1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dimulai dari gratisan akhirnya upgrade ke $500/bulan: Demi ketenangan...

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by dutosolo, Mar 10, 2013.

Tags:
  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Selamat pagi sobat...

    Ini sekadar share pengalaman tentang bagaimana saya mencoba "mengamankan" jualan online sekaligus agar bisa berusaha dengan lebih tenang. Dan trid ini sekaligus sebagai "perbaikan" dari trid saya sebelumnya (http://www.ads-id.com/forums/showth...at-untung-jutaan-per-bulan-dari-blog-gratisan).

    Selama ini saya memang menggunakan layanan wordpress.com (gratis) sebagai alat berjualan produk kesehatan burung di __http://omkicau.com (___http://www.histats.com/viewstats/?act=2&sid=1808302). Dan alhamdulillah, semuanya berjalan lancar dan semoga demikian seterusnya. Dan seiring perkembangan waktu dan perkambangan usaha, saya merasa bahwa alat utama saya dalam mencari nafkah tersebut harus saya amankan dari risiko sekecil apapun.

    Suatu ketika, saya berpikir untuk memindahkan blog ke hostingan berbayar dan saya pilih hostgator. Namun ternyata dengan trafik dan database yang ada, saya harus menggunakan VPS dengan paket 5 juta/bulan (berdasar analisis dan konsultasi dengan pihak hostgator). Saya coba tetapi kemudian saya mundur. Alasannya, waktu itu belum saatnya (belum mampu) saya secara rutin mengeluarkan uang 5 juta/bulan untuk hostingan. Lagi pula, untuk mengelola VPS, sangat melelahkan dan menyita hampir 75% tenaga dan pikiran saya dan hal ini membuat saya tidak bisa konsentrasi ke pengelolaan blog dan produksi sekaligus penjualan produk.

    Ketika saya merasa mampu membayar hostingan yang powerfull dan berpikir untuk menggunakan lagi layanan hostgator, ada penawaran layanan premium dari pihak wordpress.com (bisa cek di sini __http://vip.wordpress.com/2012/12/12/enterprise/ ).

    Dengan segela pertimbangan, termasuk pertimbangan yang disampaikan sobat-sobat di __https://www.facebook.com/groups/adsenseid/ (sekarang menjadi __http://www.facebook.com/groups/adsid/) jadilah saya memilih untuk meggunakan layanan Wordpress.com Enterprise.

    Untuk membayar layanan itu ($500/bulan dengan mendapat sedikit diskon) saya hanya perlu mengeluarkan relatif sedikit karena bisa saya ambilkan dari fee wordads (pemasangan google adsense yang dikelola langsung oleh worpdress.com) yang ada di blog saya (DIBAYAR BERDASAR IMPRESI BUKAN PER KLIK - yang karenanya saya tidak merasa khawatir ada bom klik).

    Untuk mengelola blog selama ini, setiap bulan saya perlu menganggarkan dana 15,5 juta, dengan rincian:
    - Rp. 9,5 juta untuk 1 editor full timer dan 4 penulis freelance (alhamdulillah, blog saya bisa bermanfaat secara langsung untuk sejumlah teman)
    - Rp. 1 juta untuk beriklan di beberapa web dan media cetak serta bentuk promo lainnya.
    - Rp. 5 juta untuk layanan wordpress.com Enterprise

    Demikian sobat sekadar sharing pengalaman dengan PENEKANAN bahwa untuk MENDAPATKAN HASIL BESAR (menurut masing-masing dari kita) bisa DIMULAI DARI hal yang GRATISAN. Namun semuanya perlu usaha keras dan usaha cerdas, dan tidak mudah putus asa.

    Salam sukses!!!
     
    Last edited: Mar 10, 2013
  2. unregistered000

    unregistered000 Hero

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    608
    Likes Received:
    71
    salams super mastah omkicau :senyum:

    awesome thread and awesome money.. :komunis:

    hopefully, saya dapat menjadi seperti anda..

    btw, ada livelink nancep tuh
     
  3. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Super... unlimited bandwith unlimited trafic dan tentunya masih bisa menggunakan layanan wordpress.com
    Yang saya tau ini satu-satunya blog wordpress.com Indonesia tersukses.
     
  4. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Sebenarnya tadi live link yang nancep menuju ke grup facebook grup kita (ads-id.com), tetapi ketimbang bermasalah, saya edit deh.
    Terima kasih Om.
     
  5. garagarabanned

    garagarabanned AdSense Fan

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    105
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    woaw.... hebat om dutosolo... :) ane juga pasti bisa :)
     
  6. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    bukan om kicau kalau tidak berkicau :) mantap banget
     
  7. reza.suryadilaga

    reza.suryadilaga Sunda Wani

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    634
    Likes Received:
    56
    Location:
    Samudera Hindia
    mantap bener
    akhirnya ketemu juga ownernya omkicau(dot)com :D
    salam kenal mastah
     
    Last edited: Mar 10, 2013
  8. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    :D:D:D setelah ane kasih tau, sekarang masku yg suka 'burung' lebih sering buka omkicau/com daripada situs bokep :lol:
     
    ingkong likes this.
  9. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    wah keren, semoga web ane bisa kaya gitu nanti. Aamin :)
     
  10. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    lama gak nongol om
    solo dan sekitarnya kok gk ada acara gathering lagi nih?
    seru kayaknya kl ada acara gathering lagi, modalnya buanyak yah om
    tp penghasilannya jg buanyak tentunya om
     
  11. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    omkicau dah naik terus yah penghasilannya ,kapan kapan bisa main ke om kicau ,saya juga asal dr solo om
     
  12. Adisaputro

    Adisaputro AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Location:
    Solo
    mantab bener om kicauannya :D ...ane jadi terinspirasi gan
     
  13. bayucity

    bayucity Banned

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    545
    Likes Received:
    13
    om tertarik nih sy sama bisnis burungnya... ada rekomendasi?
     
  14. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    84
    "A different master."
    Julukan yang pas buat TS. Di saat yang lain sukses dengan blogspot dan WP self hosting, mastah yang ini sukses pakai wordpress.com.
     
  15. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    oh... iki toh sing ndui blog omkicaudotcom. aku dulu punya blog perawatan (semua hal tentang perawatan, dan asal mau nembak ttg perawatan burung pasti nemu blognya om kicau :D
     
  16. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Semoga sukses om :)

    Btw gak kemahalan tuh $500 ?
    Mungkin sewa vps murah dan teknisi buat di servernya cukup menghemat dana
     
  17. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Mungkin menurut saya sih karena Wordpress.com kan blog network, pengunjung dari kalangan wordpress.com sendiri biasanya cukup banyak selain itu kalo pake host sendiri tar gak bisa pasang wordads. Gak semua blog wordpress.com bisa pasang ituh, hanya yang visitornya melimpah saja.
     
  18. elfams

    elfams New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    good job
     
  19. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    keren abis om kicau, biaya operasional per bulannya saja hampir menyentuh 10 juta, so bisa dibayangkan income'nya.
    INSPIRING! enak klo udah tampak angka tambah semangat. Sukses terus Om, btw waktu voting rookie of the year 2012 ane vote om duto loh hehehe :D
     
    dutosolo likes this.
  20. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    mantap om blognya, biaya perawatannya aja sampe 15 juta, pasti keuntungannya lebih dari 150 juta nih,,,visitor blognya aja aje gile sampe 5k....

    sungguh mantap om....
     

Share This Page