Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar dan

Discussion in 'Chit Chat' started by bangzenk, Oct 30, 2010.

  1. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,509
    Likes Received:
    2,569
    Location:
    WebDijual.com
    Setelah didaulat buat jawab pertanyaan seorang member ads-id jogja pada acara gathering jisportal kemaren, banyak temen2 nyang ngontak en bertanya kembali.. (pasti lupa nyatet)

    Pertanyaan sederhana, obat males apa? :demam:

    To the point.. nyang ane rasakan, males itu timbul ketika jenuh alias mengalami stagnasi, entah aktivitas, ato nyang lebih real: earning :komunis:

    Solusi nyang ane tawarkan buat diri ane adalah meluruskan niatan.. bisnis online ini ato apapun namanya, adalah sebuah kerja keras juga. paling tidak perlu 3 hal: :kacapembesar:

    1. modal duit,
    ya kalo mancing ikan aja perlu umpan, apalagi mancing duit, kudu pake umpan lah.. modal duit adalah salah satunya.. berapa nyang mo kita keluarkan buat bisnis ini? ato paling tidak, ada berapa duit nyang bisa dipake buat bisnis ini..

    loh, kirain bisnis online ga pake modal duit? ya ada juga, pake blogspot, dsb.. tapi paling ga kan kudu modal koneksi internet, kan bisa pake hotspotan gratis? ya paling ga kan kudu ada laptop.. kan bisa minjem? ini mo bisnis apa mo ngerjain tugas kuliahan sih? intinya kudu mo ngemodal! insya Allah lebih tentrem.. trust me, minjem duit ke bank ato orang laen bikin cape aja :senyum:

    2. target,

    kalo naek angkot terus kita ga jelas mo kemana kan bikin bingung diri sendiri, en bikin bingung supir angkotnya juga.. :lol:

    perlu ada target, paling ga ya lempar pancing sejauh mungkin.. dengan harapan ada ikan nyaplok umpan kita..

    target itu musti realistis, sejalan dengan modal kita dan batas waktu nyang kita buat.. kalo modal gratisan tentu makan waktu lebih lama.. ane dah coba dengan modal gratisan mentok di 300$ per bulan..

    hasilnya pasti beda lah dengan modal 300$ per bulan.. :swt2:

    target! kasih batasan waktu pencapaian, kasih ukuran sukses!

    misal:
    Target akhir taun 2009

    3. fokus,

    ibarat lagi mancing ikan ada cewe montok lewat.. :lol:
    tu mata ngekut kemana? ya ikan ya cewe lewat.. :swt:

    di bisnis onlen ini, tetep perlu fokus.. ga peduli ente PNS, karyawan, mahasiswa, suami pengangguran (ane termasuk nyang ini), dsb

    perlu fokus, ente mo mancing duit lewat mana? adsense? paid review?
    jalur cepat, apa jalur lambat selamat?
    jalur lambat, apa cepat sejahtera? :swt2:

    3 hal di atas nyang membawa ane pada berbagi pengalaman Kilas Balik Bangzenk (Kumpulan Thread) 2007-2010

    dan alhamdulillah dengan konsisten mengingatkan diri sendiri dengan tiga hal tadi, akhir bulan ini 7k$ berhasil terbukukan.. :mataduitan:

    terlepas dari kendala paypal closed, limited en pengeluaran bulanan semisal cicilan rumah, hutang ke bank, dsb.. paling tidak angka 7k$ itu bisa memacu adrenalin en otak ane untuk melempar pancingan ke tempat nyang lebih jauh, jauh lebih dalam, jauh lebih dalam.. :tidur:

    jadi, tunggu apa lagi? ayo gerak!!!!.. :semangat!:

    *buat nyang dah >7k$ lewat PTR anggap aja tulisan ane angin badai.. wkwkwkwkwkwkw.....:malu:
     
    khomi, zaujahakang, hanif48 and 206 others like this.
  2. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    44
    Location:
    http://bobthea.com
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    Wah, mantap kang... Geus tembus $7K...
    Mudah2n ke urg nyusul..hehe :gembira:
     
  3. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    sadis :D , makan-makan dunk om ...
     
  4. squids

    squids Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    368
    Location:
    Depan Komputer
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    mantabbb.. ditunggu traktirannya kang :p
     
  5. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,017
    Likes Received:
    410
    Location:
    SEMINYAK BALI
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    sukses momod
    ane masih recehan jg di review :lol:
    susah fokus
     
  6. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    wah mantab euy ......keren...
     
  7. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,017
    Likes Received:
    410
    Location:
    SEMINYAK BALI
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    momod screenshot dong biar ane semangat :nangis:
     
  8. welly1003

    welly1003 Banned

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    1,294
    Likes Received:
    46
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    2 question om :
    7k$ - dari berapa blog dan program PTR mana aja ...
     
  9. joestatic

    joestatic Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    163
    Location:
    on Monitor Butut
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    keren om, FOCUS FOCUS FOCUS!
     
  10. mooven

    mooven Hero

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    654
    Likes Received:
    33
    Location:
    Soerabaia - Lamongan
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    mantab, next time ane harus bz ngejar. Smangatz n fokus, thanks om momod sharenya.
     
  11. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    Mantap om....ane cuman 3 digit aja perbulan dari review....itupun kadang2 malah turun omzetnya...:nangis:

    Semoga tuntunan om momod bisa terbukti di diri ane ini..,...:semangat!:
     
  12. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    sabar, fokus dan tetep semangat
    thank gan atas sharingnya
     
  13. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,293
    Likes Received:
    2,999
    Location:
    garut gito loh
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    mantep momod satu ini nih...
     
  14. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    Apalagi momod ini.. :D

    Trims masukanx Bro, intinya fokus,fokus.fokus..
     
  15. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    nah ini 3 hal yg blm ane dapetin selama ini .. mantap dah emg kalo curhat :semangat!:
     
  16. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    50
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    :omg: $7k ..........
     
  17. rensee

    rensee Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    1,906
    Likes Received:
    74
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    :salaman:CONGRATULATIONS:salaman:
     
  18. Seodel

    Seodel AdSense Pro

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    441
    Likes Received:
    0
    Location:
    Padang
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    Hebat om :tepuktangan:

    Good share..Thanks :mataduitan:
     
  19. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    711
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    $7k / month? :omg: Luar Biasa !

    Thanks om atas inspirasinya .. semoga bisa tetap konsisten ngejar earning om Bangzenk :semangat!:
     
  20. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    Re: Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

    Buru-buru aja om dah segitu ane separonya aja belum nyampe :hmm: btw dulu2an nyampe 10K yuk om :lol: biar tambah semngat :lol:
     

Share This Page