1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

hawkhost main suspended!!!

Discussion in 'Hosting & Domain' started by CIVILIAN, Apr 13, 2013.

  1. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    152
    Pagi mastah, kesal bgt nih sm hawkhost baru bgn pagi udh ada email yg menyatakan hosting ane disable karena melanggar aturan. Yang aneh ny dibilang spam yg saya sendiri gk ada ganggu2 tuh hosting, cm td malam upload bing verifikasi. Apakah ada virus atau semacamny? aneh bgt nih hawkhost, kesel CS jg gk online mesti email2.

    ada yg prnah kejadian kek bgini?? aneh ny sya jg gk bs login k cpanel, gmn mau liat cpanel ny.

    oiya, sebelumny udh sering kejadian ada yg cb2 susupin script aneh k web ane yg d****m.com (yg dicurigai spam). kejadianny gk sekali, tp berulang n ane trus hapus script (kyk inject gt masuk k index.php). Apakah keamanan hawkhos yg kurang? ada hosting yg recomended gk yg lainny? syg bgt tokoonline ane down gra hawkhost!!
     
  2. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    174
    Location:
    cockpit
    Ini complicated ..
    1. Kenapa hawk host langsung suspend? Ini sangat benar tindakan mereka, apa lagi mereka perusahaan besar, mereka langsung suspend agan karena biasanya laporan spam datang dari si korban atau mereka yang bergerak di bidangnya, dan melaporkan ke Data Center mereka. Untuk mencegah adanya korban yang berjatuhan banyak karena spam tersebut. Dan di beberapa negara melakukan denda sebagai ulah spam ini.

    2. Untuk masalah script, coba langsung kontak hawkhost gan. itu udah ke injek di mana2, banyak faktor yg terkait karena injek script ini bukan hanya karena keamanan hawkhost. kemungkinannya adalah, blm update script (wordpress) baik plugin / themes, lalu virus, themes/template yg di download dari source yg tidak aman/benar jadi di dalemnnya sudah include injek-an itu :D

    3. penaggulangannya bisa seperti ini :setelah agan kontak mereka untuk aktifkan cpanelnya sementara untuk backup, kalo ga, mereka biasanya langsung sediakan link full backup home-nya agan untuk di download, request ke mereka bikin username baru untuk agan, install ulang websitenya (fresh install) (wp, etc) trus import database dari file full backup tsbt. Jadi lebih aman, ketahuan mana2 script yg agan pakai.

    Dulu juga ane ksel, setelah tau cerita di balik layar, jadi paham :|

    Sorry kepanjangan :p
     
    ubiboy, aminelhan and yumichan like this.
  3. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    152
    iya gan bener, trnyta emg kena hack salah satu web ane, ada yg coba inject, udh lama nih sbenerny inject ini, tp ane tanggulangin ndiri dgn delet file inject. gk tau ny hri ini ada file yg bkin lgsg ane k suspend.

    ane pake opencart gan, bukan wp. itu maslah ny apa ada yg tau gmn biar gk d inject lg??
     
  4. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    174
    Location:
    cockpit
    Oalah, sudah lapor hawkhost? di jelasken knp bisa kirim2 spam gan, untuk urusan script bisa diserahken ahlinya, hanya bisa bantu dengan link
    securing opencart
    - _http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=82021
    - _http://www.sitefixit.com/scripts/opencart/how-to-secure-your-opencart-website-improve-opencart-security.php

    semoga terbantu.
     
    CIVILIAN likes this.
  5. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    6,907
    Likes Received:
    823


    Take immediate action mas.. Lgs aja resolve problemnya dan reply tiketnya, pindahin aja web spam nya hehe.. Kan udah diberitahu domain tertentu kan? hehe.. Daripada rugi hosting dah bayar tapi kesuspend :nangis2:

    Kalo soal main lgs suspendnya, ane tidak kaget. Keknya mreka memang berhak utk itu, apalagi akhir2 ini Hawkhost server US katanya agak parah performancenya gara2 web spam. (ane juga alamin loading berat). Sukur2 tidak closed permanen, yang ngeri kek DMCA, biasanya dia ksh email warning 24 jam utk pindahin,[SIZE=2] kalo [SIZE=2]kt gk pindahin da[SIZE=2]lam tengga[SIZE=2]t waktu itu lgs suspend permanen. [SIZE=2]Oh seram :D[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]


