Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured DO kalah nih, VPS Vultr kini hanya $2.5 sebulan.

Discussion in 'Hosting & Domain' started by hardinalz, Mar 2, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    70
    btw ada yang tau cara install costum wordpress di vultr ?
     
  2. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    70
    btw ada yg mw bayarin akun ane ? credit hasil dari affiliate
    [​IMG]
     
  3. MrUserName

    MrUserName AdSense Pro

    Joined:
    May 28, 2014
    Messages:
    333
    Likes Received:
    14
    (ASK) Newbie Bertanya....

    Itu VPS nya bisa dipake RDP nggak gan???
     
  4. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,377
    Likes Received:
    1,363
    Location:
    /var/www/html
    Tidak bisa mas.

    Ada mas

    [​IMG]

    RDP = Windows, ada OS nya, harganya $36 per bulan. Kalo mau irit, bisa pake Linux, harga nya gratis, cuman untuk sewa VPS nya aja seharga paket yang mas ambil. Nanti di Linux ini bisa diinstalll VNC (RDP nya Linux). Untuk sekedar browsing, lancar
     
    bons87 likes this.
  5. Muhammad Faiz Yahya

    Muhammad Faiz Yahya New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    lapak threadnya kok gak ada ya mas?
     
  6. dilemabesar

    dilemabesar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    253
    Likes Received:
    3
    om.. kalo saya minta bantu belikan sama install wp bisa? harga total nya brpa ? thx
     
  7. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,377
    Likes Received:
    1,363
    Location:
    /var/www/html
    Lapak apa mas @Muhammad Faiz Yahya ? Apa lapak setting? Kalo iya silahkan ikuti SS yang di spoiler

    [​IMG]

    Maaf ngga bisa mas @dilemabesar . Karena Vultr hanya mengijinkan 1 akun Vultr, 1 akun PayPal.
     
    Last edited: Mar 21, 2017
  8. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    848
    Likes Received:
    26
    lho bukannya affiliate bisa dicairin jadi duit?
    btw resep biar affiliate bisa gede gt gmn caranya bro?
     
  9. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    72
    Ane udah cobain gan tapi baru pas cek speed blog di google insight dapet pesen "reduce server response time"
    padahal pas baru2 install wp ga ada kaya gitu
    ane pilih lokasi singapur, pakai nginx + mysql
     
  10. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,377
    Likes Received:
    1,363
    Location:
    /var/www/html
    Mas @cumauser

    Mengenai "reduce server response time" gmm kita optimasi VPS nya juga mas. Coba di tuning lagi mas, karena menurut saya bagus.

    Ini saya coba pake domain yang beberapa hari lagi akan expired, saya ambil VPS Vultr Singapura (mas bisa cek IP nya), saya racik full optimasi.

    Saya gunakan Theme WP Standar, postingan default WP.

    Google Insight Mobile
    [​IMG]

    Google Insight Desktop
    [​IMG]

    GTMetrix _ gtmetrix dot com/reports/wallpapersme.top/NcPn4Z0B
    [​IMG]
     
    cumauser likes this.
  11. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    72
    beuh sadis gan :)

    pake OS apa itu gan? ane bisanya cuma ubuntu, nginx, plus nginx cache sisanya optimasi di wp nya

    Yang ane bingung reduce server response time kadang muncul kadang engga.

    [​IMG]

    Hasil tes diatas ga muncul reduce server response time, terus ane coba tes lagi beberapa menit kemudian dan malah muncul :)
    begini terus, kadang muncul kadang engga


    [​IMG]

    [​IMG]

    Blognya masih sepi soalnya baru dibikin & ga banyak pake plugin, request juga minim cuma 10
    Ga tau ni dimana masalahnya, waktu pakai dracola juga muncul reduce server response time

    Mungkin besok2 kalau santai ane coba bikin server baru terus install wp lagi buat perbandingan sama yg ini, pakai settingan yang sama
    moga aja ada perbedaan
     
  12. ellie

    ellie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    234
    Likes Received:
    12
    paypal ane juga verifnya pake rekening bank mandiri gan, dari belum punya cc sampe skrg pake cc, bayar dimana aja bisa gan...masa vultr ga nerima ya..hmm...
     
  13. mostard

    mostard AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Kebetulan lg nyari vps nih. Tp mau dipakai buat torrent... Bisa gak ya?

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  14. alle3

    alle3 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    316
    Likes Received:
    37
    Location:
    ep-be
    wow... mantap and keren nih... harga terangkau lg....
     
  15. jlsh

    jlsh AdSense Starter

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    bookmark dulu tuan, btw kalau pake plugin global trasnlator kuat kagak tuan?
     
  16. Lazuardy Family

    Lazuardy Family New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    harganya bagus nih buat tes drive dulu
     
  17. super_icas

    super_icas AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    7
    Location:
    kudus, jawatengah indonesia
    di tukar brapa gan?
     
  18. ellie

    ellie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    234
    Likes Received:
    12
    mendingan jangan dah, ane belum pernah nyoba sih kalo di vultr, waktu nyoba di DO juga aman2 aja sih

    cuman ada baiknya, mendingan agan sewa rusia, belanda, atau france, lebih aman kalo buat torrent. rusia buat public tracker masih bisa lah, tapi kalo belanda sama france, mending private tracker, biasanya kalo seeding public, kena tegur hoster.
     
  19. glowboxstudio

    glowboxstudio New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Bookmark dulu
     
  20. argakusuma

    argakusuma New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    yang block storage itu apaan ya gan? maklum newbie belum pernah main VPS..itu malah cuma $1 per bulan
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page