1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[CURHAT] Perdebatan Nama dan Pemilik Domain

Discussion in 'Chit Chat' started by kangahlul, Jun 24, 2012.

  1. kangahlul

    kangahlul Hero

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    566
    Likes Received:
    30
    Location:
    Rumah Tercinta
    Hallo all,

    Sedikit curhat nih tentang domain. Jadi gini, saya memiliki sebuah nama domain yang mana domain tersebut adalah nama domain suatu perhimpunan dimana tingkatnya sudah nasional dah perhimpunan itu sudah mendapatkan SK dari Dikti.

    Sebenarnya perhimpunan itu sudah memiliki website, namun websitenya masih blogspot aliar gratisan. Nah sewaktu itu saya berinisiatif untuk membeli domain TLD dan membuatkan sebuah website, akhirnya pun domain dan website tersebut jadi. Tapi tanpa sepengetahuan perhimpunan tersebut.

    Beberapa waktu kemudian, saya di contact dari BPN, yang mana dia kaget kok ada website tersebut, dan beratasnamakan perhimpunan tersebut. Kemudian dia minta untuk menutup domain tersebut.

    Yang jadi pertanyaan saya, apakah saya salah? Terus saya harus bagaimana ya menyikapi ini?

    Apakah ada peraturan di dalam membeli domain?

    Mohon saran teman2 semuannya... thanks
     
  2. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,785
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    Nama domainnya ber'trademark ga? klo nama perhimpunannya sudah didaftarkan di dirjen hki sebelum agan mendaftar domain tsb lalu agan manfaatkan domain tsb utk keuntungan pribadi maka agan masuk kategori cybersquatting (baca: melanggar hukum).
     
  3. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    141
    Location:
    batam
    BPN apa masbro? kalau nama domainnya sama persis dengan nama organisasi bukan singkatannya ane rasa memang salah...apalagi gunakan .org juga misalkan
     
  4. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,092
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bali
    klo menurut ane ga salah sih kalo domainnya ga di pake,,
    kan siapa tau tu perhimpunan mau beli domain tsb.. jd bisa di jual mahal..
    :senyum:
     
  5. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    119
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    yap bener kata prend di atas di jual dengan harga mahal,
    dulu pernah beli domain ngsal ternyata domain itu brand sehingga di kontak via email dan di kasih harga gede dari domain itu
     
  6. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    166
    Location:
    makassar
    yah kalo mereka berkeras dan ingin menempuh jalur hukum, jual aja domainnya ke mereka, masbro.
    btw BPN = badan pertanahan nasional yah??
     
  7. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    539
    Location:
    DigitalJV.com
    menurut ane klo ga masalah tuk saat ini,
    tapi itu kebijakan ke 2 belah pihak.
    seharunys orang yg ngelabrak itu bukan seperti itu caranya,.
    tp mungkin dg cara,. meminta dg cara membeli domain yg telah agan miliki kpd agan/organisasi agan,.
    itupun klo pihak agan berkenan untuk diminta dg berbagai alasan :)
     
  8. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    bilang aja gan, saya beli ini gk gratis lagian sudah lama
    kl mau pindah tangan tentunya yah harus ada ganti untungnya (bukan ganti rugi, namanya ganti rugi yah tetep rugi) hehehe
    bilang aja saya buat begini tujuannya nyari uang pak, bukannya saya mo bikin susah tp setidak2nya saya juga punya itikad baik untuk menyerahkan domain ini ke organisasi anda
    dan anda juga seharusnya sama2 punya itikad baik kepada saya dengan memberikan imbalan yg pantas
     
  9. nurmuhammad

    nurmuhammad Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    61
    Location:
    Cikarang
    kalo membangun website dengan nama organisasinnya setau ane emang salah kang. Tapi kalo cuma memiliki domain dengan tujuan agar bisa dijual ke mereka dengan harga mahal mah tidak salah menurut ane :)
     
  10. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Tulis aja gan di websitenya. Domain ini dijual, kalau yang mau hubungi saya.
     
  11. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    saya di contact dari BPN, yang mana dia kaget kok ada website tersebut, dan beratasnamakan perhimpunan tersebut.

    salah nya disitu kek nya :D
     
  12. janey_veronique

    janey_veronique New Comer

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Location:
    yogyakarta
    ane pernah kenal orang yang dapet domain salah satu brand ngetop, bukan asal bran loh bener2 ngetop yang psatinya ente buka tiap hari, dan juga jasanya ente pake buat daftar facebook, nah orang yang ane kenal ini sampet dapet email dari pengacara yang mau bwa perkara ke pengadilan, tetapi akhirnya berakhir dengan domainnya di beli dengan harga :XXXXX
     
  13. sekedar.info

    sekedar.info Super Hero

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    Aktifkan privacy WHOIS, parkir di sedo. Pasang harga bid yang tinggi. Terima duit, masalah selesai.
     
  14. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Bisa jelaskan domainnya apa? Siapa orangnya?
     
  15. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,052
    Location:
    depan laptop
    daripada berantem rebutan domain kenapa gak ditawarkan jasa design web nya seharga sekian puluh juta dan gratis domain :silau:
     
  16. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,729
    Location:
    http://rakean.co.id
    Win Win Solution...Kalo business Man emang beda mikirnya...setuju.
     
  17. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,052
    Location:
    depan laptop
    walah.... ini kan tadi ente yg sms ane nitip supaya dipost, katanya solusi canggih nan tepat hasil wangsit dari pegunungan sukabumi... saya kan cuman bantuin ngepost doang Prend :lol:
     
  18. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Siapa yang sukabumi nih? OOT... Ane soalnya KTPnya sukabumi... Maaf OOT.
     
  19. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,729
    Location:
    http://rakean.co.id
    :lol:Wooooi Warga Adsense Id jangan percaya...karna ternyata SATGAS ente semua sebenarnya Business Man Berbulu Blogger...Kalo ada yang mau kerjasama bisnis..Silaken kontak Doi...Kalo gak tau tempatnya..Ane anterin ke kantornya,,,:ninja:
     
  20. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,052
    Location:
    depan laptop
    :lol: sebagai businessman yang baik saya berkewajiban menjaga kelanggengan (continuity preserve) bisnis di forum ini, tanpa ada nya bisnis lama lama bakal jadi forum gossip :lol: eniwei blogger or blogging juga termasuk bisnis kan :salaman: jadi saya berusaha sebaik mungkin menjaga kepentingan semua pihak (yang baik dan benar tentunya)
     

Share This Page