Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jadi Buzzer di Instagram Dapet $45/Day (atau $1000+ per Bulan)!!! Gini Caranya!

Discussion in 'Media lain' started by justablogger, Nov 18, 2015.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. justablogger

    justablogger AdSense Pro

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    818
    Location:
    World Wide Web
    PEMBUKAAN​


    Halo mastah-mastah sekalian! Newbie hina dina ini nekat share pengalaman lagi. Mohon maaf kelamaan gak ke sini. Asyik nge-buzzer di Instagram jadi lupa sama forum keren ini. Hihi…

    Gimana gak asyik?

    Ini kelebihan Instagram dibanding bisnis online lain:

    1. Gak bayar hosting
    2. Gak bayar domain
    3. Gak ribet nulis konten 500 kata, 1000 kata, dll (orang kontennya bukan kata-kata)
    4. Gak usah upload-upload video
    5. Konten gampang, tinggal comot Google Images (modal COPY-PASTE doang)
    6. Gak mikir SEO
    7. Pasar luas banget
    8. Niche apa pun laku
    9. Gak khawatir persaingan (masing-masing punya pasar sendiri-sendiri)

    Biar gitu, Instagram punya kesamaan dengan sumber mata pencahariaan ane selama ini, Google Adsense. Kesamaannya adalah, sama-sama curigaan. Curigaan sama spammer kayak ane. Ujung-ujungnya banned!

    Yak, salah dikit, akun ente bisa di-banned dalam waktu kurang dari 24 jam. Aset ente raib begitu saja. Ngeri kan?

    Ane udah gak keitung berapa kali di-banned. Tapi ane gak nyerah. Usaha lagi, tweak lagi, modifikasi lagi, sampe akhirnya ane nemu cara-cara biar gak di-banned. Nanti ane share caranya di bawah.


    KENAPA INSTAGRAM?

    Setelah ane nemu cara anti-banned, cari duit di Instagram gampangnya bukan main. Ane jamin, ente-ente yang newbie permanen kayak ane bakal bisa mulai ngasilin tiga bulan dari sekarang. Saat ini ane punya 3 akun yang masing-masing akun ngasilin sekitar $45 per hari. Kalo akun abal-abal ada ratusan :D

    Kok bisa $45? Itungan dari mana?

    Itu harga yang ane patok saat ini per shout out. Untuk masing-masing akun. Masing-masing akun punya 100.000+ followers. Harga segitu berdasarkan riset ane, sedikit di bawah harga pasar.

    Pasar? Emang ada pasarnya?

    GEDE BANGET! Tiap hari ada buanyaak akun ber-follower sedikit yang butuh promosi. Itu adalah pangsa pasar yang menjanjikan.

    Harga $45 per shout out itu bisa naik kalau follower nambah terus. Dan untuk nambah follower gampang banget! Nanti ane kasi tau caranya!

    Enaknya lagi, cari duit di Instagram cuma modal COPY-PASTE doang! Seriusss!

    Bukan cuma konten aja yang copas. Semua kata-kata untuk shout out udah disediain klien. Kita tinggal copas aja. Enak banget kaaan?

    Gak semua gitu sih. Ada juga yang nyerahin teks ke kita. Terserah kita mau nulis gimana. Biasanya ane minta charge tambahan antara $5-$10.

    Kurang enak apa, coba?

    Bandingin sama main Adsense yang mana ente harus pusing riset kata kunci, bikin/beli artikel original, bayar domain + hosting (kecuali ente main blogspot), mikir SEO (usaha sendiri ato beli jasa), daftar Adsense yang belom tentu diterima, dan yang paling parah, waktu hampir PO Adsense tau-tau akun kita di-banned :nangis:

    Terakhir, ngurus akun Instagram gampangnya bukan main. Ane cuma perlu “kerja” antara 1-2 jam tiap hari. Itu udah total waktu buat ngurus ketiga akun ane.


    JADI GIMANA CARA MAINNYA?

    Seperti yang udah ane senggol dikit di atas, kita bakal jualan shout out. Harga per shout out tergantung banyaknya follower, dan tergantung tingkat engagement.

    Apa itu tingkat engagement?

    Itu adalah interaksi antara ente dan follower ente. Kalo ente punya follower 500K (500.000) tapi tiap posting yang nge-like cuma 12, dan kagak ada yang komen sama sekali, berarti tingkat engagement-nya rendah.

    Harga per shout out bakal kemahalan kalo dipatok cuma $10 sekalipun.

    Makanya, kalo ente berpikir, “Ngapain pusing-pusing? Tinggal beli follower, terus jual per shout out $100, beres deh!” Ane jamin, ente bakal rugi bandar sejak hari pertama.

