1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Easy WP SEO cara manual

Discussion in 'SEO' started by docran, May 5, 2011.

  1. docran

    docran Super Hero

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,709
    Likes Received:
    1,378
    Kemarin habis nyoba plugin EasyWPSEO untuk pertama kalinya. Katanya lebih bagus daripada SEObooster dan Clickbump SEO. Sy sendiri nggak terlalu ngerti perbedaan ketiganya, intinya optimasi onpage SEO.

    Setelah pasang plugin ini dan nyoba setting ulang onpage SEO pada 2 posting, hasilnya:

    Posting1 posisi #14 jadi #11
    Posting2 posisi #16 jadi #12

    Catatan selama 2 minggu terakhir sy nda nambah backlink apa-apa.

    So, jangan remehkan on page SEO pada postingan. Teknik simple seperti ini juga berpengaruh banyak.

    Untuk yang blm punya plugin ini, sy kasi bocoran buat setting onpage SEO coz sebenarnya fungsi utama plugin ini cuma mengingatkan bagian mana yang blm dioptimasi .

    Sebenarnya tips ini sudah banyak dibagi-bagi di blog-blog SEO luar dan akhirnya ada developer yang buat pluginnya, jadi saya rasa saya pun tidak membocorkan hal yang rahasia-rahasia amat.

    Keyword harus ada pada:
    1. TITLE, dan keyword adalah kata yang memulai title itu.
    2. Permalink
    3. Meta description. Taroh keyword di awal.
    4. Meta keywords
    Kebanyakan webmaster dah tau optimasi on page di atas.
    5. H1. Taro keyword di awal.
    6. H2.
    7. Asal postingannya ngga jadi aneh, agan bisa nambah H3. Tapi saya sendiri malas pake H3 kecuali postingan yang memang banyak poin-poinnya.
    8. keyword bentuk bold, minimal 1 kali
    9. keyword bentuk italic, minimal 1 kali
    10. keyword bentuk underline, minimal 1 kali
    11. keyword sebagi ALT atribute pada gambar.
    12. buat link pake anchor text ke situs authority se-niche, pasang nofollow ajah.
    13. keyword density sekitar 4%
    14. keyword di 50-100 kata pertama dan terakhir pada kontent.

    Yang tidak saya lakukan waktu testing pertama yaitu poin ke 7, dan poin ke 13. Sisanya saya optimasi semua, hasil score 91.30% dan alhamdulillah membawa hasil yang cukup menyenangkan.

    Yang bisa beli, silahkan...lumayan buat ningkatin serp. Yang belum bisa beli, bikin ceklist manual ajah kayak di atas.

    Dah dulu sharing dari nubietol
     
    dwizz, TeknoInform, nurzaga and 33 others like this.
  2. dwell

    dwell AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    2
    Location:
    surabaya
    saya udah coba tuh plugin gan, yang mau sy tanyain gimana nambahin H1 dan H2 di post, di tutorialnya di tambahin lsg di postnya, jd aneh, font H1 di post lebih besar daripada font judul.

    baca2 juga kalo di dalam post ada 2 H1 dan 2 H2 juga gak bagus....mungkin bisa kasih solusi gan? thanks

    hasil dari pake easy wp seo tanpa optimasi H1 dan H2 adalah 86,96% dengan keyword density 1,97% konten 300 kata
     
    Last edited: May 5, 2011
  3. Satrya

    Satrya Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    228
    Location:
    Cimahi
    Sekedar menambahkan, untuk mengakali H3 bisa digunakan, related postsnya SEO ALRP . Tinggal set dibagian option SEO ALRP dirubah jadi H3, maka otomatis easy wp seo nangkep adanya H3 di content. Jangan lupa set automatic decorationnya ke Admin Side, kalau digunakan client side mnurut manual ebooknya bisa memberatkan blog :senyum:

    Oia, hampir mirip dgn bro Docran, blog saya baru 1 postingan non BL banget, postingan pertama itu dpet sekitar 95% scrorenya, dlam sekitar 4-6harian ada di Page one posisi #10 , lumayan lah :komunis:
     
    taufiq likes this.
  4. docran

    docran Super Hero

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,709
    Likes Received:
    1,378
    Nambahin H2 kalo manual, kasi <h2>subtitle</h2>, tapi saya biasanya pake tinyMCE advanced, tinggal klik yang mau diubah, pilih heading 2 selesai.

    Kalau masalah H1, itu tergantung themes coz themes yang SEO friendly otomatis ngubah judul posting jadi H1. So, ngga usah nambahin H1 selain judul. Kalo masalah h2 double, ya nggak usah pasang dua H2 mas, satu aja cukup.

