1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google update 24 Mei 2019

Discussion in 'SEO' started by mamad si pendekar, May 24, 2019.

  1. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Google update lagi gan, ada yg hari ini ada yg kmrn.

    Code:
    https://algoroo.com/
    https://moz.com/mozcast/
    https://www.semrush.com/sensor/?category=&db=US
    untuk situs Indonesia biasanya agak telat beberapa hari.
     
  2. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    701
    Likes Received:
    42
    ada yg paling fundamental atau perubahan dari algoritma kah dari google update kali ini gan?
     
  3. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    8,209
    Location:
    404 Not Found
    Blog baru ku malah naik. :D Adakah blog kalian yang kena impact nya?

    [​IMG]
     
    syaya, prensob, Iwaseto and 2 others like this.
  4. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Blog tekno saya . Daei 5 k . Sekarang jadi 1 k sedih ga tau harus gimana gan . Ada saran
     
  5. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Sis, ada beberapa pertanyaan nih
    1. Bahasa Inggris?
    2. Rata2 panjang artikel berapa kata?
    3. Jumlah artikel?
    4. Disebut blog baru umurnya berapa sis?
     
  6. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    253
    Likes Received:
    35
    Ternyata dari 22 may ya gan, di tanggal 22 may semua blog ane turun tapi tanggal 23 nya naik lagi seperti biasanya. Ane kira karna pembatasan dari pemerintah atau karena berita yang hari-hari ini sedang tidak kondusif ternyata ada update algo juga.

    Niche tekno


    Mau tanya sis, itu statistik rasanya bukan dari anayltics Google, itu pake apa ya sis?
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Disaya kok nggak ada perubahan ya, naik enggak, turun jg enggak sih syukurnya :swt2:
    Jadi iri sama sist @BHWQueen yg tiap ada update algo selalu kebagian jatah naik :peace:
     
  8. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    179
    Location:
    Ads.id
    namanya juga mastih hu..
    traffik segitu blog linggis auto kaya raya ya hu :mataduitan:
     
    Rootnesia likes this.
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Lha yo bukan maen hu...
    Blog FR-ku yg trafficnya mentok di kisaran 1k dr thn kapan aja earning bulanannya udh lebih dr cukup klo cm sekedar buat biaya hidup
    Gimana itu ya, yg trafficnya nyaris 250k /day
    Blog baru lagi... gimana blog utamanya ya hahaha...
    Wah, nubie kaya aku mah boro2 mo ngikutin jejaknya...
    Ngebayanginnya aja belum sampe lho otak-ku wkwkwk...

    Sehat terus ya sist @BHWQueen, masih banyak yg butuh insight dari dirimu :D

    Doa yg terbaik lah pokoknya utk semua penghuni forum ini,
    Semoga makin banyak member ads.id yg trafficnya bisa segera mendekati angka itu (kalo yg ini, lebih ke doa utk diri sendiri sih haha)
     
  10. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    [​IMG]

    Penurunan drastis gan . entah dari efek google update atau apa. yang pasti tetap bersukur
     
  11. naufal rian

    naufal rian New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Sama nih, niche tekno juga turun hampir 90%
     
  12. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    367
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    Niche apa gan, Gede juga CPC nya
     
  13. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    tekno om
     
  14. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    367
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    ada tips biar segitu juga ga, mentok di 300, tekno juga.
     
  15. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Ninggalin jejak ya om om.. Blog jadi kalang kabut.. Nggak ada semangat.. Ntah Kenapa aku ini.. Staknan.. Naik kagak turun kagak
     
  16. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    8,209
    Location:
    404 Not Found
    Yes
    300-700 words
    <100
    <6 months

    Ahrefs.

    Ada sih yg naik turun juga tapi syukur gak ada yg drop drastis. Aku biarin aja sampai serp reda ntar lak balik sendiri. Kalau gak balik berarti something is wrong *ya iyalah wkwk*

    Ya gitulah IM seperti hidup ini, kadang naik kadang turun. :D
     
  17. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    28
    Refering domain brp sis? :hmm2:
    Yg web2.0 brp sama yg pbn brp? Biar bisa jadi acuan.
     
  18. karepem

    karepem AdSense Starter

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    91
    Likes Received:
    12
    Sis, itu cuma 300-700 words bisa dapet traffic luar biasa.
    Search keywordnya gimana ini, ato backlinknya yang luar biasa ?
    Angkatlah nubie ini jadi muridmu siiss...
     
  19. Jerry1990

    Jerry1990 High PR, PA, DA

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    21
    Yes
    300-700 words
    <100
    <6 months

    Ini niche entertainment, sports, atau apa sist?
     
  20. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Sis, yg ini mayoritas trafik masuknya juga lewat homepage kayak blog2 mu yg lain?
    Teknik menaikkan backlink di homepage itu bisa gak ya buat blog yg tipe kontennya bukan tipe viral, macam blog ilmu peternakan, blog ilmu flora fauna?
     

Share This Page