1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Internet Marketer = Penipu???

Discussion in 'Chit Chat' started by jonru, Dec 24, 2007.

  1. jonru

    jonru AdSense Starter

    Joined:
    Apr 26, 2007
    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    Ups... maaf
    Judul di atas bukan pendapat saya. Tapi berdasarkan pengamatan terhadap teman-teman yang belum "melek" internet marketing, banyak di antara mereka yang menganggap bahwa situs2 buatan internet marketer itu adalah penipuan.

    Kenapa?
    Soalnya internet marketer kan rata-rata membuat web copy yang mencolok, pake huruf besar dan diberi warna merah, pake kotak-kotak dengan garis putus-putus, dan kata-kata yang bombastis.

    Contohnya seperti ini:

    [​IMG]

    Banyak orang yang langsung apriori melihat situs seperti itu. Mereka mengira itu semua hanya bualan, tipuan, rayuan gombal yang tak perlu dipikirn. Bahkan menurut para desainer web, situs seperti itu kacangan banget, gak ada indah-indahnya.

    Sementara para internet marketer berkilah:

    - yang bisa menghasilkan uang dari web adalah contentnya, bukan desainnya

    - justru dari situs seperti itulah, mereka menghasilkan banyak uang.

    Nah, bagaimana menurut anda?

    Setuju sama yang mana? Atau punya pendapat sendiri?

    Mohon pencerahannya yach...

    Jonru
     
  2. manusia_purba

    manusia_purba AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2007
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    banyak cara untuk cari makan,
    namun web yang norak akan menyenggol orang2 yang norak pula...kasihan orang2 mudah di rayu. Ada baiknya untuk selalu hati2 kalau membeli produk2 yang janji cepat kaya. Kalau kedengaran-nya 'too good to be true' hindarilah.

    kenyataan-nya tidak semua marketers penipu. Biasanya yang tidak tipu adalah marketer yang benar punya 'member base' yang jumlahnya ribuan (jadi seperti surat kabar yang ber-exemplar tinggi begitu lo).

    di bumi ini tidak ada yang pasti, tapi kalau marketer-nya punya 'member base' yang tinggi maka kemungkinan untuk berhasil lebih tinggi pula. kalau di Indonesia lebih baik ikuti mereka2 yang webnya di top 50 (untuk indonesia) dalam hal rengking dan traffic, salah satu web yang berada di posisi top 50 adalah cosaaranda.com maaf kalau rengking-nya sudah berubah
     
  3. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Internet marketing, also referred to as online marketing or Emarketing, is the marketing of products or services over the Internet. The Internet has brought many unique benefits to marketing including low costs in distributing information and media to a global audience. The interactive nature of Internet marketing, both in terms of instant response, and in eliciting response, are unique qualities of the medium.

    Internet marketing ties together creative and technical aspects of the internet, including design, development, advertising and sales. Internet marketing methods include search engine marketing, display advertising, e-mail marketing, affiliate marketing, interactive advertising, blog marketing, and viral marketing. (wikipedia)
    Kesimpulan banyak yang salah kaprah dengan istilah Internet marketing cuma main adsense atau menjual di amazon sudah bilang internet marketer padahal ini cuma affiliate marketing yang namanya marketing kan proses bukan jualan yang merupakan hasil. Sudah bisa memposisikan situsnya pada posisi 10 SERPs atau mendatangkan trafik sudah menyebut diri mereka sendiri Master Internet Marketing padahal ini hanya bagian saja dari Internet Marketing yaitu Search Engine Marketing (SEO dan PPC).
    Yang lucu bahkan ada internet marketer yang mendapatkan semua penghasilan dari domain parkir.
    Kesimpulan saya pengertian Internet Marketing di indonesia adalah tidak benar. Sori kalo nggak nyambung la wong pemahaman istilah saja Internet Marketing sudah salah.
     
  4. indradiky

    indradiky AdSense Fan

    Joined:
    May 29, 2006
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    ada di gray area sih kata gue mah, soalnya ada yang penipuan ada juga yang gak
     
  5. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    alasan yang cukup mengena.
     
  6. braindead

    braindead New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Sebenarnya bisnis di dunia internet mirip-mirip dengan bisnis di dunia nyata. Iklan di bisnis dunia nyata pun banyak yang bombastis. Perbedaannya hanyalah masalah keakraban saja. Walau iklan di TV atau koran banyak yang bombastis, hanya saja orang yang akrab dengan iklan di TV atau koran sedikit banyak tahu mana iklan yang masuk akal dan yang mengada-ada, namun tidak ada yang berpikiran bahwa semua iklan tsb hanya tipuan.

