Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati-Hati dengan Jasa Penulis bisa bikin Blog Deindex

Discussion in 'SEO' started by covenant, May 11, 2019.

  1. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Konten yang baru sangat penting untuk mendukung SEO onpage anda, saya tahu itu. Tapi jika anda tidak hati-hati, salah-salah blog anda deindex karenanya.

    Bulan lalu ada blog PBN Covenant yang kena deindex, tapi sudah saya replace. Kebetulan blog pbn tersebut blog saya, yg saya pasang google webmaster. Peringatan yang muncul di google adalah thin content (konten tidak bermanfaat). Pertama kali saya bingung apa yang terjadi, karena artikel2nya saya baca enak, dan bermanfaat bagi pembaca. Saya cek source codenya pun bersih, tidak terdeteksi sama sekali cacatnya

    Baru2 ini saya menemukan ada teknik terbaru untuk menggenerate artikel bagus, dan lolos copyscape hxxp://petxxxxlog.com. Saya heran dengan teknik ini. Browsing2 ketemu link ini hxxp:// www seosmarty com/content-scam-alert-using-foreign-characters-to-make-the-piece-look-unique/ (kalau tidak bisa dibuka, coba pakai proxy, atau gunakan cache google)

    tekniknya adalah mereplace/mengganti sebagian huruf dengan menggunakan huruf bahasa lain. Di browser tidak akan terlihat bedanya. Google dan copyscape akan menganggapnya unik. Tapi sebenarnya contentnya tidak bisa dibaca oleh google

    kemudian saya cek artikel2 di pbn yang deindex tersebut, yg sudah saya replace dengan domain baru. saya cek dengan mengcopy sebagian teks dengan menggunakan tanda petik di google, yang keluar hanya blog tersebut. Yang kedua, saya tidak mengcopy, tapi saya mengetik satu kalimat dari artikel tersebut, dan mencarinya di google, ternyata artikel tersebut sudah terbit banyak sekali di google.

    wah ketahuan, ternyata ini penyebabnya.

    Saat ini dalam proses untuk menghapus semua artikel yang dihasilkan menggunakan tool ini.

    yang perlu diingat:
    1. Perhatikan baik-baik kalau anda pesan artikel di jasa penulis. Bisa jadi mereka menggunakan tool ini untuk mengelabui anda. Karena pemilik artikelnya, mengaku kalau artikel tersebut dia pesan dari jasa artikel
    2. Artikel ini akan membuat blog anda deindex, terjadi di PBN covenant.

    Untuk kedepannya Admin sudah saya peringatkan untuk memeriksa hal ini, setiap kali ada artikel yang akan diposting di grup PBN Covenant. Semoga tidak terulangi lagi

    Terimakasih dan selamat bergabung
     
    Last edited: May 11, 2019
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    41
    Location:
    Jakarta
    Barusan search jasa penulis artikel. Eh muncul posting ini. Aku baca dulu.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk

    Itu teknik lama gan. Sdh beberapa tahun yg lalu. Klo gak salah ingat meski copy artikel ke notepad, cek utf-8 or etc.
     
    tetranova likes this.
  3. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    sekarang pakai tool bisa pak, langsung generate puluhan artikel, makanya bahaya
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,739
    Likes Received:
    673
    Location:
    Wonogiri
    Nambahin hu, selain bisa bikin blog De-index, bisa bikin akun AdSense di banned jg klo di publish diblog yg masang AdSense
    Sebenernya selain teknik diatas, masih banyak sih cara instant lain buat dapetin artikel "Unique"
    Yg paling umum bisa manfaatin archive, atau bisa jg manfaatin beberapa layanan resminya google (bukan YouTube), dll
    Cm yg paling beresiko emg teknik yg ini sih
    Kalo saya mending beli artikel ke CW langganan ketimbang pake tools ginian, sekalipun cm buat PBN/Dummy :D
     
  5. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    688
    Likes Received:
    37
    yang jadi case studi TS apakah artikel nya bahasa indonesia atau inggris?
     
  6. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Indonesia. Tapi tidak menutup kemungkinan, konten bahasa inggris juga bisa seperti itu

    Sent from my Lenovo A6020a46 using Tapatalk
     
  7. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    229
    Likes Received:
    58
    Location:
    palembang
    biasa nya bahasa inggris ini kek nya kasus nya :bosan:
     
  8. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    wah info penting nih gan, thanks!
    emang content copas efeknya bahaya bgt.
     
  9. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Bukan content copas pak, di google dibacanya tulisan aneh. Akhirnya kena penalty deindex gara2 thin content (tidak bermanfaat)

    Sent from my Lenovo A6020a46 using Tapatalk
     
  10. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    41
    Location:
    Jakarta
    Google deteksi itu kata ngak ada di kamus. Bahasa planet mungkin. Makanya deindex?

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  11. sharedulu.com

    sharedulu.com AdSense Starter

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    16
  12. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,894
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indramayu
    Mungkin karena terlalu banyak yg make.
     
  13. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
  14. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    150
    Ya saya salah satu korbannya, untung nggak sampai deindex, tapi drop, sampai cek n ricek puluhan postingan yg sangat menyita waktu. saya tanya siy katanya dah nggak pakai cara itu lagi jualan artikelnya, tapi siapa juga yang tahu. saya dah ga mau beli lagi ke writer tersebut.

    jd klo beli artikel sebaiknya di double cross check dulu sebelum publish.
     
  15. Rozhid

    Rozhid New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Lempar nama writer nya,

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  16. yoddut

    yoddut AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    147
    Likes Received:
    6
    Location:
    Ponorogo
    waduh.... penulis mana nih, apa yang berani harga lebih miring-miring itu ya??, gak fair kalau cara mainnya seperti ini..... tim saya nulisnya manual semua... gak kayak gini... :bosan::bosan:
     
  17. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    349
    Likes Received:
    43
    Location:
    Palembang
    Dulu beli konten di sini bukan? Dan apakah penulis itu masih aktif gan?

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  18. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Yg beli bukan saya pak. Tapi salah satu member group pbn covenant. Admin saya loloskan artikelnya, karena memang lolos copyscape

    Sent from my Lenovo A6020a46 using Tapatalk
     
  19. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    349
    Likes Received:
    43
    Location:
    Palembang
    Wahh kalau emang beli disini jadi ngerii ui..

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  20. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Intinya kalau beli artikel, dicek dulu. Ketikkan sekitar 6 kata secara acak dari artikel tersebut ke dalam google dengan menggunakan tanda petik.
    Ingat harus diketik ya, bukan copy paste

    Sent from my Lenovo A6020a46 using Tapatalk
     
    Iwaseto likes this.

Share This Page