1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati-hati yang Punya Akun Dana

Discussion in 'Payment Processor' started by arifboy, Jun 6, 2019.

Tags:
  1. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    Awalnya saya terpaksa buka akun Dana karena untuk pembayaran di Bukalapak. Dana merupakan salah satu e-money seperti OVO, Go-Pay dll. Untuk dapat menikmati semua fasilitas seperti transfer antar rekening dan transfer ke rekening bank, user harus melakukan upgrade ke Premium. Proses upgrade ke Premium membutuhkan verifikasi ktp dan foto diri. Awalnya proses ini gagal, tapi saya coba lagi dan berhasil terupgrade ke Premium.

    Setelah menjadi Premium saya beberapa kali berhasil melakukan transaksi transfer ke rekening bank.

    [​IMG]

    Tanggal 29 Mei ane isi saldo sebesar 350 rb untuk ditransfer ke bank lain. Tetapi ane kaget ketika mau transfer tidak bisa. Ternyata akun ane di-downgrade sepihak, tanpa ada pelanggaran dan tanpa ada pemberitahuan.

    [​IMG]

    Setelah menghubungi CS malah diminta verifikasi ulang dengan alasan identitas tidak terlihat jelas. Aneh, padahal saya sudah sukses upgrade sebelumnya dan bahkan telah melakukan transfer beberapa kali. Identitas yang sama pun telah berhasil daftar di e-money yang lain tanpa ribet. Dan sampai sekarang dana masih belum bisa ditransfer!
     
    Last edited: Jun 6, 2019
  2. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    kirim aja ulang identitasnya
    masih mending cuman digituan
    lah acc ane tiba2 dibekukan tanpa penjelasnya gak jelas
    uda email dan menunggu hampir 3 minggu baru bisa dipakai lagi

    dari situ saya sudah gak pernah nyimpen banyak2 duit disitu
    diisi pas lagi butuh saja sisanya harus cepet2 diabisin
    toh intinya mirip paypal yg senak jidat & kapannya dibekukan
     
  3. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    141
    Location:
    Indonesia
    Masuk blacklist gan.
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indramayu
    Berarti enak OVO ya
     
  5. sa1638

    sa1638 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    980
    Likes Received:
    74
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indramayu
    Alhamdulillah saya belum pernah mengalami mas. Enaknya kan bisa transfer kemana aja. Terus nabung bisa lewat alfa, tahu sendiri kalau bank BCA tidak ada di kampung jadi nabung ke bank BCA harus lewat OVO dulu kan gratis
     
    hiddensystem likes this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    739
    Location:
    Wonogiri
    Kok jadi ngeri gini ya skrg layanan e-money lokal
    Di sub trade saya baca ada yg bermasalah sm OVO, skrg sama DANA
    Kayanya mulai skrg, mending top-up seperlunya aja klo mau make e-money
     
  8. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    922
    Likes Received:
    45
    Ane pake Ovo atau Dana kalau perlu aja, jangan nyimpen banyak" uang disana
     
  9. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,973
    Likes Received:
    209
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Ane kurang srek kalo pas regis pada minta nama.ibu kandung..udah kyk buka rek.bank aja minta data seperti itu.

    Selama ini pakai flip..
     
  10. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,751
    Likes Received:
    153
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    Setuju sama agan yg satu ini
    Saya jg suka sama flip
    Lebih nyaman karena hanya uang yang dibutuhkan saja yg dikirim
     
  11. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    pernah verifikasi manual pakai email untuk akun lain, prosesnya lama sekitar seminggu


    kadang perlu utk transaksi di bukalapak

    proses pendaftaran lebih enak OVO gak bertele2

    bener banget dan kalo kita punya deposit jangan ambil promonya krn bisa kena riba

    flip bagus, asalkan sabar nunggu antriannya
     
  12. phanter

    phanter AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    160
    Likes Received:
    9
    Se7

    Sent from my Lenovo A7010a48 using Tapatalk
     
  13. harmonika

    harmonika New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Barusan terjadi sama saya, dana 400k masih nempel ga bisa di taruk lagi. wkwkwk
     
  14. hiddensystem

    hiddensystem New Comer

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    setuju gan, ane jga kalo nabung ke bank BCA harus pergi jauh dri rumah, tp sejak ada ovo tinggal nyebrang dari rumah dan transfer lgsg wkwk. yg awalnya memakan waktu 10-30 menit untuk nabung, jd hnya sekejap saja. =D> positif-nya itu, jd untuk e-money gk disarankan disimpan dah .. baik gopay, ovo, dana, dll. seperlunya saja, perlu ya isi kalo ngga gak isi.
     
  15. Local Host

    Local Host AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    saya belum pernah makai untuk transfer" an gan. selama ini masih pakai flip untuk transfer, walaupun harus nunggu agak lama sih, hahaha. :D
     
  16. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Kalau sekedar buat tf antar bank, daripada Ovo, Dana atau Flip mending pake Oy!. Lebih aman tanpa perlu top up.
     
  17. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    kayaknya banyak yang ngalami nih, akun dana lainnya punya saya juga sudah kena downgrade tanpa pemberitahuan.. mau ngurus pasti lama lagi dan takutnya kena lagi
    mending dana yg tertinggal bisa buat bayar tagihan pln, beli pulsa dll.. males pake dana lagi
     

Share This Page