    Beli follower bagus buat akun baru. Tujuannya, biar akun ente gak keliatan sepi-sepi amat. Tapi jangan banyak-banyak belinya. Beli aja kisaran 100 follower. Tapi, ANE GAK NYARANIN!

    Kenapa?

    Karena nyari 100 follower gampang banget! Ane bisa 100 lebih follower cuma kurang dari 24 jam. Pake cara yang sangat sederhana. Penasaran? Baca teroos!

    Jadi jangan pikir ente bisa kayak mendadak cuma dengan cara:
    • Bikin akun Instagram baru tentang hot babes
    • Posting 100 foto lendir per hari
    • Beli 1M (1.000.000) follower
    • Jual shout out seharga $500 sekali untuk sekali shout out

    Jangankan balik modal, kalo gitu caranya, akun ente bakal raib cuma dalam hitungan jam. Gak percaya? Ya udah sana buktiin sendiri. Ane udah pernah buktiin sendiri soalnya :lol:

    Kita bakal bikin akun berbahasa Inggris. Kenapa? Pasarnya gede. Silakan yang mau main pasar lokal. Tapi jangan kaget kalo susah nyari klien. Dan sekalinya dapet klien, harganya murah banget :nyerah:


    MODAL UTAMA

    Namanya bisnis, segratis-gratisnya tetep perlu modal. Ini nih:
    • Smartphone. Ga usah yang mahal-mahal. Modal ane cuma smartphone Cina harga 700ribuan. Tapi udah ngasilin puluhan kali lipat.
    • Pulsa internet. Ini tergantung preferensi pribadi. Ane pake s*mpat*
    • Akun Paypal yang sudah diverifikasi pake VCC. Ane pake VCC Netteller biar lebih aman. Tetep gak ada jaminan sih, tapi selama ini ane aman.

    Total modal sekitar sejutaan. Cuma dengan modal itu, ente udah siap ngeruk duit di Instagram.

    Caranya? Ini nih…


    TUTORIAL LENGKAP

    Yang pertama harus ente pahami, tujuan utama kita adalah punya follower minimal 20K dalam waktu sesingkat mungkin. Di bulan pertama, rata-rata ane bisa dapet 100-an follower per hari. Kadang bisa sampe 200-an. Jadi, 20.000 follower bisa didapet kisaran 5-7 bulan. Itu kisaran realistis. Kalo caranya bener, 3 bulan juga beres.

    Kedua, Instagram adalah social media. Artinya, hukum-hukum yang berlaku di social media lain, juga berlaku di sini. Hukumnya adalah: untuk dapet follower, ente harus nyediain konten HEBAT dalam jumlah BANYAK.

    Cuma itu kuncinya.


    Langkah #1: Tentuin Niche

    Salah satu niche paling laku: hot babes. Tapi ane gak nyaranin. Salah-salah akun ente bisa di-report dan di-banned. Ane sendiri belum pernah main niche itu.

    Untuk tahu niche apa yang bagus, cara satu-satunya adalah riset sendiri. Dan jangan samain dengan riset keyword pake Google Keyword External, Market Samurai, dll.

    Riset yang perlu ente lakuin adalah:
    • Search topik yang ente suka
    • Lihat apakah ada banyak akun ber-follower 100K+ di niche itu
    • Selesai

    Kenapa 100K? Itu cuma kisaran aja. Kalo ternyata kebanyakan follower-nya 50K, tetep bisa dianggap profitable.

    Contoh, search kata kunci Cars. Lihat 10 akun teratas di hasil pencarian. Berdasarkan hasil pencarian ane pada hari ini, ane bisa simpulkan niche ini sangat profitable.

    Usahain jangan cuma bikin yang general kayak gitu. Bikin sesuatu yang beda. BIKIN SESUATU YANG UNIK. Tujuannya, biar bisa mencuri perhatian dan kesempatan dapet follower banyak lebih besar.


    Langkah #2: Cari Nama Untuk Akun Baru

    Jangan buru-buru bikin di Instagram. Kita cari dulu nama yang berhubungan sama niche pilihan. Untuk keperluan ini, kita bisa manfaatin browser.

    Ketik di kotak browser: instagram.com/NAMABIDIKAN

    Contoh:
    • instagram.com/beautifulcars
    • instagram.com/beautiful.cars
    • instagram.com/beautiful_cars

    Ente bisa pake titik (.), atau underscore (_). Kalau nama akun udah dipake orang, cari yang lain.


    Langkah #3: Bikin Email Baru

    Kalo nama udah ketemu, bikin email yang berhubungan.

    Contoh:
    • thebeautifulcars [at] gmail [dot] com
    • beautifulcarsbiz [at] gmail [dot] com

    Email ini nantinya dipakai untuk dua keperluan:
    • Bikin akun Instagram baru
    • Kontak-kontakan sama klien

    Email ini nantinya dipajang di bio akun kita. Jadi usahain akun emailnya berhubungan dengan niche, dan terkesan profesional.

