Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

FB Ads ke Adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by antoterong, Feb 27, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Sekarang kyknya lagi ngetren FB Ads diarahin ke blog Adsense, emang aman model gitu? Kok kayaknya kucing-kucingan sama Google, bakal cepet kena banned? Emang sih scale up gampang, tinggal naikin biaya iklan... Klo buat OL Shop emang mantep ini, kalau dipake buat nyari duit lewat iklan lagi??
     
  2. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    786
    Likes Received:
    46
    iya om tapi pernah dikasih tau sama google adsense saat ditelpon beberapa waktu lalu, katanya pengunjung dari sosmed fb malah bagus om, tapi ngak tau deh kalo sekarang.
     
    mrcoolthe7 likes this.
  3. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Expert di Adsense Forum bilangnya itu sumber invalid click dan banyak yang kena banned ngadu di sana gara-gara itu... Apa mungkin ada strateginya ya biar meskipun pake FB ads tapi tetep dapat valid click.
     
  4. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    786
    Likes Received:
    46
    Ada om pake trik lama copy link hasil searcing google web kita baru link itu yang di iklankan heheh
     
    iyanghombrank likes this.
  5. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Kyknya orang Indonesia itu jago ngakalin soal ginian.. hahaha
     
  6. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    786
    Likes Received:
    46
    hahahaha
     
  7. n2m

    n2m New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    bukannya lebih menguntungkan pake FB Ads buat promosiin dagangan gan?
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,752
    Likes Received:
    182
    Location:
    Sleman, DIY
    Kalau mau traffic dri FB share di group/fans page mas, jangan FB Ads, invalid ujung2nya banned :D
    Paid traffic yang diberkahi hanya Adwords mas :D
     
  9. Alesandro Samuel

    Alesandro Samuel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    15
    Location:
    Depok,Jawa Barat
    Serius om kok bisa Invalid? Tapi kok banyak master2 IM di FB saya tanya rata-rata kalau campaign lebih milih FB Ads dibanding Adsense. Mohon wangsitnya:manja:
     
  10. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,752
    Likes Received:
    182
    Location:
    Sleman, DIY
    Campaignnya buat apa dulu mas? Kalau buat Adsense, saya kena invalid mas. Tapi data saya juga kurang mas, soalnya baru coba 2x FB Ads invalid, 3x share fans page masih aman, tanpa invalid. Mungkin faktor nasib dan faktor muka mas :D, jadi yang para mastah FB itu bisa aman jaya sentosa, sedangkan saya enggak mas. Sya sekedar share pengalaman lho mas ini, bukan kasih data apalagi metode :D
    Dan Google pun kurang begitu spesifik menjelaskan masalah ini, jadi tergantung tafsiran masing2 orang :D "Receive traffic from online advertising unless the site complies with the spirit of Google's Landing Page Quality Guidelines. For instance, users should easily be able to find what your ad promises."
     
    cah bagus likes this.
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,132
    Likes Received:
    980
    Location:
    Barat Bantul City
    Kena arbitrasi ujung ujungnya banned

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  12. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    952
    Likes Received:
    56
    Location:
    Mojokerto
    Ane dulu pernah buka JV, ada satu blog yang gabung trafiknya rata2 dari FB dan akhirnya ane malah tekor dikit gara2 invalid klik-nya gede (sorry no SS).

    Mungkin kalo trafik dari FB-Ads sama aja kali ya?
     
  13. Alesandro Samuel

    Alesandro Samuel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    15
    Location:
    Depok,Jawa Barat
    Makasih wejangannya suhu :manja: Ane simpen di catetan pribadi Poin2nya
     
  14. martin80

    martin80 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    434
    Likes Received:
    24
    Kalo traffic dari FP dgn likes banyak hasil fb ads? Apa kena invalid juga kah?
     
  15. otakosong

    otakosong AdSense Pro

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    317
    Likes Received:
    5
    mungkin harus pake landing page dulu.. gak langsung dari fb ads ke blog..
     
  16. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    40
    Belom nyoba juga
     
  17. Wahyudi Hamka

    Wahyudi Hamka Hero

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    586
    Likes Received:
    37
    Location:
    Galesong
    Nyimak ahh...!!
     
  18. Cahyoo

    Cahyoo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    205
    Likes Received:
    11
    Location:
    Wonogiri
    Aman. Banyak temen ane yg po 30jutaan per akun cuman makai trafik fb ads 80%
     
    algojo likes this.
  19. Cahyoo

    Cahyoo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    205
    Likes Received:
    11
    Location:
    Wonogiri
    Bukannya invalid click itu karena user klik iklan tapi tdk ada action. Cuman klik doang jadinya! Gak perlu artikel banyak gan yang penting menjual dan iklannya tertarget. Pasti byk yg klik dan buy.
     
  20. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,092
    Likes Received:
    286
    Location:
    Above The Fold
    Nyimak, skrg makin banyak sponsor di beranda fb

    Bikin judul bombastis, bungkus shortener, share fanpage, trus pake fb ads payment via paypal

    Biasanya yg fb ads to adsense, placementnya melanggar tos, misal floating ads, above the fold, dll
     
    algojo likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page