Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

IDWebhost Main suspend Web ane karna bandwith ane melonjak

Discussion in 'Hosting & Domain' started by dnotb, Jun 12, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. dnotb

    dnotb AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Location:
    Front Of My Office PC
    Awal mula:
    Ane beli domain di godaddy dan make hosting dr idwebhost..
    masa pengembangan web ane cuma pake paket yg BW nya 10gb/bulan,, karna pengunjung sudah banyak ane pake yg 25gb/bln BWnya..

    Masalah datang:
    setelah beberapa hari update paket, tiba2 website ane di suspend oleh pihak idwebhost,,
    ane kirim email ke pihak id webhost ternyata mereka memberi jawaban yang membuat saya terkejut..

    Jawaban email 1:
    Kami informasikan kembali untuk web xxx.xxx memang kami suspend, hal tersebut di karenakan untuk recource web xxx.xxx tinggi dan memb eratkan server. Kami belum bisa membuka suspendnya karena untuk xxx.xxx masih dalam analisa kami.

    Dari jawaban email 1 ane jadi berfikir:
    1. IDwebhost berani jual paket hosting 25gb/bulan.. lalu jika web ane nyampe 25gb/bln BW nya masalah? kan ente yang nawarin!
    2. Idwebhost seenaknya suspen web ane karna masalah internal mereka, merugikan loh,, pengiklan ane pada nanyain!!!!
    3. IDwebhost menjual sesuatu yang ga sesuai sama kemampuan mereka

    Update:
    ane udh bales email, masih nunggu jawaban lg



    saat ini ane lagi ajuin untuk proses pemindahan karna ane mau cabut ke vps,,
    tp email ane ga dibales2..
     
    Last edited: Jun 13, 2013
  2. dhika

    dhika Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    118
    itu resiko shared hosting, BWD jika sudah over dari yg ditentukan bukan kena suspend tapi limited BWD. intinya anda memakai resource yg berlebihan.


    beralih ke VPS aja, banyak ko yang vps seharga shared di luar sana.
     
  3. dnotb

    dnotb AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Location:
    Front Of My Office PC
    nah iya gan,, ane jg berfikir seperti itu,, lg cari2 vps bagus,,

    ane lg coba minta garansi uang kembali,,

    masalahnya BW ane belum abis,,
    cuma resource ane aja yang tinggi,,
    jadi suspen sepihak tanpa pemberitahuan gt,,

    doain aja bisa di balikin dut hosting nya, lumayan buat vps
     
  4. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    82
    coba pake semi-dedicated di Tuguhost, yg paling murah $10, kayak shared hosting, tapi resource-nya lebih gede
     
  5. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    667
    Likes Received:
    15
    Gitu aja kok repot. cari hosting lain sekarang banyak hots murah berkualitas dengan fitur lengkap pada bersaing. Host jadul dan mahal entar jadi bantal.
     
    anakmanis likes this.
  6. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    217
    Location:
    the edge of the earth
    jajal HG ato HW gan,.. HG 45 hari uwang kembali, di HW 30 hari warranty..
     
  7. kaktusmekar

    kaktusmekar AdSense Fan

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    4
    Idwebhost........ kelaut aj tuh, kuatin mental gan hal kayak gt dah sangat biasa klo hosting di idwebhost!
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,373
    Likes Received:
    241
    Location:
    http://proreview.host
    emang UV dan PV di blog TS brapa sampe kena suspend??>..............
     
  9. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,121
    Likes Received:
    234
    wah turut berduka mas gan
    memang sih menurut ane klo trapik gede
    mending pake vps aja,lebih aman dan nyaman
    tanpa takut was" kena suspended tiba"
    saya doakan semoga cepet kelar masalahnya..amin
     
  10. javstudio

    javstudio AdSense Pro

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    386
    Likes Received:
    9
    cari hosting lain aja yg resource nya lebih gede :D

    cari yg cloudlinux klo share hosting

    ato langsung aja ke vps :D
     
  11. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,647
    Likes Received:
    260
    sudah dibilang para mastah2 kagak ada hosting indonesia yang bagus tanpa kecuali mending HG dan HH aja dah
     
  12. ocel'z

    ocel'z Banned

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    107
    Likes Received:
    6
    kalo menurut ane ya gan mending pake vps aja, syukur* ga kena Suspend :) hehe
     
  13. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,354
    Likes Received:
    198
    Location:
    Semarang
    ane make idwebhost cm untuk domain aja, klo pp lg kosong
    untuk hosting pake Hawkhost, walau target visitor lokalan aja tp gak masalah pake server luar
    dan pemakaian resource yg gede ga ada hubungannya ama bandwidth,
    kalopun ente pake bandwidth yg 100Gb klo pemakaian resource tinggi ya ada kemungkinan tetap suspend
     
    anakmanis likes this.
  14. dnotb

    dnotb AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Location:
    Front Of My Office PC
    iye om, lagi nyari2 vps yg bagus,, ada pandangan ga?

    menuju lokasi

    huaaaaaaaa,,,, apeeees

    uv 8000-15000/day

    lg proses om

    iye om bener

    doain dpt vps vbagus ya om

    nah itu,, yang ternyata baru ane ketahui,, tos untuk resource ga transparan,, ga ada jumlah nominal pasti,,
    ngerugiin konsumen,,
    knp jual paket BW sampe gede2 gt kalo ga mampu saat resource gede
     
  15. noetral

    noetral AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    430
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kota Ukir
    semoga lancar terkendali mastah
     
  16. jimmy_x

    jimmy_x AdSense Pro

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    294
    Likes Received:
    2
    Location:
    sleman cross to bantul
    IDWEBHOST EMANG GAK RECOMMENDED BANGET, ANE JUGA NGALAMIN, BUKAN 1 atau 2 KALI TAPI DAH BERKALI2\

    MENDING JANGAN KESITU KALO HOSTING
     
  17. haris182

    haris182 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    310
    Likes Received:
    11
    Wah turut berduka cita gan
    Idwebhost gak professional sekali, paling malas saya sama company yang kayak gini, rasanya pengen kasih bata
    Moga2 mendapat balasan yg setimpal dari tuhan

    Sent from my HTC Incredible S using Tapatalk 2
     
  18. wanggakharisnu

    wanggakharisnu New Comer

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ane rencanya mau build blog bule gan, dan maunya sih pake hosting dari idwebhost. Tapi setelah baca trit agan jadi agak gemana gitu sama idwebhost, gak jadi deh takut kenapa napa nantinya... Mudah mudahan cepet selesai masalahnya gan, dan baik kembali (y)
     
  19. benpinter

    benpinter Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    753
    Likes Received:
    60
    Location:
    dihatimu :p
    liat signature ane gan kali aja cocok :komunis:
     
  20. Atreides

    Atreides WYSIWYG!

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    24
    Location:
    127.0.0.1
    kalo visitor nya udah banyak mending beralih ke vps gan lebih fleksibel.

    banyak kok vps yang murah coba cek aja offer di

    _http://www.lowendbox.com
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page