     
  6. masihbelajar

    masihbelajar Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    96
    ngga ada yang bener-bener 100% aman dimanapun itu
     
  7. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    152
    makasih gan, ane cb pelajari dlu. emg web opencart ane jd tempat inject akhir2 ini, selama ini bs ane atasi tp hari ini trnyta lgsg suspend gra ada file mngandung trojan

    iya gan tp sekurang2 ny warn dlu baru suspend pdhl cm ngedelet 1 file aja
     
  8. kentank

    kentank AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2006
    Messages:
    472
    Likes Received:
    35
    ini msh mending lo gan, godedi lbh parah kl ttg spam, ga pake suspend...hosting langsung dimatiin, domain langsung dirampas, suruh bayar 50$ kl mau domain dilepas dari status spam and abuse. Udah banyak kejadiannya, ribuan mungkin. udah untung brapa tuh.
    Kl server kena hack, ya tgg jwb dari HH, tp kl gara2 kita yg naruh script ga aman, mereka emang gitu bro..buruan dibersihin aja, scan pake sucuri, or DL di lokal, kadang ada yg injectnya udah diencrypt, ga keliatan...
     
    masbayu22 likes this.
  9. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,084
    Likes Received:
    355
    kapok pake HH, gk tau kenapa, gampang banget diinject sama spam script
     
  10. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    152
    bner gan..tp ini udh d aktifin lgi.. ane cb pake cara agan be_honest di atas smoga opencart ny aman dr inject

    _http://www.sitefixit.com/scripts/opencart/how-to-secure-your-opencart-website-improve-opencart-security.php
     
  11. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    699
    Likes Received:
    21
    saya juga sama gan..baru pake HH 1bulan langsung suspend.. tapi emang sih script situs saya berat...soalnya di hostgator aja baru 2 jam disuspend...
     
  12. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    sama nasibnya sama ane 3 hari lalu, tapi kalo ane hosting di buaya,
    gara2 1 blog amazon ane script nya berat, langsung di suspend sama buaya,, padahal 1 blog. akibatnya blog blog manual ane yang laen down.
    akhirnya ane remove tuh blog dari CPanel dan alhamdulilah setelah diremove, blog blog manual ane laen nya trafiknya pada naik.. mungkin selama ini berat karena satu blog amazon itu....
     
    masbayu22 likes this.
  13. mascipul

    mascipul Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    1,426
    Likes Received:
    60
    Location:
    jember kota JFC
    Bukannya kita yg jd korban ya, kok malah suspend ya. Berarti kita harus pro aktif donk kalo2 ada site kita keinject.

    Mesti waspada nih,masalahnya sebulan ini ane uda 2 kali keinject. Gk cm 1, tp semua blog 1 hosting. Hosting di hawkhost jg. Akhirnya solusinya, install ulang semua blog.

    Wah serem jg ya kalo gak nyadar keinject, tiba2 akun uda kesuspend aja.

    Sent from my Nexus 7 using Tapatalk 2
     
  14. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    144
    Location:
    Surabaya
    ane bln kmrn sampe 3x ke suspend mas. ya gara2 kemasukan script yg kirim email massal,
    untungnya mereka msh mau bebaskan akun ane
    walau gondok krn abuse departemen mereka responnya lamaaaaa

    ikutin aja mas saran mereka di email support, pasti di balikin kok :)
     
  15. anakmanis

    anakmanis Inactive User

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    366
    Likes Received:
    59
    Location:
    Kota Blitar, Indonesia
    Kalau instal script, harus dioptimasi dulu gan.. jangan dibiarkan default.


    Coba baca threat2 mengenai optimasi security wordpress dll
     
  16. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    152
    ane setuju gan, kita korban malah di suspend. tadi sempat kata2in hawkhost jg ane lwt email, respon lama gk bs online chat jg. harusny d warn dlu karena ini kerjaan hacker
     

Share This Page