    Masalah penampilan sales/squeeze page di dunia i'net marketing yang sekilas terkesan norak dan dilebih-lebihkan (hype) memang ada benarnya. Tujuannya adalah untuk mempengaruhi orang secara psikologis untuk tertarik membaca isinya (eye catching). Bagi orang yang tidak mengerti i'net marketing sama sekali akan menganggap halaman web tsb norak dan adalah tipuan. Saya tidak tahu bagaimana sejarahnya, tapi sales page sudah terbentuk spt itu dari jadul dan isinya cenderung diulang-ulang. Rata-rata sales page baik yang menjual produk yg berkualitas maupun yang omong kosong membuat tampilan page spt itu.

    Pada kenyataannya orang-orang yg berkecimpung di i'net marketing tidak menganggap sales page spt itu sesuatu yang aneh, dan mereka akan tetap membacanya. Yang lebih diperhatikan adalah apakah produk tsb mempunyai fungsi yang bisa membantu bisnis mereka atau tidak.

    Bisa aja ada produk yang dijual tidak seheboh kenyataannya, bisa juga apa yang dikatakan di sales page memang sesuai dengan kenyataannya. Misalnya Cody Moya menjual adsense ready template, dia bilang bisa menghasilkan 5 figs income sebulan dan dia menunjukkan screen shoot adsensenya. Bisa jadi benar dia mendapat penghasilan sebesar itu dengan menggunakan template tsb. Tapi apa cukup dgn template itu saja? Bagaimana dengan content, traffic, dll.

    Dan juga kembali masalah kemauan utk menjalankan dengan sungguh-sungguh produk yang sudah dibeli. Misalnya saya beli produk dari John Reese dan menjalankannya setengah hati. Karena tidak ada hasil saya teriak-teriak di blog bilang John Reese sucks. Palingan orang akan komentar saya membeli golok yang terlalu berat dan besar buat saya.
     
  7. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Setuju dengan atas..

    ^
    setuju dengan atas
    Tiap hari kita dengar dan baca...

    Telpon Rp.0,5/detik; telpon Rp.1/menit; Ada yang lebih murah dari telpon Gratis SEPUASNYA?..

    Menurut anda adakah yang seperti itu???

    Ada. tapi anda harus habiskan dulu sekian ribu rupiah.
    COba kalo anda cuma nelpon 1 menit per hari...

    Apakah pengeluaran pulsa anda cuma Rp.30/hari? Rp.1/hari? Atau Bener Gratis?

    Jadi bukan cuma Internet Marketing...
     
  8. zefefre

    zefefre AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2005
    Messages:
    279
    Likes Received:
    2
    Location:
    192.168.0.1
    jangankan internet marketer, tukang jualan cd bokep di glodok juga banyak yg penipu.
     
  9. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    biasa beli ya mas zefefre?
     
  10. Tupis

    Tupis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Selamat Tahun Baru.. Epribodi..!! :D
     
  11. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    btw klo mas yudis termasuk internet marketer ga? :D
     
  12. zefefre

    zefefre AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2005
    Messages:
    279
    Likes Received:
    2
    Location:
    192.168.0.1
    hakahhakha :D ketauan deh

    jaman dulu klo ke glodok niatnya ke toko game beli cd playstation,
    tp di pinggir2an kan banyak bgt lapak vcd2 bokep akhirnya tergoda juga,,,,
    eh pas dicoba dirumah masa filmnya gak sesuai judul/gambar di covernya, jadi kapok deh :mad:
     
  13. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    @zefefre
    makanya, kyk aku dong, belinya langsung dari distributornya, sekalian kulakan, huehuehue

    *jaman2 cari duit susah
     
  14. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    siapa yang ngaku jadi internet markter he.. he.. (kalo saya mah nggak masih jauh tuh dari definisi wikipedia).
     
  15. Zuko?

    Zuko? New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2007
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Good Point!
    Ups, salah ketik. Maap. Seharusnya saya nulisnya "Very very good point!"
     
  16. moajo

    moajo AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    2
    Wahaaaa, ambil ancang2 bisnis offline nih? Aq tak pesen ya? :D
     
  17. pandu

    pandu New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    ane gak setuju gan kalok innternet marketing di samakan dengan penipu gan :kebo: banyak cara untuk cari duit di internet kenapa harus menipu???
     
  18. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,540
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Ada info baru? Reuni dulu di trit jadul
     
  19. akbarul

    akbarul PabrikGMail.com

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    738
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jepara, Indonesia
    Jonru PKS Piyungan nih.

    wew wew wew
     
  20. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di Hati Kici
    baru tau ane ternyata Jonru sesepuh Ads id :kaget2:
     

Share This Page