1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

FB Ads ke Adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by antoterong, Feb 27, 2017.

  1. kak-yull

    kak-yull New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Location:
    Pati, Central Java, Indonesia
    Oya nih mas kebanyakan.. orang2 yang ngiklanin blog atau situs pada ngawur nempatin kode iklannya.. Ada pula yang dimodifikasi.. untuk mengelabui visitor, seperti klik kata-kata untuk menutup iklan..
     
  2. bayu ubaidilah lubis

    bayu ubaidilah lubis New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    depok
    Sendal ane ketinggalan

    Sent from my C6833 using Tapatalk
     
  3. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Apa mending maen adword aja yah?
    kalo perbandingan antara adword dan Fb Ads lebih bagusan mana y
     
  4. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    27
    ikut nimbrung gan, kali aja ketularan ilmunya
     
  5. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    153
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Lagi ada uneg uneg nih, gimana hukum fb ads to adsense menurut agan agan semua khususnya muslim, apa termasuk riba?
    Soalnya kan penghasilannya juga dari iklan, masak iklan makan iklan :D

    Mau terjun ke dunia fb ads to adsense masih abu abu hehehehe
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Klo menurut saya gak masalah dari segi agama. Kan kyk orang jual rumah lewat teman, terus sama teman itu di lewatkan broker, dari broker ke pembeli. Berarti perantaranya 2. Klo menurut saya seperti itu. Kok menurut agan bisa ragu riba atau tidak gara-garanya kenapa gan?
     
  7. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    153
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Terima kasih pendapatnya gan,

    Saya ragunya fb ads kan media periklanan , kita gunakan untuk meningkatkan penghasilan kita yg berasal dari iklan (adsense)
    Begitu gan , jadi yg ane tangkep tentang fb ads to adsense ini kita ngiklanin iklan adsense kita dengan perantara fb ads+blog


    Mohon dikoreksi apa yang ane tangkep selama ini tentang fb ads to adsense hehehehe
     
  8. mulyadiads

    mulyadiads New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Mantapp ijin share
     
  9. galantisme

    galantisme AdSense Starter

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    yg namanya traffic arbitrage mau sumbernya dari mana juga ngelanggar tos adsense
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Ada yg pernah tanya ke karyawan google boleh2 aja
     
  11. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    saya suka.. saya suka..
     
  12. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    32
    Location:
    Republik Indonesia
    Nyimak dulu
     
  13. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    trafiknya ga masalah kata pihak google, cuma untuk cpcnya dibawah dari trafik google, cuman kadang ada yg ngakalin pke floating ads, nah ini yg ga boleh, cuma mengingatkan ane pernah tanya di forumnya, jika ada yg melaporkan dan saat direview ketahuan maka akan didisable, saya rasa aman2 saja jika visitor ga lapor makannya kita targetkan ke orang awam supaya aman

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  14. bouya harumichi

    bouya harumichi AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Location:
    Osaka
    jejak ah kali aja ada pencerahan :D
     
  15. syamsul maarif

    syamsul maarif New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
  16. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Dulu saya sering bgt ke forum Adsense, sering baca dari expert disitu, ktnya gara-gara kualitas trafiknya rendah, jadi iklannya gak convert, banyak yg suka asal klik iklan tapi gak lanjut ke transaksi. Kualitas rendah bisa disebabkan karena floating, yg memicu jumlah klik naik tidak wajar tapi konversi tetap kecil atau memang asal trafiknya yg jelek. Klo baca-baca disini, yg sukses iklan FB ads nya harus bener-bener sesuai dgn konten artikelnya, bukan klikbait, jadi lebih berkualitas, visitor mau berlama-lama di website, yg mana termasuk tanda klo trafik berkualitas.
     
  17. Dondevil

    Dondevil New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    kecil juga profitnya om.. pernah nyobain aman saja sampai cair.. cuma males profitnya kecil.. bisa tekor.. apa karena maen aman gak pake floating dll
     
  18. Diradja

    Diradja AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    254
    Likes Received:
    16
    mantap pengalamannya hu
    share dimari dong ilmunya..
     
  19. framerate

    framerate AdSense Pro

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    253
    Likes Received:
    41
    Location:
    City of Angkot
    Engagement kalo diterjemahin sama dengan interaksi gan, ini termasuk like, komen, share, dan klik iklan kita. Kalo ane pakenya bukan yang tipe iklan promote website/click to site, tapi pilihnya yang promote/boost post, karena kalau promote website akan mahal biaya perkliknya. Tapi memang masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya.

    Tipe iklan Promote website
    Kelebihan:
    - Orang memang akan diarahkan langsung ke website, jadi interaksi = klik ke web kita
    Kekurangan:
    - Biaya klik mahal, ane pernah coba, perklik bisa sampe Rp.500 ke atas (tergantung bid dari pesaing juga)

    Tipe iklan Boost post
    Kelebihan:
    - Biaya iklan murah, kalo niche dan pemilihan audience/target orangnya mulai dari umur sampe interest tepat, biaya iklan bisa sampe Rp.1/interaksi (ane udah buktiin sendiri). Kalo biaya iklan udah segini, hampir pasti akan profit minimal 50% dari biaya iklan. Posisi adsense normal aja, ga perlu sampe floating atau melanggar lainnya. Cukup posisi di akhir artikel yang ukuran 300 atau 336, itu yang paling banyak diklik orang.
    - Selain dapet klik ke post, kita juga bakal dapet like & share dari postingan kita (ini bisa meningkatkan posisi artikel kita di search engine)
    - Bisa ningkatin jumlah orang yang like fanpage kita
    Kekurangan:
    - Interaksi ga selalu klik ke postingan kita, karena interaksi di tipe iklan ini adalah like, komen, share dan klik ke postingan

    Udah ane share di atas gan. Kalo ada pertanyaan tulis aja gan, kalo masih sebatas pengetahuan ane, insya Allah ane jawab. Tapi mungkin ga bisa cepet

    Makasih gan

    Oke udah ane share di atas gan

    Fb lewat PM ya gan, agan duluan aja yang PM nanti ane reply
    untuk iklan native ada banyak gan, ane udah coba Adnow, Payclik, dan Mgid. Sekarang yang ane pake Mgid, karena yang keliatan solid hasilnya ya Mgid ini. Iklan yg ditampilkan juga beragam, jadi orang lebih semangat buat klik iklannya (ada iklan seksi-seksi nya, tapi bagusnya di unchecklist aja supaya berkah hehe)
     
    phanter likes this.
  20. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Kira-kira klo pakai boost post per 100rb rupiah bisa dapat berapa like gan? Yg akhirnya lanjut ke website bisa berapa persennya?
     

Share This Page