    300 kata terlalu minim, memang sulit dioptimasi dengan jumlah kata segitu. Tambah lucu malahan kalau konten 300 kata pake H2, dah gitu banyak underline, bold, italicnya. Looks really spammy. Usahakan paling nggak 500 kata, at least itu cara saya.

    ---------- Post added at 04:32 PM ---------- Previous post was at 04:30 PM ----------

    Nice trick... sy coba bentar.

    UPDATE: betul, pake trick mas Satrya scorenya jadi 95,65%. Thanks berat mas
     
    Last edited: May 5, 2011
  5. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    Btw, klo kelebihannya dibanding SEOProssesor sama ClickBump itu dmnnya ya?
    hampir sama ane liat tuh :senyum:
     
  6. dwell

    dwell AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    2
    Location:
    surabaya
    sip...makasih sekali gan wejangannya :)

    terutama untuk plugin dan 500 kata/post....

    thank`s juga buat Mas Satrya buat info SEO ALRP-nya :)
     
  7. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Kebetulan banget nih... Nubie baru semalem buat blog baru, baru sempet install wp aja, 0 kontent. Mohon ijin gelar tiker dulu, nyimak mastah2 SEO share di thread ini.
     
  8. laziale

    laziale Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    40
    ini plugin emang maknyus bro, SEO Pressor and Clickbump SEO kalah, analysisnya menyeluruh, sejauh ini ane pake mentok di score seo nya 95,65%..
    yg susah sih buat keyword density, dimana scorenya rendah terus..smp sekarang ane belum tau cr perbaikinnya..
     
  9. Satrya

    Satrya Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    228
    Location:
    Cimahi
    Ok sama2 :senyum:

    Oia mas, keyword density mnurut saya sih bagusnya di set, minimum 2.0% maximum 3.5%-4.0% . Settingnnya ke option pluginnya aja :komunis:
     
  10. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,373
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Mantaaap, ane udah beli plugin ini, lagi dalam masa percobaan...
    Suka banget nih coba2, penasaran mulu sih :swt2:
    Kalo Gak mencoba gak bakalan tahu deh kek apa :komunis:
     
  11. h1g4m

    h1g4m Super Hero

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    78
    Location:
    Serang - banten
    sebenarnya gak susah kok setting Keyword Densitynya .. kan di bagian setting nya ada rumusnya nya.. kalo mau simple misal keyword densitynya masih rendah coba disisipkan lagi Keyword nya jangan tambah tulisan lagi.. dijamin langsung naik score nya..
     
  12. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    930
    Location:
    Di sini
    Jadi markas besarnya easy wp seo di sini ya :komunis:
    Kalo saya h3 ikut punya comment.. Jadi gak usah ditambahin di posting.
    Karena kadang di form komen ada gini :
    HTML:
    <h3>Leave Response for {Judul_Post}</h3>
    Dan itu ikut diitung sama easy wp seo :lol:

    Terus bold, italic, underline juga 1 aja masing2 (minimalis :p)
     
  13. ikan_jambal

    ikan_jambal AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    370
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarte kebawah dikit
    Di plugin nya ada fitur LSI, itu fungsi nya buat apa yah ? gimana cara make nya ?
     
  14. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    belum pernah nyoba gan, jadi pengen nyoba nih
     
  15. arie_ds

    arie_ds aldirabiz.com

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jawa Timur
    LSI itu alternatif kata kunci yang dapat dipakai di postingannya bos. Dengan LSI selain kita bisa menangkat visitor tambahan, google juga bisa menangkap lebih jelas kata kunci yang disampaikan di posting itu. CMIIW
     
  16. docran

    docran Super Hero

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,709
    Likes Received:
    1,378
    Rahasia clickbumpSEOnya dibagi dunk master, ayo..ayoo..
     
  17. herculesx

    herculesx Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    3,202
    Likes Received:
    93
    Mantap juga nih pluignsx,, sekalian SEO OnPagex..
     
  18. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    ane kok mentok di score 95,65%
    itu loh bagian Title contains up to 70 characters selalu ada tanda " X " jadi bingung sendiri mau di seting di bagian mananya
    ada yang tau kah ?
     
  19. adityabct

    adityabct Hero

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    696
    Likes Received:
    11
    Location:
    local
    nubie ijin nyimak y... sambil praktek
     
  20. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    seoboster bukannya plugins seperti stt2 ? kok bedaiinya sama clickbump
    bukannya beda fungsi gan
     

Share This Page