1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[INFO] Paypal Hentikan Verifikasi manual tapi ada jalan keluarnya

Discussion in 'Payment Processor' started by layersfactory, Mar 6, 2012.

  1. layersfactory

    layersfactory AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    163
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta-Bandung-Cilacap
    Assalamuallaikum Wr Wb .

    Dear , member adsense - id . Mudah-mudahan ane ga repost .
    kemaren ane nyoba verifikasi manual pake , cara contact langsung ke paypal .
    terus ane jelasin seperti biasa . ane ga bisa bikin credit card dan bla..bla...bla..
    nah , pagi ini ane buka email ane .
    terus , mba Anis jawab :

    "However now due to recent changes to risk policies, starting Dec 1, 2011 we have stopped conducting manual verification. PayPal shall not be verifying your bank statements from financial institutions in Indonesia, so linking and confirming a credit/debit card which has a Visa or Master logo is the only way to get verified. "

    nah , mba Anis ( Customer Support paypal ) ngasih tau , cara lain untuk verifikasi untuk kita yang tinggal di indoneisa .

    " Currently, we are supporting the credit/debit card with Visa or International Master Card logo, Discover and American Express card. We recommend you to contact your bank issuer and ask them to issue you at least a debit card.Also kindly ask them directly whether you can use this card to verify your PayPal account and funds your transaction. Kindly note:

    • ATM cards cannot be used for online transaction including PayPal.
    • Bank Rakyat Indonesia and BankBumi Putera offer suitable debit for PayPal verification. ANZ debit cards can also be used.
    • If you have another bank account, you may contact the bank issuer to issue you a debit card however, you need to ask the bank to activate the card for international online transaction ( E-banking or E- Click service)
    • PayPal do not have control on your bank's decision on the usage or issuance of your credit/debit card.
    Once you can use your card, you may add it, verify your PayPal account and funds your transaction. And if you can’t use this card, you may need to consider adding a different credit/debit card to your PayPal account."

    Terus dia jga bilang ,

    " Here’s how to add a card to your account:

    1. Go to www.paypal.com and log in to your account.
    2. Click ‘Profile’ near the top of the page.
    3. Click ‘My money.’
    4. Click ‘Update’ beside ‘Debit and credit cards.’
    5. Click ‘Add a Card.’
    6. Select the ‘Card Type’ and enter the required information.
    7. Click ‘Add Card.’
    We will charge your card $1.95 USD. A 4-digit code will show beside this charge on your card statement within 2-3 business days.When you know your code, you can confirm your card:
    1. Go to www.paypal.com and log in to your account.
    2. Click ‘Confirm my debit or credit card’ in the ‘To Do’ box.
    3. Enter your 4-digit code.
    4. Click ‘Submit.’
    These are the benefits of getting verified:



    • We lift your sending limits
    • You can send payments using your debit card or credit card
    • You gain more credibility with sellers and buyers
    • Confirming your identity builds stronger security for you and the PayPal network

    I hope my explanation is helpful. Thank you for your kind attention and cooperation.
    We are looking forward to offer a better solution for this issue in the near future.

    Please let me know if you need further assistance. Have a great day!

    Sincerely,
    Anis
    PayPal Resolution Services
    PayPal, an eBay Company

    Copyright© 2012 PayPal Inc. All rights reserved.

    Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment service stored value facility, does not require the approval of the Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read the terms and conditions carefully."

    tapi dia ga bilang masih single atau enggak gan . :lol:
    kidding gan .
    :lol:

    okay deh , buat yang punya BRI ama Bank Bumi Putera Bisa di tanyakan langsung cara kita buat kartu debit kyk apa .
    ane jga gatau gan . mungkin kalo ada Member adsense-id yg mau menambahkan syarat dan cara kita buat kartu debit gimana , saya dengan senang hati membaca nya gan .
    :senyum:

    semoga bermanfaat , kalo repost . jgan di kasih jempol . tapi klo ga ane ga keberatan di kasih jempol gan .
    :lol:

    ni SS nya gan .


    View attachment 17145

    Okay , segitu aja deh gan .


    Assalamuallaikum Wr Wb .
     
    alginus, Candiantik, suparman and 5 others like this.
  2. semprulll

    semprulll Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    36
    Location:
    Kota Baja
    Info bagus yang bermanfaat bro, tapi saya masih awet verifikasi pakai CC :D.
    Asal tidak digunakan untuk neko2, insyaAllah adem ayem :D
     
  3. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    179
    Bukannya Debit Card sama dengan ATM sob?
     
