Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Help] Blog sudah lumayan lama ingin dipasang SSL

Discussion in 'Hosting & Domain' started by mostalog, Aug 12, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    Mohon bantuannya, Suhu-Suhu.

    Saya kesal sama operator yang menyisipi iklan ke blog saya. Kasusnya mirip seperti ini https://ads.id/forums/index.php?thr...ds-apxadtrackin-ini-siapa-ya-ngeselin.271542/

    Umur blog : 2,5 tahun lebih.
    Jumlah artikel : 310 biji.
    CMS : Wordpress

    Seandainya saya pasang SSL/https, apakah saya akan repot? Soalnya saya pernah dengar harus setting ini itu, image yang dulunya tanpa https harus di-redirect manual satu-satu, dll.?

    Terus soal SEO dan visitor, katanya juga harus di-submit lagi satu per satu ke Google Search Console?

    Sekalian nanya juga, SSL yang bagus beli di mana ya? Blog saya domain di namecheap, dan hosting di vultr.

    Mohon penncerhannya, terima kasih.
     
  2. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    207
    Location:
    cockpit
    Ga ribet, pasang saja.
    Nanti pake redirect 301 (permanent) dari http ke https via htaccess, ini bagus buat seo. Coba browse
    Jng redirect 302 (temporary)
    Cmiiw

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
    mostalog likes this.
  3. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    1,362
    Location:
    /var/www/html
    Seandainya saya pasang SSL/https, apakah saya akan repot? Soalnya saya pernah dengar harus setting ini itu, image yang dulunya tanpa https harus di-redirect manual satu-satu, dll.?

    Tidak perlu 1-1. Bisa otomatis, kalo web server Apache pake .htaccess, kalo Nginx di rewrite rule nya. Jadi kita tentukan bahwa semua request ke HTTP akan di redirect ke HTTPS


    Terus soal SEO dan visitor, katanya juga harus di-submit lagi satu per satu ke Google Search Console?

    Ini tidak wajib, mau di add yang HTTPS nya lebih bagus, ngga juga ngga apa2. Karena nama domain di Google Search lambat laun akan jadi HTTPS.


    Sekalian nanya juga, SSL yang bagus beli di mana ya? Blog saya domain di namecheap, dan hosting di vultr.

    Kalo di Vultr berarti VPS, bisa pake SSL gratis, misal dari Let's Encrypt atau Cloudflare. Forum ini https://ads.id menggunakan SSL dari Cloudflare. Apa selama ini mas ketika akses forum ini ada masalah? Kalo normal, SSL Cloudflare juga akan berlaku untuk web2 mas.
     
    mostalog and cintanyadoi like this.
  4. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,006
    Likes Received:
    268
    Location:
    Home
    pake cloudflare ja, om... gampang ga pake ribet dan aman...
     
    mostalog likes this.
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    15
    OOT, saya lihat web2 besar pun sering diinject iklan XL... apakah perlu bikin petisi ya, trus minta dkungan sm web2 besar tsb....

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
    mostalog likes this.
  6. roberoy

    roberoy AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2012
    Messages:
    144
    Likes Received:
    2
    Location:
    sumsel
    kalau pengalaman saya repot mas, jadi tunggu ada waktu luang baru pindah ke SSL karena perlu waktu untuk edit \sana sini.
     
    mostalog likes this.
  7. kangdalban

    kangdalban New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    untuk kebaikan ente sendiri kedepan, pasang aja mas, biar kedepan lebih tenang toh utk kebaikan web sendiri, utk masalah harga ga bisa rekomen :D
     
    mostalog likes this.
  8. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    853
    Likes Received:
    35
    Blog ane umur 2 tahun juga baru dipasangi SSL gratis dari Lets encrypt,,,
    kalau wordpress saya pake plugin Really simple SSL buat redirect dari http ke https biar ga ribet :lol:

    Untuk gambar juga tak biarin http, coz capek juga edit satu persatu.. solusinya ane pasangin meta tag sebelum </head>
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">
    yg gunanya buat fix mixed content kalau ga salah... dan yang terakhir ane submit ulang ke webmaster tool pake alamat yg ada httpsnya dan fecth as google ..
     
    mostalog likes this.
  9. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    Iya, Hu. Saya sudah memutuskan mau pasang saja

    Saya pindahan dari shared ke vultr kan juga minta bantuan Suhu. Saya percaya saja sama Suhu, ntar minta bantuannya lagi, hehe.

    Iya nih, sesuai rekomendasi Suhu di atas.

    Sebelum bikin thread, saya obok-obok isi forum ini. Semalam ketemu thread yang bilang menghadapi mereka susah, wong mereka kerja sama sama pemerintah kok.

    Katanya, iklan injek muncul lebih dulu gitu malah buat "hiburan" sewaktu menunggu loading.

    Ntar saya cari lagi linknya

    Iya, Hu. Saya termasuk yang sama sekali gak paham domain plus hosting. Wong ganti theme saja butuh 2—3 malam buat benerin size gambar agar sesuai ukuran theme baru (edit manual satu-satu, wkkwkw).

    Baru kemarin sudah repot, untuk masalah ini mending minta bantuan ahlinya saja langsung lah.

    Iya, Hu. Saya sudah mantap untuk ambil keputusan pakai SSL. Di atas ada yang bilang free, tinggal cari tau free VS. bayar bedanya apa. Dan kalau bayar sesuai isi kantong saya gak.

    Iya ini yang saya khawatirkan, Hu. Sebelumnya saya cari-cari tutorial kok ada yang pakai cara simpel, ada juga yang ribet manual satu-satu.

    Kalau saya sih ingginnya yang sesimpel mungkin, biar waktunya bisa buat fokus ke hal lain.
     
  10. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
  11. taqwayu

    taqwayu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    11
    Saya pernah ngalamin yang namanya inject ads dari telkom sama xl, blog saya sampai disable adsense..
    Alhamdulillah dengan pasang sll, blog saya bisa pasang adsense lagi.. dan traffik dan earning jadi naik
     
    mostalog likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page