1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ditinggal Liburan, Penghasilan Rp. 17 Juta per Bulan!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by masFBO, Apr 5, 2012.

  1. masFBO

    masFBO AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    128
    Location:
    FaktaBisnisOnline.com
    Halo Rekan Adsense ID Sekalian,

    Seingat saya, ini merupakan 'thread' pertama saya di sini. Jujur saja, sebenarnya saya bukan orang yang rajin berkutat di forum, tapi kali ini saya pengen berbagi sedikit dengan rekan sekalian - mudah-mudahan bisa menjadi motivasi, khususnya buat yang hampir 'menyerah' dengan internet marketing.

    Penghasilan Rp. 17 Juta per Bulan, Walau Ditinggal Liburan 2 Bulan

    Akhir bulan Januari 2012 lalu saya berlibur selama kurang lebih 2 bulan. Seperti biasanya, kalau saya lagi pergi berlibur, saya benar-benar ga menyentuh pekerjaan online saya. Tapi memang sebelumnya saya sudah setting beberapa kampanye backlink untuk situs-situs utama saya, sehingga proses backlinking tersebut berjalan terus selama saya tinggal.

    Ketika saya kembali di akhir bulan Maret 2012, saya sangat bersyukur, ternyata penghasilan online saya di bulan Februari 2012 mencapai Rp. 17 juta lebih. Untuk bulan Maret sendiri saya belum hitung secara rinci, tapi kayaknya ga jauh beda dengan bulan sebelumnya. Alhamdulillah...

    Kebangkitan Setelah Adsense Di-Disabled

    Sebenarnya, bagi segelintir orang, penghasilan online sebesar ini bukan sesuatu yang menakjubkan memang, tapi bagi saya ini merupakan pencapaian yang sangat membesarkan hati.

    Kenapa?

    Di akhir tahun 2011, akun Adsense saya yang saya miliki sejak tahun 2007 di-disabled oleh Google. Sebelumnya, di awal tahun (kalo ga salah), situs-situs saya mendadak ter-deindeks oleh Google. Penyebabnya adalah duplicate content yang saya masukkan menggunakan sebuah plugin Wordpress*.

    * Situs-situs tersebut pada awalnya saya bangun menggunakan konten unik, namun karena ga sabaran dan malas, akhirnya saya mengambil jalan pintas untuk menjaga 'kesegaran' situs-situs tersebut menggunakan konten hasil copas...

    Kesimpulannya, di tahun 2011, bisnis online saya mengalami kehancuran, sehingga saya harus mulai dari awal lagi. Hanya satu situs saya yang selamat, dan alhamdulillah sampai sekarang pun masih berjalan dengan baik.

    Saya mulai membangun beberapa situs baru sekitar bulan Agustus-November 2011, dan langsung berniat dari awal untuk membangun situs otoritas dengan konten yang 'bisa dibanggakan' :D

    Alhamdulillah, setelah sekitar 6 bulan memulai (walau ga dari nol banget - karena saya masih punya 1 situs yang berjalan dengan baik ketika itu), penghasilan saya bisa melonjak sampai belasan juta rupiah per bulannya. Alhamdulillah...

    Plus, penghasilan sebesar itu saya dapatkan ternyata ketika bisnis online saya saya tinggal berlibur selama 2 bulan!

    Apa Jalan Penghasilan yang Saya Terapkan?

    Penghasilan tersebut saya peroleh melalui beberapa jalan*:


    1. Adsense
    2. Penjualan produk sendiri
    3. Komisi penjualan produk afiliasi
    4. Penjualan ruang iklan selain Adsense

    * Rinciannya sudah saya beberkan di blog saya, jadi saya rasa ga perlu saya lakukan lagi di sini...

