1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Domain .ID Bakal Balik ke Harga Semula Hu?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Rootnesia, Jul 11, 2019.

?
  1. Setuju bingitttss

    14.3%
  2. Sama sekali nggak setuju

    85.7%
  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    736
    Location:
    Wonogiri
    Anggap aja ini curhat ya hu (tapi klo mau dianggap info jg silahkan sih hehe),

    Ceritanya 2 hari lalu saya dapet info ini dr email notifikasinya R****web
    Cuma karena infonya baru turun dr 1 registrar doang, akhirnya info ini saya abaikan begitu aja (pikir saya mungkin ini cm bahasa marketing mereka supaya pd renew hehe)

    Eh nggak taunya ada registrar lain lagi yg ngirim notif serupa, dan kali ini lengkap beserta pengumuman asli dr PANDI-nya yg isinya kaya gini:

    Jujur, kmrn2 saya udh seneng banget pas tau klo harga domain Anything.ID turun ke kisaran 100rb-an.
    Bukan seneng karena bisa ternak domain lebih banyak
    Tapi seneng karena utk renew jd nggak berat2 amat

    Dari yg tadinya + PPN 10% (udah include diskonan padahal) bisa ngabisin 1jt-an lebih cm utk renew 5 domain
    Kalo turun ke 100rb-an pikir saya biaya renew thn depan bisa turun hampir setengahnya
    Soalnya di registrar saya yg skrg biaya renew .ID masih 107.000 + PPN 10% 10.700 x 5 domain nggak nyampe 600rb an :D

    Tapi ya sudahlah... klo memang mesti naik :D
    Minimal, pihak registrar ngasih taunya dr jauh2 hari
    Jd kita masih sempet renew di harga 100rb-an

    Suhu sendiri ada yg udh ikut renew? atau justru baru tau?

    Coret-coret dibawah ya hu...
    Siapa tau ada yg mau nambahin infonya atau sekedar ikut curhat jg boleh kok, kali aja ada org PANDI yg baca terus jd batal naik harganya hahaha...
     
  2. JKW4P

    JKW4P AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Location:
    Nusantara
    iya nih sy juga, smoga Anything.ID
    kembali ke harga murah / gk jadi naek :gembira: ngarep
     
  3. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    112
    Likes Received:
    12
    Location:
    404
    Iya per agustus PANDI bakal naikin harga ANYTHING.ID
     
  4. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    sudah kuduga
     
  5. RAMREZ777

    RAMREZ777 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    196
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Kenapa naik ya?
     
  6. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    64
    syukur aku nggak punya domain .id, selalunya kalau lihat domain extensi .id udah bawaannya males, soalnya mahal
     
  7. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Location:
    indramayu
    di sebelah malah cuma segini hu register[​IMG]

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    736
    Location:
    Wonogiri
    Kalo regist mah banyak hu yg murah :D
    Dr dulu jg regist .ID diskon mulu kan
    Yg mahal renewnya hu hehe
     
  9. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,007
    Likes Received:
    47
    Location:
    Yogyakarta
    wah mh blm prnh regis
     
  10. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    Iya balik ke harga semula per agustus 2019,
    Skrg masih ada diskon sih di dewabiz dot com
     
  11. yurika

    yurika AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    5
    dmna gan ini
     
  12. yurika

    yurika AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    5
    dmna gan boleh share info dong..
     
  13. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    130
    Location:
    Indonesia
    Harga belinya yg murah perpanjangnya yg mumet pakai domain id :)

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    736
    Location:
    Wonogiri
    Yg di share sama agan @juckyvengeanceee di z dot com gan
    Tp saran saya sih mending jangan
    Renew-nya klo di rupiah in sekitar 900rb
    Dan biasanya sih provider SG suka ribet klo mau transfer domain
    Tp terserah agan sih...
     
  15. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    paling ga lama lagi promo lagi.. atau diperpanjang.
    harga naik turun gitu terus..
     
  16. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,486
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    sementara ini masih anti .id
     
  17. mclahd

    mclahd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    313
    Likes Received:
    34
    biasanya awal tahun (januari-maret) ada promo dan harganya turun lagi
     
  18. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    463
    Likes Received:
    67
    Location:
    Malang
    Di rumahw*b udah naik barusan
    Masih ada 1 th sih domen .id ku disono,
    Tapi mau tak transfer ke luar dulu aja jaga2 gak ada promo tahun depan
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    736
    Location:
    Wonogiri
    Di IDw**host msh 107rb um tak cek
    Naiknya per 1 Agustus sih katanya (ada email pemberitahuannya)
    Domain .ID ku dah langsung tak renew semua kmrn sampe 2021 wkwkwk...
    Soalnya klo nunggu promo yg awal thn jatohnya tetep nggak akan semurah skrg

    Transfer ke IDw**host aja um, msh 107rb :D
    Paling lama seminggu udh pindah tuh domain
    Kalo di Rumahw*b aku cm naro domain2 web.id soalnya disana paling murah ahhaha
     

Share This Page