alami juga...... tapi pantang menyerah untuk mencoba hidup lebih bermutu dari sekarang

    yang penting tetap semangat......... tetap semangat bro
     
  14. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    ane dulu malah sempat di tinggal kabur istri :nangis: ,tapi sekarang alhamdulillah semua kebutuhan tercukupi dari hasil online.
     
  15. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    weleh2... klo seandainya gak ada paypal, ente juga gak akan ngicipin narik uang $$ online kan sob... :)
     
  16. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    183
    Location:
    my sweet home
    jangan putuh asa sob satu kegagalan merupakan satu jalan untuk mencapai kesuksesan , nga ada kegagalan kaya makan nasi tanpa garam untuk mencapai kesuksesan
     
  17. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    325
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Mending payment lewat Bank aja klo masih takut ame paypal.......
     
  18. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,335
    Likes Received:
    135
    Smngat terus gan ,Ane salut dgn ente ...
    seandainya ente bersabar dgn apa yg terjadi Allah pasti menggantinya dgn yg lebih
    Saran Ane berapapun ente miliki ,
    jgn pernah amper bergantung ama org lain gan,kecuali sama Allah
    Itulah cobaan ,kalo gak berat bagaimana kita bisa melihat kualitas kita....
     
    Last edited: Oct 8, 2010
  19. aveking

    aveking Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    Saya BACA thread ini, faham dan megerti perasaan TS, (ikut prihatin sob, :D).... moga dng share ini, sedikit bisa melegakan sesak di dada anda,..dan tentu akhirnya anda bisa sabar-menerima dan BANGKIT lagi,....,.

    pernah denger kata orang nih,.....orang kalo mau sukses itu, Jangan Menghitung Berapa kali Jatuh -nya,...tapi hitung Berapa kali anda bisa BANGKIT setelah jatuh,..........

    moga jadi motivasi buat bersama :senyum:
     
  20. babeh_orayz

    babeh_orayz Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    9
    Emang hidup itu perjuangan...tapi klo kita tetap berusaha pasti kita akan mendapatkan hasilnya nanti
    tetap berusaha bro semoga cita2 bro untuk membahagiakan orang tua tercapai :malaikat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page