    Beberapa Pelajaran Penting


    1. Jangan mudah menyerah
    2. Hindari mental 'ingin cepat sukses' - mental ini seringkali membawa kita untuk menggunakan trik 'black-hat', yang ujung-ujungnya kehancuran bisnis online kita
    3. Fokus - jangan mudah terombang-ambing oleh beragam informasi strategi internet marketing
    4. Test everything - jangan sekedar percaya dengan tips-tips yang diberikan oleh pakar internet marketing, tapi buktikan sendiri kebenarannya. Dengan begini, Anda tidak menjadi sekedar pengekor, bahkan Anda bisa menemukan strategi baru yang tidak diketahui oleh banyak orang...
    5. Internet marketing memang indah... jam kerja fleksibel, tempat kerja fleksibel, ditinggal liburan pun alhamdulillah bisnis tetap berjalan...:D

    To Our Success,

    Mas FBO


    ***UPDATE TERBARU: Penghasilan online bersih bulan Maret 2012, alhamdulillah sebesar Rp. 19,8 juta... padahal saya pun masih berlibur ketika itu... (rinciannya udah saya publikasikan di blog saya FaktaBisnisOnline.com)
     
    Last edited: Apr 6, 2012
  2. kang.kodar

    kang.kodar AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    Makasih mastah, buat share nya,,,semua web nya pake wordpress ya?
     
  3. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,173
    Likes Received:
    589
    Sepi amat padahal bermanfaat.
    Mau tanya, u/ poin yg penjualan produk sendiri, itu digital/fisik?
    Ada orang yg manage pengiriman barang n administrasi selama ditinggal liburan atau full automated checkout? Thx b4.
     
  4. masFBO

    masFBO AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    128
    Location:
    FaktaBisnisOnline.com
    Ya kang - my favourite.
    Wordpress + domain dan hosting sendiri...

    ---------- Post added at 08:21 AM ---------- Previous post was at 08:18 AM ----------

    Untuk penjualan produk sendiri, ada yang digital ada yang fisik mas, dan betul, saya punya asisten yang menangani tetek bengek administrasinya - dia tinggal berbeda kota dengan saya. Sebagian pesan follow-up saya setting pake autoresponder.
     
    anakmanis likes this.
  5. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    jalan2 ke blognya masFBO, banyak informasi bermanfaat,, mungkin bisa juga di share di forum mas,,bagaimana membangun sebuah situs authority... :)
     
  6. yudhaman

    yudhaman Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    864
    Likes Received:
    13
    Location:
    Medan
    Bagi tips backlinkingnya gan!! Hehehe
     
  7. navokifaut

    navokifaut AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    145
    Likes Received:
    5
    senada dengan Engkoh...

    masalah penjualan produk sendiri itu tolong dijabarkan dengan lebih detail.

    Klo membaca dari websitenya, anda memiliki assisten virtual yang mengurusi banyak bisnis online anda seperti membalas email dan mengurus penjualan produk anda, ya?

    terima kasih
     
  8. Bloggernesia

    Bloggernesia Super Hero

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    45
    Location:
    127.0.0.1:8888
    wow, keren ya. mau ikutan caranya, tapi bingung yang bagian "Penjualan produk sendiri", karena sampai sekarang ane belum punya ide apapun untuk itu.
    Saat ini masih berkutat pada bikin blog yang menyediakan ruang iklan bagi para advertiser, dan baru mencoba untuk "Komisi penjualan produk afiliasi".
    Untuk adsense sendiri masih jalan, walaupun hasilnya baru bisa diambil 2 bulan sekali dengan nominal yang minimal.. :)

    Semangat buat masbro, semoga makin sukses ya, dan ditunggu share kelanjutannya. ^_^
     
  9. sadeli

    sadeli AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    182
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sumedang-Jakarta
    keren banget masbro sangat menginspirasi doain ane mudah2n bisa nyusul ya....
     
  10. masFBO

    masFBO AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    128
    Location:
    FaktaBisnisOnline.com
    Makasih mas... itu blog sekedar catatan pribadi saya mas :)

    Untuk situs otoritas, ya intinya kontennya bonafid, dan backlinknya juga completely white hat mas. Saya udah tulis juga di blog mengenai strategi backlink yang saya gunakan. Bisa diikuti kok, gratis. He he...
     
