1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

HELP!! Wp-admin tidak bisa di Akses

Discussion in 'Wordpress' started by whandi, Jul 1, 2019.

  1. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    221
    Location:
    Pontianak
    Assalamualaikum,
    Selamat pagi warga ADS.ID
    Ijin bertanya dan mohon bantuannya para mastah sekalian.
    Ada beberapa website (sudomain web kampus) tidak bisa di akses
    muncul pesan error


    dan linknya langsung lari ke domain/cgi-sys/cpg.cgi

    kira-kira itu bermasalah dimananya ya? terima kasih sebelumnya
     
    dafidpalevi likes this.
  2. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    Kalau dari pesan errornya karena IP yang dipake keblokir sama firewall server kamu, hubungi CS untuk minta unblock IP atau restart aja modemnya biar dapat IP baru
     
    dafidpalevi likes this.
  3. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    221
    Location:
    Pontianak
    saya udah coba pakai akses IP lain, tetapi masih tetap sama. login ke cpanel aman, sampai2 kemarin saya coba jalankan webnya di localhost, ternyata tidak bisa di akses juga. muncul pesan yan sama.
     
  4. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    336
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    sudah dicek dari daftar blokir ip di cpanel, mungkin ipnya masuk ke dalam daftar blacklist
     
  5. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    221
    Location:
    Pontianak
    tidak ada ip yang di blokir gan. tadi saya sudah cek
     
  6. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    Coba bisikin nama domainnya mas, biar yang lain bisa bantu cek
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,958
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Bisik2 tetangga kini mulai terdengar selaluuuuuu
     
  8. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    Wah ada suhu gue, jadi malu :marchmellow:
     
    dafidpalevi likes this.
  9. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Masuk Cpanel hosting, masuk ke pengaturan security paswd, Ganti Pasword yg keblokir dgn pengaturan MD5, lalu isi pasword baru, save.

    Bisa login dah.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  10. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    221
    Location:
    Pontianak
    masih tetap gak bisa. yang bermasalah, ketik link domain.com/wp-admin langsung gak bisa di akses
     
  11. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    30
    Location:
    Medan
    share aja link nya mas, biar di coba bantu.
     
  12. KelasPojok

    KelasPojok AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    344
    Likes Received:
    63
    Location:
    Jakarta
    Coba cek direktori pluginnya.
    Apa sebelumnya mas nya pake plugin untuk security di web nya, kalo pake di rename, biar pluginnya non aktif
     
  13. bataz

    bataz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tasik
    coba semua pluginnya di nonaktikan dulu
     
  14. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    coba minta pasword dan akses ke blognya, inbok aja

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    767
    Location:
    Wonogiri
    Kayanya bukan karena plugin security deh,
    Plugin security kan sistemnya cm ngerubah url access admin dr default directory ke directory lain (kebanyakan)
    Jadi mestinya klo gara2 plugin security, muncul errornya ya 404 pas wp-admin nya diakses
    Bukan error kaya gitu...

    Pertanyaan saya,
    Mas-nya memang punya akses control ke root domain kampus tsb atau hanya pointing dns ke cpanel milik sendiri?
    Kalo hasil pointing public biasanya itu karena kena report dr kampus yg bersangkutan (dan disuspend sm penyedia hosting)
    Soalnya saya pernah ngalamin jg
    Tp klo mas-nya memang owner/admin dr root domain tsb...
    Mending buka tiket bantuan aja biar dibantu sama CS dr hosting ybs
     
  16. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    221
    Location:
    Pontianak
    saya gak megang rootnya.skrg kasusnya sudah kelar, diatasi oleh yang megang server. kemarin semua cara sudah saya lakukan, sampai saya bawa ke localhost (laptop) juga muncul pesan tersebut. terima kasih semuanya sudah mau menjawab..
     
    Rootnesia likes this.

Share This Page