    Ane lebih suka pakai Gmail. Silakan kalo ente lebih suka pake layanan lain.


    Langkah #4: Bikin Akun Instagram Baru

    Sekarang kita siap bikin akun Instagram baru. Kalo belom punya aplikasinya, download dan install dulu.

    Kalo udah install, langsung daftar pake email yang baru dibikin. Jangan lupa verifikasi akunnya ke email.


    Langkah #5: Siapin 100 Gambar

    Buka Google Images, download 100 gambar yang berhubungan dengan niche. Jangan lupa catet nama gambarnya. Ini buat keperluan posting nanti.

    100 gambar ini cuma untuk awal. Nantinya ente harus cari lebih banyak gambar.

    Usahain cari gambar yang ratio-nya 1:1. Dengan kata lain, gambarnya kotak. Jangan persegi panjang. Tujuannya, biar bagus waktu posting di Instagram nanti.

    Kalo bisa resolusinya 1080 pixel x 1080 pixel. Menurut beberapa sumber, itu ukuran paling bagus. Tapi gak usah pusing. Mau 500 pixel x 500 pixel, 700 pixel x 700 pixel, terserah ente. Yang penting usahain gambarnya kotak.

    Bikin folder tersendiri di smartphone ente. Biar lebih gampang posting-postingnya.


    Langkah #6: Lengkapi Bio

    Tulis pake kata-kata yang menarik dalam bahasa Inggris. Pasang avatar menarik.


    Langkah #7: Mulai Posting

    Untuk awal, isi 10 posting dulu. Tulis caption sesuai judul gambar. Kasih hashtag antara 3-5 aja. Jangan berlebihan. Kalo berlebihan dan gak nyambung sama isi postingan, akun ente dijamin kena banned.
     
    Last edited: Nov 19, 2015
  2. justablogger

    justablogger AdSense Pro

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    818
    Location:
    World Wide Web
    Langkah #8: Follow Sebanyak-Banyaknya Orang

    Iya, harus follow duluan. Kalo ente cuma posting-posting doang, paling banter cuma banyak yang like. Jadi, untuk dapet follower banyak kuncinya adalah follow duluan. Tapi bakal percuma kalo postingan ente jelek. Atau orang yang ente follow gak minat sama konten ente.

    Setiap posting, follow 20 akun. Jangan lebih. Posting tiap 2 jam sekali.

    Artinya, sehari ente posting 12 gambar. Sehari ente follow 240 akun.

    Persentase follow back yang bagus antara 30%-50% dari jumlah yang di-follow. Jadi, dari follow 240 akun, harusnya ente dapet antara 72 sampe 120 follower. Lebih dari itu, berarti ente tamvan!

    Sebulan harusnya ente dapet 2.160 sampe 3.600 followers. Tapi berdasarkan pengalaman, sebulan biasanya bisa lebih dari itu.

    Kuncinya: follow akun-akun yang tertarik sama niche kita.

    Caranya: cari 1 akun Instagram dengan niche sejenis dengan niche kita. Usahain follower di atas 100K. Lihat daftar follower-nya. Follow para follower tersebut. Dengan cara ini, persentase follow back bakal meningkat tajam. Trust me!

    Ada beberapa cara lain yang lebih efektif, tapi sementara cara ini udah cukup powerful.


    Langkah #9: Mulai Jual Shout Out Ketika Follower Mencapai 20.000

    Ente bisa nunggu penawaran datang, atau aktif jemput bola. Kalo ane sih lebih suka cara kedua. Kirim DM penawaran ke beberapa akun dengan follower kisaran 1.000-5.000.

    Untuk awal, pasang tarif dikit aja dulu. Kisaran $10-$30. Semakin banyak follower yang kita punya, naikin harga pelan-pelan.

    Terus, kunci lain ane sering dapet order Shout Out:
    • Kasih bonus. Contoh: kasih bonus 1 shout out buat semua klien awal.
    • Kasih diskon. Kalo ada yang nawar harga, terima aja. Tapi tetep jangan terlalu jual mahal. Maksimal 50% dari harga yang ente tawarkan. Yang kayak gini biasanya bisa jadi repeat buyer.


    Langkah #10: Bikin Akun Lain

    Cara untuk menambah income, jelas bikin akun lain di niche lain. Ada banyak aplikasi dan software management Instagram yang bisa dipakai. Saran ane: jangan dipake! Resiko banned gede banget.

    Saran ane, main manual.

    Caranya: abis urus satu akun, langsung log out. Log in akun lain. Kalo udah beres, log out. Log in akun lain. Gitu seterusnya.


    PENUTUP

    Udah, cuma itu cara ane. Silakan dipraktekin. Kalo dapet banyak, jangan lupa sedekah. Ini kunci penting sukses di bidang apa pun.

