1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Help mastah! Domen godaddy sy di delete

Discussion in 'Hosting & Domain' started by mycorpsking, Jul 9, 2014.

  1. mycorpsking

    mycorpsking AdSense Fan

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    232
    Likes Received:
    28
    Pagi ini dapat email dr Godaddy:

    Domen baru sy beli tgl 4 kemarin di lapak agan ini
    http://ads.id/forums/showthread.php/187094-Domain-aged-umur-15-tahun-harga-fix-9-regist-godaddy

    Belum sy apa2in sjk di-push ke saya.
    Cuman tempo hari sy pakai untuk daftar hosting gratis di
    http://ads.id/forums/showthread.php/187174-SHARE-PART-2-FREE-Hosting!-No-Approval

    Sudah coba hubungi support-nya godedy tp blm respon. Jam sana sdh bukan jam kerja sih.
    TS yg jual juga barusan sdh sy PM. Jadi blm ada response.

    Apa yg sebaiknya saya lakukan?
     
    Last edited: Jul 9, 2014
  2. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    sebelumnya, live link nya mohon di hapus dulu

    domain anda redmen dot net statusnya "Repossessed by Go Daddy" artinya diambil alih oleh godaddy, ada kemungkinan terjadi masalah, misalnya charge back dari payment proccessor yang digunakan untuk membeli domain tersebut, jadi diambil lagi.

    kalau anda bisa bahasa inggris langsung aja telp godaddynya, kalau via email support lama respondnya
     
  3. mycorpsking

    mycorpsking AdSense Fan

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    232
    Likes Received:
    28
    Tmks tegurannya. Panik mode on, mastah.
    Apa maksud dari ini mastah?

    Umm.. klo harus telpon... bisa-bisa besar biaya telponya daripada beli domen-nya :(
     
  4. esatrio

    esatrio Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    739
    Likes Received:
    128
    Location:
    Dark side of your mind
    saya coba contact GD customernya mbak, mohon tunggu ya
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    charge back itu, ditagih ulang biaya yang telah dibayarkan, kalau bahasa paypalnya bisa disebut Dispute
    jadi misalnya ada transaksi dengan menggunakan credit card saya pada suatu toko online padahal saya merasa tidak bertransaksi di toko online tersebut, jadi saya minta ke penyedia credit card melakukan charge back, karena transaksi itu diluar pengetahuan saya, jadi dana yang sudah ditarik dari credit card dapat dikembalikan lagi.

    _http://en.wikipedia.org/wiki/Chargeback
     
    mycorpsking likes this.
  6. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    gw pernah kasus kek gini, niatnya beli domain murah,,, coba beli pake payoneer eh malah sama akunnya sekalian di libas :D
     
  7. nuinui

    nuinui AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    9
    Location:
    bandung
    gw baru ngalami, gan. domain yang dibeli via jasa domain ternyata dihapus godedi. bingung bagaimana biar bisa balik. ada saran nggak?
    hati-hati bagi yg belanja domain di godedi
     
  8. markhard

    markhard AdSense Pro

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    310
    Likes Received:
    9
    Location:
    RevTI.com Webhosting
    bisa jadi tuh domain belinya tidak pakai cara yang baik, misal pakai kartu kredit curian trus yang punya kk charge back ke bank ya otomatis domainnya dianulir.
     
  9. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    115
    Location:
    Krawu.net Hosting
    minggu lalu ane kena jg, ada domain yg tiba2 diambil alih ama gd, tnpa bermaksd menuduh, domain ini ane beli dari salah satu member sini jg.

    kmudian cb chat online walo lama nunggu nya, dpt saran kontak ke ccinquiries*at*godaddy.com sambil critain mslh domen yg dimksd

    kmudian ada balasan suruh mengganti biaya domain alhamdulillah da bisa balik walo hrs ada cost
     
  10. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,676
    Likes Received:
    6,026
    Location:
    depan laptop
    yes ujung ujungnya jg bayar lagi sekitar 12$ - 15$ dianggap new fresh register, karena teknik register domeng pake vcc/vcn sudah terlalu mainstream dan dianggap abused oleh gobapak. So lets do the math :

    bayar 50rebu or 5$ untuk pertama kali sesuai lapak si penjual
    50 rebu or 5$ itu sebagian, kalau ga salah 2$ masuk ke gobapak, sisanya 3$ jadi profit si penjual
    3 or 4 bulan kemudian atau malah seminggu kemudian domeng ketangkep razia gobapak
    si penjual bikin thread minta maaf dll dsb bahwa kejadian di luar kuasa
    pemilik domeng harus bayar lagi 12$ ke gobapak untuk take over domeng nya

    secara total gobapak jadi terima 14$ dari harga resmi tanpa discount 12$
    si penjual terima 3$

    eh.... yg keluarin duit siapa ya?
    oh iya yg keluarin duit adalah pembeli :komunis:
     
  11. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    115
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Hidup pembeli!!! :D btw kmren byr 2,17 sesuai hrg asli katanya gan, kl disuruh byr lg 12$ - 15$ mending beli baru ane :)
     
  12. esatrio

    esatrio Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    739
    Likes Received:
    128
    Location:
    Dark side of your mind
    nah ini nih, si om udah berbicara hehehe :D
    jangan dah main main sama godaddy, mending beli resmi / registrar di lain aja :D kao ga mau blunder,hhehe

    btw, trit saya udah diupdate,
    thanks,
     
  13. jayaq.com

    jayaq.com AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    437
    Likes Received:
    22
    domain ane jg kena libas, sensitif banget godaddy

    btw signature ente bikin ngakak, si Nabilah member sini yak.... :))
     
  14. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,676
    Likes Received:
    6,026
    Location:
    depan laptop
    ya klo domen nya masih kosongan, masih blum ada trepik, masih blum ada earning nya sih buang aja beli baru
    lha kalau domen dah ada trepik dah ada earning :senyum: terpaksa deh dibayarin jg tuh

    #edisicurhat ane jg pernah kena gituan tahun 2010 dolo
     
  15. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    68
    Location:
    Cloud
    selain chargeback dan razia godaddy, biasanya juga masalah contact details yang belum dirubah.
    beberapa domain ane yang catchy 5-7 karakter mau di palak/diambil godaddy alasanya masalah contact details :komunis:
     

Share This Page