Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

IDWebhost Main suspend Web ane karna bandwith ane melonjak

Discussion in 'Hosting & Domain' started by dnotb, Jun 12, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. prandah

    prandah Lizhost.Com

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    473
    Likes Received:
    75
    Location:
    LocalHost
    betul juga sama yg satu ini. mungking dari pihak hosting juga gak kepingin kehilangan satu customernya. tetapi dikarenakan hal yg mendesak penggunaan resource tinggi, jadi mau gak mau jelas customer jadi korban. kalo udah banyak pisitor yah lebih baik pakek vps.

    Sent from my Z10 using Tapatalk 2
     
  2. TheBorne

    TheBorne AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Location:
    kalimantan selatan
    Parah dah hosting indo gan. Promonya koar2 UNmetered,UNlimited tau2nya tetap aja tersuspend
     
  3. satsuke

    satsuke AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    484
    Likes Received:
    16
    Location:
    jogja
    Sebenarnnya bukan bW nya gan yg jadi masalah tp resource server, soalnya ada juga web yg ringan tp butuh BW yg bnyk. begitu kira2..

    (namun BW jg berbanding lurus dg resource sbenarnya)
     
  4. menarasb

    menarasb Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    172
    Location:
    YantikMedia.com
    saya boleh kasih saran gan? mending pindah ke Bluehost sebulan $3,9 minimal kontrak setahun.
    2 tahun saya make Bluehost gak pernah ada peringatan. maksimal traffic saya udh puluhan ribu/hari kuat kok :)
    silakan mas, akses juga cepat kilat ^_^
     
  5. anakmanis

    anakmanis AdSense Pro

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    366
    Likes Received:
    60
    Location:
    Kota Blitar, Indonesia
    Mungkin agan ini belum paham soal resources server ya.... bedakan antara resources dengan bandwidth gan...

    1. IDwebhost berani jual paket hosting 25gb/bulan.. lalu jika web ane nyampe 25gb/bln BW nya masalah? kan ente yang nawarin! >> ga masalah agan mau sampai 25gb/bulan asal tidak memberatkan server
    2. Idwebhost seenaknya suspen web ane karna masalah internal mereka, merugikan loh,, pengiklan ane pada nanyain!!!! >>> bagi pihak hoster, akun yg menyebabkan resources server jadi terkuras itu memang pantas dihadiahi suspend. Daripada server ngadat, mending disuspend saja dulu.... itu sudah jadi semacam golden rule dunia hosting.

    3. IDwebhost menjual sesuatu yang ga sesuai sama kemampuan mereka >> baca TOSnya mereka dulu gan sebelum beli. Mestinya mereka menulis soal resources server. Memang sih tidak ditulis batasan resourcesnya seberapa kan ? tapi paling tidak agan harus tahu bahwa di shared hosting itu semua serba terbatas sebetulnya.
     
    amrimf likes this.
  6. ResellerDomain

    ResellerDomain .:: MarkasDomain Inc ::.

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    36
    Location:
    Indonesia
    Halo mas bro TS.
    Lam kenal ya..


    Mas bro TS, yakin tuh judul threadnya?
    masa ia sih gara" BW melonjak mas bro TS di banned?
    baru tau ane mas bro bisa di banned gara" penyebab BW melonjak.

    Salam damai
    ResellerDomain | ads-id
     
  7. andyska

    andyska AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    26
    Jelas beda antara bandwidht dengan resources, tp itu adalah 2 hal yg tidak terpisah, besarnya bandwidth jelas mempengaruhi resources. Kita sebagai konsumen berhak mengajukan keberatan, ane baca tosnya IDwebhost mengenai resources di hxxp://idbloghosting.com/index.php?action=generic_content.tos point 5:

    "Jika IDwebhost Menemukan Sebuah Account Menggunakan Resource Yang Berlebih Dan Memberatkan Server, Maka IDwebhost Berhak Menonaktifkan Account Tersebut Untuk Sementara, Dan Memberikan Peringatan Kepada Pemilik Account. Dan Account Tersebut Bisa Dibuka Kembali Setelah Ada Kesepakatan Dengan Pemilik Untuk Mengoptimasi Program Dan/Atau Upgrade Menggunakan Dedicated Server"

    Seharusnya TS di beri peringatan sebelumnya oleh IDwebhost.
     
  8. prandah

    prandah Lizhost.Com

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    473
    Likes Received:
    75
    Location:
    LocalHost
    mending pindah ke vps ajah gan atau dedicated server :) lebih aman,,

    Sent from my Z10 using Tapatalk 2
     
  9. OzzyRama

    OzzyRama New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Kalau emang websitenya butuh resources gedhe, mending pake VPS aja gan. Niagahoster recommended juga. Kalau shared hosting emang masih dikasih batasan resources gan, secara khan masih shared server
     
  10. satsuke

    satsuke AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    484
    Likes Received:
    16
    Location:
    jogja
    Orang niaga hoster ya?
     
  11. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    171
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    kalo uda ga kuat silahkan pindah ke paket lbh tinggi atau ke vps jg lbh bagus
     
  12. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,187
    Likes Received:
    96
    Location:
    Indonesia
    visitor 8000-15000 UV masih pake shared host? mending pindah pake vps bro.
     
  13. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,850
    Likes Received:
    231
    Location:
    Above The Fold
    bila di ibaratkan motor, bandwidth=volume tangki bensin, resource=CC mesin

    UV >7K tidak disarankan pake sharedhost lokal,
    ane pake VPS 512mb, kuat nyampe 35k/day
     
  14. crazymaiden

    crazymaiden AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    wah ini trit lama yaitu tahun 2013 knp diungkit-ungkit lagi y?
     
  15. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    89
    Location:
    Cirebon
    eh iya, ini trit lama bgt yak :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page