1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

fungsi dedicated ip ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by nike, Jun 9, 2008.

  1. nike

    nike Inactive User

    Joined:
    Oct 16, 2006
    Messages:
    399
    Likes Received:
    0
    mohon penjelesan, apa sih fungsinya dedicated ip itu ?
    apa keuntungannya ?

    apakah shared hosting itu bebrarti satu ip dishare rame2 sehingga jika ada webmaster suatu situs yg nakal dan webnya diban, maka kemungkinan webmaster lainnya yg webnya sama2 dlm satu ip juga ikut keban juga ? mohon pencerahan
     
  2. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    112
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    pertama, tanpa ketik domain name kalo kita ketik ip address n go, dia masuk ke website kita langsung.
    kedua, konon kabarnya untuk SERP & PR lebih bagus - yg ini gw gak tau logika dan hubungannya apa, cuma pernah baca aja.
    yang ketiga ya spt yang dibawah yg dikau udah tau.

    Iya. tugh udah tau.

    Adalagi ngkali yg bisa nambahin para master jaringan di sini.
     
    Last edited: Jun 9, 2008
  3. nike

    nike Inactive User

    Joined:
    Oct 16, 2006
    Messages:
    399
    Likes Received:
    0
    thanks kangkenyot .. ada yg mau nambahin ?
     
  4. The-Kids

    The-Kids Administrator

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    1,291
    Likes Received:
    361
    yang pasti dengan dedi IP kita ga bakal punya bad neighborhood, coba klo ikutan shared 1 IP ; bisa aja ada web yang berbaus sex,porn,warez dsb.
     
  5. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,984
    Likes Received:
    280
    * ga punya bad neighborhood
    * klo punya banyak site & masing2 diberi dedicated ip, jika ada link antar website dipercaya seo-nya lebih mantab daripada yg tidak unique ip
    * buat ngumpetin site biar ga kelacak orang yg pake tool ip to domain.
     
  6. Bonie

    Bonie Super Hero

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    23
    Location:
    BonieBarlian.com
    berarti beruntung juga yah aku, soalnya aku pake share IP, tapi tetangga2ku gak jahat2 koq,org web edu sama perusahaan (jrg apdet) aja koq... hehe... dan lagi2 dalam satu IP itu cuma ada sekitar 20an web aja koq, hehe, termasuk beruntung yah saya...

    kalo2 dah ada yg nongol "penjahat"2nya, ya tak pindahin aja deh... (kemungkinan 10%) org webhost nya aja kek gitu koq... hehe..
     
  7. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,111
    Likes Received:
    16
    selain itu dedicated IP bagus juga buat backlink atau link exchange. Pasalnya kalo Search engine boot membaca link dia juga membaca IPnya, apa ini link dari satu server ato ngak, kalo linknya punya IP yang sama ada kemungkinan pemiliknya sama
     
  8. aafyn

    aafyn Inactive User

    Joined:
    Dec 23, 2005
    Messages:
    293
    Likes Received:
    10
    * dedicated IP cocok untuk site business oriented yg menggunakan credit card payment dimana kita akan menggunakan SSL
    * untuk membuat corporate intranet
    * You want your site to be backwards-compatible with older browsers
    * dedicated IP thd SEO:
     
  9. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    112
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    mo ikut agh... jadi penjahatnya... :D
     
  10. Bonie

    Bonie Super Hero

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    23
    Location:
    BonieBarlian.com
    @kangkenyot
    jangan atuh kang... lagian juga ntar jadi berat euih,gara2 ada forum kek akang, ntar jadi lemot web ku, hehe... (OOT)

    kalau mau sini kasih ke daku hostnya dikit, kan akang pake dedi kan? cuma blog aja koq, hehe...
     

Share This Page