1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Informasi Mengenai Warning & User Infraction

Discussion in 'Pengumuman' started by p3durungan, Aug 30, 2012.

  1. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,675
    Likes Received:
    6,051
    Location:
    depan laptop
    PENGUMUMAN USER INFRACTION

    telah disetujui oleh Mimin untuk open ke publik mengenai pengumuman daftar warning & user infraction

    [​IMG]

    berisikan daftar warning dan infraction yang diberikan oleh Momod

    [​IMG]

    Supaya dimanfaatkan sebaik mungkin untuk :
    1. Mengetahui pelanggaran apa yang telah dilakukan sehingga berhak mendapat tiket liburan
    2. Mengetahui jika ada scammer
    3. Mengetahui jenis-jenis pelanggaran dan berbagai macam bentuk nya
    4. Mengetahui masa liburan terkait atas pelanggaran yang telah dilakukan

    Berikut list kategori pelanggaran beserta info masa liburan :
    1. bump thread >>> tiket liburan pp selama 3 hari
    2. dengan sengaja membuat duplikat thread/post >>> tiket liburan pp selama 3 hari
    3. dengan sengaja memposting atau membuat thread baru dengan topik yg tidak sesuai >>> tiket liburan pp selama 3 hari
    4. junk flood >>> tiket liburan pp selama 7 hari
    5. melakukan personal attack terhadap seseorang >>> tiket liburan pp selama 7 hari
    6. membahas hal2 yg melanggar privacy orang lain >>> tiket liburan pp selama 1 bulan
    7. membuka thread baru untuk topik yg sudah pernah dibahas sebelumnya >>> tiket liburan pp selama 3 hari
    8. memposting/membahas/menyarankan hal2 yg bersifat ilegal >>> tiket liburan pp selama 1 bulan
    9. menggunakan image pada signature >>> tiket liburan pp selama 3 hari
    10. menggunakan nama account yg tidak layak / tidak etis >>> tiket liburan sekali jalan ke Planet Pluto
    11. menuliskan hal2 yg tidak layak / tidak etis secara moral / SARA / menyinggung perasaan orang lain / hate / racism >>> tiket liburan pp selama 1 bulan
    12. Post Live Link >>> tiket liburan pp selama 3 hari
    13. promosi di luar board bisnis >>> tiket liburan pp selama 1 bulan
    14. spam >>> tiket liburan pp selama 1 bulan
    15. delete post as spam >>> tiket liburan sekali jalan ke Planet Pluto

    Silahkan dicek, dibaca baca sampai hapal luar kepala. satu lagi dari saya, saya tidak segan-segan ngasi "delete post as spam" alias tiket liburan sekali jalan buat para spammer dan scammer, tidak perduli join date nya tahun 2011, 2010, 2009 atau mau tahun 2006 sekalipun. silahkan lihat track record ane di sub forum USER INFRACTION tersebut, kalau mau dikumpulin mungkin sudah 1K lebih tiket gratis yang saya obral :cerutu:

    silahkan berdiskusi dan menimba ilmu sesuai forum rules dan etika yang berlaku disini.
     
    defantri, Inbox77, proxip and 11 others like this.
  2. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,418
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    jadi terbuka nih... Barusan liat, korbannya banyak juga.
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,675
    Likes Received:
    6,051
    Location:
    depan laptop
    ada pepatah "belajar lah dari kesalahan"
    kalau belajar dari kesalahan sendiri berarti sudah pernah bonyok dapat tiket liburan
    kalau belajar dari kesalahan orang lain berarti ga perlu bonyok dapat tiket liburan
    berpikir, bermain dan berdiskusi lah dengan cerdas, lihat dan amati apa yg menyebabkan member dapat tiket liburan dan hindari melakukan hal tersebut :salaman: semoga sukses :semangat!:
     
  4. asthree

    asthree SIBUK, Email Aja Y?

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    578
    Location:
    [email protected]
  5. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Ane liat banyak Thread yang spammy, buka lapak di non trade area, atau share warez, tapi link nya masih tetap stick di artikelnya, walaupun TS di banned. Apa gak lebih baik dikosongin aja 1st Post nya Mod?
     
  6. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,675
    Likes Received:
    6,051
    Location:
    depan laptop
    ntar dibenerin ama Mimin :silau: ini kan lagi perdana jadi harap maklum lah

    direport ulang aja Prend, maklum kadang2 cepetan kirim tiket liburan dulu tapi blum sempat ngedit laiplink nya, sekali lagi mohon maaf atas keterbatasan ini. thanks atas info nya.
     
  7. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Ane Maafin Mod:lovekiss:...Apa perlu ane kirim sekretaris buat bantu update?:silau:
     
  8. PX217

    PX217 Newbie

    Joined:
    Jul 21, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Nah gini kan jadi lebih gamblang yang di anggap pelanggaran itu yang bagaimana? Jadi ga perlu protes protes.
     
  9. narutobux

    narutobux Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    784
    Likes Received:
    79
    Location:
    Bangkalan, Indonesia
    hehehe
    banyak juga yang dipampang usernamenya :semangat!:
    oh ya kalo gk slah liat om2 di atas (kec. Om p3d) udah pada nampak userid di forum infraction :lol:
     
  10. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    979
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    semoga nama saya ndak pernah masuk di Sub Forum itu :swt2:
     
  11. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,390
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    ane baru liat tadi pagi, kirain bisa di reply tuh sub forum :D
    jadi jelas bgt alasan kena banned, meminimalisir thread "kenapa saya di banned?"
     
  12. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,014
    Likes Received:
    846
    iya, pertanyaan yang paling sering dibuat jadi hot thread dengan memaki2 momod forum padahal mmg melanggar forum rule :lol:

    thanks to mimin udah approve sub nya :kembang:
     
  13. superijo

    superijo Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    57
    Location:
    Kasih Tau Gak yah??
    thread infractionnya masuk whats new yah :ha?:
     
  14. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    668
    Location:
    Magetan
    tanya om mod... user yg terkena Infractions langsung di kasih liburan apa dikasih merning dulu... eh maksudnya warning dulu...
     
  15. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    55
    Syarat untuk mendapatkan tiket PP ke planet pluto mesti dihapal duluan nih hiks.. Mantap dah atas keterbukaannya
     
  16. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,694
    Likes Received:
    223
    Location:
    ACIM PPOB
    wow dah banyak juga ya :D
    dah ada 3530 an ....
     
  17. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    ane pernah ngamuk gara2 di banned tanpa alasan yang ane tau :lol:
     
  18. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,347
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    dah open to public iseng2 liat histoy om momod eh ternyata ada warning for p3durungan jg :D

    _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/19360-Warning-for-p3durungan-Post-Live-Link :D
     
  19. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,036
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Cek akh diri sendiri akh, apakah ini pelanggaran lama juga? kalau iya ane ada. kalau pelanggaran baru-baru ini berarti "aib" ane ga ada. hehehe...
    Makasih atas informasinya, saya sangat setuju sekali dengan keterbukaan kayak gini..

    Ini Aib ane... Hahaha! ternyata ada...
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/133744-Infraction-for-bosspulsa-bump-thread

    Okh ya dibuka juga untuk visitor juga ya? Jadi kalau yang kena banned dan ga masang pemberitahuan via e-mail kan bisa lihat alasan bannednya dia.
     
    Last edited: Aug 30, 2012
  20. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    NGERIII!!! Ternyata Om P3D menyediakan 'tiket ke planet Pluto' .... nyaingin NASA nih :lol:
    Btw udah pernah ada yg dapat 'tiket ke Pluto' belum sih? :D
     

Share This Page