  4. bimapraze

    bimapraze Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    888
    Likes Received:
    66
    Location:
    Pendopo Islam Kejawen
    kurang paham ane, ini bisa pakek atm ya
     
  5. abigan

    abigan AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    375
    Likes Received:
    17
    Location:
    Warkop Alias Warung Kopi
    untuk verifikasi paypal bisa menggunakan kartu debit bri ?
    kalo beneran bisa, ane pengen buka rekening sekalian ah di bri .
    :D
     
  6. bangzenk

    bangzenk Momod

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,516
    Likes Received:
    2,541
    Location:
    WebDijual.com
    ih si mbak anis gitu ya.. ngomong2 kalo debit Bank Mandiri bisa ga ya? kan ada logo visa nya tuh :senyum:
     
  7. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    ikutan bingung jg.. bukankah DEBIT card itu ATM Card jg.
     
  8. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,501
    Likes Received:
    99
    Jadi pingin buka akun debit BRI
    owh ya rada OOT dikit Kalau cara hapus Bank akun dari Paypal yang limited gimana ya?
     
  9. KaoRi

    KaoRi IGSeven

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,866
    Likes Received:
    117
    CIMB NIAGA juga ada logo mastercard, saya coba ga bisa hehehe
     
  10. maz_da

    maz_da AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    10
    Klo memang bener BRI ada Kartu Debit, menarik juga tuh :D
     
  11. Kemoy

    Kemoy Inactive User

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pejaten - Jalan Sawo Manila
    If you have another bank account, you may contact the bank issuer to issue you a debit card however, you need to ask the bank to activate the card for international online transaction ( E-banking or E- Click service)

    kira" untuk verifikasi paypal, selain kartu bank bri bisa ga ya ?
    contohnya pakai bca
    :D
     
  12. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,269
    Likes Received:
    40
    Location:
    Warnet dekat rumah
    berarti baru Debit Card dari bank BRI dan Bumi Putra aja neh yang terkoneksi dgn Paypal..
    mmhh.. kyknya perlu dicoba juga neh, buat pembuktian!
     
  13. KaoRi

    KaoRi IGSeven

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,866
    Likes Received:
    117
    Debit Cards (also called check cards, ATM cards, or banking cards) are accepted if they have a Visa or MasterCard logo. Enter your card number without spaces or dashes.

    bener bro, Debit Card itu sama aja dengan kartu ATM. dari statement diatas, kartu debit ato kartu ATM bisa diterima asal ada logo VISA ato Mastercard, tapi saya coba input debit ATM CIMB NIAGA yang ada logo mastercard gak bisa, jadi kemungkinan balik lagi ke kebijakan bank di indonesia. kalo dari kata @TS diatas bank debit BRI bisa, silahkan dicoba yang punya ATM BRI buat verifikasi, kalo bisa, saya mo buka akun bank BRI sekalian hehehe
     
  14. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    293
    Location:
    jakarta
    punya rekening bri tapi saldonya kosong hehe
    kalau bener atm bri bisa digunakan terus untuk tau 4 digit kodenya gimana ya? kan kalau print buku tabungan kayaknya gak ada berita tuh
     
  15. adimas

    adimas Hero

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    540
    Likes Received:
    26
    Location:
    alatkesehatann.net, alatkesehatann.com
    kayaknya kalo disambungin sama ini cocok

     
  16. andiguritno

    andiguritno Guest

    Ane ada rekening BRI, barusan nyoba gak bisa, muncul kayak gini:
    "Kartu kredit ini telah ditolak oleh bank yang mengeluarkan kartu kredit Anda. Untuk rincian tentang alasan penolakan kartu Anda, hubungi departemen layanan pelanggan penerbit kartu kredit Anda. Atau, Anda mungkin ingin mencoba menambahkan kartu kredit yang berbeda."

    Mungkin mesti ditanyakan ke CS BRI dulu ini.... coba dulu deh sekalian ke BRI :)

    update:
    Barusan td dr BRI cabang, disuruh ke pusat... jauh lagi mesti turun gunung (maklum memang tinggal di gunung ane gan) :)
    Kapan2x ane share klo beneran bisa
     
    Last edited by a moderator: Mar 6, 2012
  17. brother

    brother GEMA VIDEO™

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    732
    Likes Received:
    28
    Location:
    ★Bumi Sukowati★
    wah mau nyoba ya? di tunggu kabar baik & hasilnya disini ya Mas Bro, skalian langkah2nya kalau sudah berhasil, kbetulan saya punyanya di BRI nanti kalau Mas Bro sukses aku ikutan proses :D
     
  18. Richie

    Richie AdSense Fan

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Wah, cuma BRI sama Bumi Putra ya yg bisa...?
    sayang BCA gak ...
     
  19. halflight

    halflight Super Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    61
    Location:
    In your mind...
    oh... ternyata masi belum bisa toh... :swt:

    ato mungkin PP baru supportnya ama kartu debit keluaran baru kali sob... :senyum:
     
  20. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    6,903
    Likes Received:
    822
    Hayo, marketing bank kalo masuk disini bisa diwawancarain nih :komunis:
     

Share This Page