  11. andita

    andita Hero

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    693
    Likes Received:
    24
    Location:
    Hatimu
    FaktaBisnisOnline keren banget site nya om,
    ijin berguru ya . .. :)
     
  12. masFBO

    masFBO AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    128
    Location:
    FaktaBisnisOnline.com
    Ada di blog saya mas, udah saya beberkan. Cari aja yang artikel "Strategi Backlink Ampuh". Bisa diterapkan tanpa pungutan biaya kok, silahkan pake :)

    ---------- Post added at 08:48 AM ---------- Previous post was at 08:43 AM ----------

    Saya cuma pake:

    - Autoresponder untuk mengumpulkan email calon pembeli, mengirim email follow-up, berinteraksi dengan pembeli yang sudah bayar, dsb

    - Paypal untuk yang mau bayar pake credit card

    - Rekening bank untuk yang mau bayar/transfer via bank

    Untuk produk yang digital, hampir dikatakan prosesnya 90% otomatis mas. Cuma saya emang menggunakan jasa asisten untuk proses konfirmasi pembayaran. Untuk yang produk fisik, sebenarnya saya melakukan dropshipping. Asisten saya tinggal nge-cek pembayaran, terus untuk pengiriman dilakukan oleh pembuatnya.
     
    dedisyd likes this.
  13. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    enak mas kalau punya asisten, kalau gak ,ditinggal liburan juga gak nyaman. :D
     
  14. masFBO

    masFBO AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    128
    Location:
    FaktaBisnisOnline.com
    Makasih, dan tetap semangat ya!

    ---------- Post added at 08:53 AM ---------- Previous post was at 08:52 AM ----------

    Amin... kalo bisa nyusul, bagi-bagi pengalaman ya...

    ---------- Post added at 08:55 AM ---------- Previous post was at 08:53 AM ----------

    Wah, jangan berguru deh mas... yang jelas, kalo ada tips yang bermanfaat, silahkan diterapkan, kalau ada yang kurang, boleh kasih tau saya kurangnya :)

    ---------- Post added at 09:02 AM ---------- Previous post was at 08:55 AM ----------

    Ya mas.

    Jujur saja, awalnya saya ragu untuk membayar asisten. Alasannya biasa... takut penghasilan saya berkurang :)
    Eh ga taunya emang bener... bukannya berkurang malah berlipat-lipat...

    Soalnya dengan adanya asistenku tersayang, saya bisa melakukan begitu banyak hal lain untuk mengembangkan bisnis online saya, sedangkan pekerjaan rutin diambil alih oleh dia. Saya pun ga 'terikat' dengan bisnis online saya jadinya.

    Banyak kawan-kawan lain yang pada awalnya terjun ke dunia internet marketing karena tertarik dengan waktu dan jadwal yang fleksibel, eh malahan akhirnya terjebak dengan rutinitas yang mengikat - liburan pun harus ngurusin bisnis online-nya...
     
  15. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    situsnya bener2 bermanfaat mas..

    memang sdh selayaknya, para IM mempunya situs utk mencatatkan storynya..

    like this!
     
  16. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    calon pat flynn dari indonesia nih, hehe. ini baru namanya sharing :D

    bahas settingan scrapebox and UAW nya lebih lanjut dong bos, gmn caranya supaya bisa memaksimalkan 2 tools tsb
     
  17. icigo.gotei13

    icigo.gotei13 Hero

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    581
    Likes Received:
    36
    Location:
    Indonesia
    keren as gan, blognya kok ane buka ga bisa ya?
     
  18. bejo terus

    bejo terus AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    3
    keren banget shareny mas... klo gtu masalah saya sering terombang ambing.... gmn ga ter ombang ambing rang ga tau apa2... :nangis;
     
  19. ryukk

    ryukk AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    272
    Likes Received:
    5
    blongnya y manasih masbro??

    btw itu adsense pake berapa blog??
     
  20. x3mwidianto

    x3mwidianto Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    137
    Thanks buat sharing pengalamannya mas bro. Mantap. Sukses selalu. :semangat!:
     

Share This Page