1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dinamyc Context Advertising dari Kontera Technologies

Discussion in 'Program PPC Lainnya' started by Keeper, Sep 8, 2005.

  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Buat rekan-rekan yang ingin menambah penghasilan online selain dari Google Adsense (GA), jangan lewati kesempatan ini. Program yang ditawarkan Kontera Technologies cukup menggiurkan :D. Bayangkan saja, Overture berada di belakang Kontera dan semua orang tahu bahwa revenue dari contextual ads nya Overture relatif lebih tinggi ketimbang Google.

    Iklan dari Kontera ini tidak seperti GA yang terlihat langsung, namun diselipkan lewat link. Pendeknya, bila ada keywords yang bersesuaian dengan iklan Kontera, maka pada keywords tadi akan muncul URL link yang bila didekati dengan mouse akan memunculkan iklan. Bila iklan ini di-klik, maka $$$ akan mengalir ke kantong Anda. Untuk lebih jelasnya, kunjungi situs Kontera lewat banner di bawah ini. Di situs tersebut, silahkan pilih View Dinamyc Context Demo. Mudah-mudahan situs Anda bisa mendapatkan approval.

    [​IMG]
     
  2. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    gue dah dapet approval trs bisa di pasang beberapa site nggak nih?
    ato cuman site yg waktu kit daftar aja?
     
  3. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    162
    harus email ke support mereka dulu, untuk dicek apakah site tambahannya itu applicable ato gak :p

    aku juga baru dpt approval, hehehe
     
  4. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    oo gitu, sekalian dech mo nanya nih klo di pasang di blogspot dia nggak bisa ya tampil di post kita ato gimana? soalnya aku pasang di tag body kok cuman satu kata yg muncul di site gue itu aja di bagian header .

    cek di sini http://womenhealth.blogspot.com
     
  5. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Barusan gua cek di sini:
    http://womenhealth.blogspot.com/2005/08/links.html

    muncul juga kok...:D Mungkin di tempat lain belum ada keyword yang sesuai dengan stok iklannya atau sistem Kontera nya masih dalam learning process mengenali situs kita :D
     
  6. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Congrats! buat Cosa dan Jatayu. Cepet amat dapa approval nya ;)

    Selengkapnya ada di:
    http://www.kontera.com/publishers_faq.asp

    Tapi sebaiknya kontak juga Kontera seperti saran Cosa. Yang jelas, dari kutipan FAQ kita punya chance besar untuk nambah pundi-pundi:D

    Oh ya..kemarin gua cek sudah mulai ada penghasilan dari Kontera meski belum seberapa. Kira-kira baru 0.1$ per klik. Terus, report dari kontera tidak real time, terlambat satu hari.
     
  7. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    wah thx keeper malah aku nggak ngecek ada dimana aja yg muncul :D
    klo iklan itu di klik dia akan open new window ato tidak?
    btw ini terpercaya nggak ya? ???
     
  8. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    wah...terpaksa deh ngeklik ;D Open new window kok..sama dengan Google AdSense. IMHO, Kontera cukup terpercaya. Overture alias Yahoo ada di belakang nya. Happy earnings yah ;)
     
  9. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    162
    kalo mo pake span tag gmn caranya mas keeper?

    udah kontak kontera sih, cuman masih lom dijawab. Gak sabar nih, hehehe
     
  10. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    bagus klo open new window, lho google Adsense emang open new window?
    enggak deh setau ku om keeper

    btw yg ngeramenin nih site masih sedikit ya, wah aku bantu ramein dech biar tambah besar semangatt
     
  11. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Upss..sorry maksudnya nggak open new window sama dengan GA ;D Sesekali dicoba dong di situs nya Cosa :)

    Thanks Jatayu...iya nih forum kita ini masih belum menggeliat. Bantuin yah..supaya bisa banyak peminatnya. Secara umum tujuan utama nya cuma satu kok, tempat sharing informasi bagaimana bisa memperoleh pendapatan lewat internet secara legal dan halal :) Semakin banyak yang akses tentu saja informasi yang ada di sini bisa semakin tersebar luas ke seantero tanah air..khan begitu?
     
  12. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Cosa,
    Maksudnya mau pakai di mana nih? Eh ..udah pasang Kontera di situs mana...pengen ngintip nih ;)
     
  13. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    162
    aku pengennya cuman di bagian content utama aja kontera-nya beraksi. Baca di doc-nya katanya harus pk span tags, cuman harus imel mrk untuk caranya. Mas keeper tau gak caranya?

    baru dipasang http://blog.funponsel.com aja, yg laen belum, masih minta approval. Itu pun jarang nongol, heheheh. Harus belajar dulu keyword"nya kontera keliatannya :p

    *lagi bengong krn ternyata dah dpt $1+ dari kontera :eek:
     
  14. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    I see. Sorry, aku pake template yang beda untuk beberapa halaman. Jadi mudah aja untuk menentukan di mana Kontera mesti beraksi, nggak pake span tags. Mendingan langsung kontak ke account manager nya.

    Tuh kan..belum apa-apa sudah dapat durian runtuh..mesti makan-makan nih ;D
    Untuk keyword, sepertinya kita bisa pakai tools dari Overture. Karena iklan-iklan yang di-deliver Kontera adalah iklannya Overture. Untuk itu, silahkan bereksperimen dengan list keyword yang ada di thread ini:
    http://www.adsense-id.com/index.php?topic=34.0

    Kalau dah dapat hasil nya, jangan lupa kabar-kabari ya :)
     
  15. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    162
    ternyata agak" sensi keywordnya :p
    mobile phone gak dianggep, mobile phones dianggep

    btw, waktu googling keyword kontera (kali ada yg ngasih), dpt ini:

    ???
     
  16. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Wah..bahaya dong kalau gitu ::) Tapi Joel Comm bilang nggak ngelanggar TOS nya Google karena yg dimunculkan adalah link bukan iklan langsung. Gimana nih baik nya? Nunggu release resmi dari Google atau pilih satu antara Google dan Kontera ;D

    Atau nunggu TOS nya AdSense di-update sekalian..?
     
  17. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Kayaknya belum ada kata putus yang pasti dari Google ya..
    Baca di sini:
    http://www.webmasterworld.com/forum20/5028.htm

     
  18. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    162
    sumbernya sama kok mas, forum itu juga, hehehe

    hari senin deh aku imel google, biasanya mrk cepet kok replynya. Dulu pernah nanya juga soal Chitika, boleh dipasang bareng adsense ato gak. Baru brp jam udah dibales.
     
  19. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    wah wah bahaya nih ngemail ggogle langsung ahh biar tenang :D
     
  20. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    kemaren ngemail ke google tanya boleh nggak dan ini balesan nya klo menurutku nggak boleh ya?
    maklum inggris ku nol besar :D

     

Share This Page