    Kalo ente pasang tarif $45 kayak ane, dan setiap hari dapet minimal 1 order, sebulan ente bakal dapet $1350.

    Angka segitu tentu bakal meningkat kalo follower nambah, jumlah order per hari lebih dari satu. Rekor ane adalah $2500+ dalam sebulan. NO SS yak. Takutnya riya. Gak percaya juga gak apa-apa. Ane gak rugi :senyum:

    Semoga artikel ini bermanfaat!

    CATATAN

    Kalo emang banyak yang minat, nanti ane bikinin e-Book yang lebih detail. Jauh lebih detail dari ini. Lengkap pake gambar dan detail step by step yang harus ente lakuin setiap hari. Mulai hari pertama, sampe akun ente menghasilkan. Kalo mau ane kasih juga template teks postingan, template penawaran shout out, dan template-template lainnya.


    Tambahan:

    Karena masih ada yang belum tau, Shout Out adalah metode promosi berbayar di Instagram. Intinya, kita bikin 1 posting yang mempromosikan akun Instagram punya orang lain. Jadi gambar dan teksnya pesenan orang yang order. Di dalam postingan itu kita wajib mention akun punya klien.



    UPDATE


    Ebook udah selesai ane bikin nih, gan.


    [​IMG]


    Silakan download di sini:

    hxxp://ads.id/forums/showthread.php/227067-Ebook-Rahasia-Profit-Instagram-Panduan-Detail-45-Day-Jadi-Buzzer-di-Instagram



    NB: Maaf kalau UUD :(
     
    Last edited: Nov 23, 2015
    andozz, kenny21, kikisoft and 130 others like this.
  3. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    64
    Location:
    semarang
    wiuhhh geler tiker sambil baca berita hari ini, ane belom main instag nih, boleh juga buat source $$$ , market luar memang sepertinya lebih gurih ya gan, nice share
     
  4. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    74
    Location:
    Dimana Aku Disini
    bookmark dulu
     
  5. freyarere

    freyarere AdSense Starter

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Nyimak..

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  6. udenz

    udenz Banned

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    68
    pertamax, pengen bikin ajun intagram :v . nice share
     
  7. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    348
    Mantap nih sharingnya...coba praktek mastah..
    kebetulan ane punya ratusan ribu gambar yg siap upload.. :)
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,851
    Likes Received:
    896
    Location:
    Barat Bantul City
    wow.. rahasia instagram dibongkar di sini..
    sayangnya ane dari dulu belum pernah punya akun.. coba bikin ah.. praktekin ilmu mastah.. dan semoga bisa ikutan nyicip manisnya instagram hehhe
     
  9. rudisatu

    rudisatu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    238
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Wah wah .... buat yg jago inggris nih mantapp. ane mah gg bsa :D ya semoga bener bener berbagi yah gan..
     
  10. blogaddict

    blogaddict Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    46
    Location:
    klaten
    Ini ilmu bagus banget. Makasihh gan, ninggalin jejak dlu...
     
  11. andriyadi99

    andriyadi99 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    8
    Location:
    bandung
    Mantap master.. tapi harus pake smartpun ya?? kalo pake Bluestack yg di install di laptop aman gak ya?
     
  12. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    75
    Location:
    Mau Tahu?
    nice share gan sayang bhs londo ane masih becek..:D
     
  13. Jerry1990

    Jerry1990 High PR, PA, DA

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    421
    Likes Received:
    15
    Unjung-ujungnya following bakalan ente unfollow atau dibiarin saja, gan?
     
  14. jekri

    jekri New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    mice share om .. nunggu ebook toturial lengkapnya :D
     
  15. isyanation

    isyanation AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Keren josss... semoga tsnya diberi rezeki yang lebih

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
     
  16. kodokoala

    kodokoala Social Media Tools & Apps Dev.

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    730
    Likes Received:
    125
    Location:
    Wifi Area
    Beli followers gan :lol:
     
  17. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    989
    Likes Received:
    45
    Location:
    Yogyakarta
    Sipp, Thank sharingnya sangat bermanfaat, semoga ebooknya lekas nyusul :D
     
  18. agungvamps

    agungvamps Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    18
    Location:
    from Solo to Semarang
    dari kemarin sih udah kebayang mau action tapi terhalang ama ide niche yang profitable :komunis:
    btw makasih masbro share nya
     
  19. aka_omerta

    aka_omerta ++PremiumKontent.Com++

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    637
    Likes Received:
    50
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Eduun yah dunia internet memang samudera yang luas..
    semua bidang bisa menghasilkan uang yang sangat menggiurkan jika tau caranya...
     
    setiawan_egy likes this.
  20. sibangthoyib

    sibangthoyib AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Di tunggu ebook nya om
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page