Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Enakan main website atau youtube nih bro

Discussion in 'Polling' started by KusumaGGWP, Nov 1, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. KusumaGGWP

    KusumaGGWP Banned

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarya
    Bro ane mau terjun ke dunia lain udah skian lama terjun di marketplace mau ada rrncana bkin websitr nih atau youtube ane masih bibgung menurut kalian akalu di pasang adsense progressnya bagus mana? Btw saya mau ngembangin dengan original ya bukan coopas

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,814
    Likes Received:
    170
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    YouTube,... Progress cepat..untuk bisa apply monetize cukup view sampe 10K...selanjutnya terserah si mbak
     
  3. KusumaGGWP

    KusumaGGWP Banned

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarya
    Apa pasti lolos review GA kak? Kalau website kan bisa ditolak

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  4. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,814
    Likes Received:
    170
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kebanyakan lewat and sukses..
     
  5. KusumaGGWP

    KusumaGGWP Banned

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarya
    Baik thx kak

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  6. bimasena25

    bimasena25 Hero

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    745
    Likes Received:
    46
    lebih baik website
    monetasi lebih leluasa, bisa ppc, cpm,
    bahkan bermain menjual backlink di link market semacam https://ads.id/forums/index.php?threads/sample-monetasi-website.282806

    adsense bisa beli di grup medsos banyak, murah juga, bisa juga ikut JV bila maksa adsense only
    masih bnyk juga cara menguangkan website, apalagi platform wordpress self hosting, bakalan cepet balik modal
    modal hosting + domain mksudny
    termasuk bila mnggunakan backlink brbayar

    youtube emang full gratis, tapi monetasinya yg kurang luwes
     
  7. KusumaGGWP

    KusumaGGWP Banned

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarya
    Tp saya dlu ongalaman pernah pnya website kontent bule bang kena php saldo udha $40 dibanned padahal saya ga mrlanggar rules stiap habis posting saya slalu hapus cache dll

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  8. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    nyimak dulu ya gan,, rencana mau buka channel youtube, sambil liat2 pengalaman2 agan semua disini,,
     
  9. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    63
    Location:
    DKI Jakarta
    Youtube dan website donk, digabung. Sekarang kalo ngecek google keyword planner, resultnya itu bukan cuman untuk google tapi juga untuk youtube.
    Buat youtube ini, para content maker gak pake riset buat video mereka (padahal udah disediain google keyword planner oleh google). Makannya ada beberapa content maker youtube yang udah buat dari 2012 kalah sama yang baru buat di 2015.
    Harusnya buat warga ads.id yang udah terbiasa dengan yang namanya SEO, bisa lebih baik dari pada youtuber yang cuman buat video joged joged gak jelas.... (tapi kalo joged2xnya viral... ya udah deh:dancing2:)
     
  10. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    283
    Location:
    Above The Fold
    yutub = cepet mudah tapi rawan serangan claim/flag, banned = the end. butuh PC high end buat render

    blogger = lama progresnya tp slow but sure, kalopun banned(amit2 jangan sampe) masih bisa monetize pake adnetwork lain (ppc cpm native paidpost banner affiliate).
    kendalanya copaser, adblock, google algorithm

    cmiiw
     
    ghedman likes this.
  11. bayuas

    bayuas AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    kalo bisa dua duanya kenapa harus pilih salah satu?
     
    ghedman likes this.
  12. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jambi
    Kalau banned mah bukan hanya web aja, youtube juga ngeri badainya.
    Alhamdulillah saya main web, tanpa neko-neko masih aman.
     
  13. blogiyan

    blogiyan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    218
    Likes Received:
    13
    Location:
    google
    kalo ditanya enakan, ya enakan youtube dong, tanpa harus optimasi sana sini udah ada yg view, beda sama website :D
     
  14. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    63
    Location:
    DKI Jakarta
    I Like It...
     
  15. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    773
    Likes Received:
    70
    Location:
    Kendal, Indonesia
    YouTube. Kerjaan enak tinggal jalan-jalan dan makan-makan. Atau ngerekam aktivitas hobi lalu tinggal edit. Upload dan beres. Kalau bikin konten artikel capek bener harus nyusun kata demi kata. Mikirin SEO, SMO, biaya domain/hosting. Belum lagi ada yg copas seenak udelnya, bom iklan, searching keyword mesum di blog, etc.
     
  16. KusumaGGWP

    KusumaGGWP Banned

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarya
    Bener banget tp harus siap mental juga kalau youtube siap dihujat misalnya kkwkwkw

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  17. rio jujun

    rio jujun New Comer

    Joined:
    Dec 14, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    dari kalimat agan2 diatas kayaknya enak nih buat yutub,, planning dulu deh :gembira:
     
  18. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    106
    Likes Received:
    12
    Location:
    Tangerang Selatan
    Beda orang pasti beda gan. Kalo ane pribadi nyaman di website. Karena passion ane di sana. Walaupun iya secara sekilas kayak beratan di web (dari sebagian komen agan2 di atas).

    But this is about passion. Itu sih, karena ane jadiin kerjaan ini sebagai hobi jadi ya enak aja sih. Buat ane earning itu bonus, yg penting nyaman ngerjainnya.

    Klo dibilang ngurus web ga bisa sambil jalan2, menurut ane bisa aja. Karena ane begitu ngerjainnya.

    Tp sekali lagi, masing-masing orang beda.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  19. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    15
    Location:
    depan layar laptop
    setuju nih, temuin passion ente biar tahan lama ama enak dijalaninnya.. jgn tergiur liat earning sama kemudahan orang lain.
     
  20. Ristiani

    Ristiani AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    Location:
    Singapore
    Masing2 ada kelebihan dan kekurangan. cari yg nyaman buat diri sendiri dan nyaman tentunya
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page