1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jangan mau jadi newbie terus...

Discussion in 'Panduan Forum' started by aksioma, Dec 11, 2010.

  1. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia
    Om momod maaf klo ada salah mohon diingatkan... semoga ni bisa membantu new comer

    Ane liat di beberapa thread banyak pendatang2 baru (new comer) yg posting di thread kenalan dan mengeluh gak bisa PM, gak bisa comment dan lain2...

    Sabar dikit ya buat yang baru2 gabung....

    15

    ya 15 merupakan angka keramat buat new comer, jadi klo mau bisa "bebas" jumlah post agan harus bisa melewati angka itu?

    T : knp kok dibuat aturan gtu?
    J : ya biar ente sekalian gak hanya numpang lewat di sini aja gan... itu ujian pertama ente belajar di forum ini, luruskan niat tanya hatimu apa tujuan ente gabung disini, pegang erat dan kejarlah cita2mu :D ( kasian tuch si "sukses" nunggu ente gak datang2. dia minta di jemput gan. :silau:

    T : Wah sulit gan 15 post, kan ane mci newcomer..
    J : mudah kok klo mau.... pertama ente belajar buat tulisan sendiri disini,
    http://www.adsense-id.com/forums/forumdisplay.php/81-Tes-Forum

    Trus lanjut buat postingan perkenalkan diri kamu disini
    http://www.adsense-id.com/forums/forumdisplay.php/78-Kenalan-Dong!

    Nah jangan lupa kenalan juga ama pendatang2 baru yg lain biar punya teman yg satu visi dan belajarnya lebih semangat, kenalannya yg serius ya tanya jawab gtu dech,,, ane jamin gak ada 15mnt 15 post dah terlewati.

    T : Trus habis 15 pos terlewati ngapain gan?
    J : Ya muter2 nich forum cari postingan2 yg sesuai minat ente biar tambah kerasan di sini... balas commentnya, ikut nimbrung juga tapi jangan nyepam nti malah dapat liburan dari momod. biar gak nyepam baca dulu nich...
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/36165-himbauan-postinglah-nyang-berguna

    50

    Klo dah 50 post brarti ente dah gak newcomer lagi dah naik pangkat jadi adsense starter :salaman:

    Untuk kasta2 yg lebih jelas baca ni dulu...
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/20494-Kasta-member-jelasin-dong

    Ingat ya angka 50 post gak harus di tempuh dalam satu hari, biarkan mengalir apa adanya, baca2 sub forum seperti freebies, knp ya karena banyak yg gratisan he...3x tp jgn sampai overload

    dan yg penting di sub forum berbagi pengalaman, cz dari sana ada intisari2 pengalaman real yg langsung bisa ente tiru biar ikut sukses.

    1 Bulan

    Kalau dah 1 bln cptlah mengurus verivikasi gratis kok, klo kita member verivied maka akan ada kepercayaan yg lebih besar dr member2 yg lain. verivied jg bisa buat ente nambah banyak teman, dan jangan ragu kirimi aja PM atau VM untuk tnya2 biar gak bingung sendiri ente he...3
    Verivied jg nantinya akan bawa rejeki ama ente, cz banyak yg kadang ngajak buat proyek ini itu, klo ente jualan juga gak dianngap remeh Percaya dech verivied itu bikin untung kok...
    (ane masih dalam proses ngurus nich moga cpt di approve) cz lg ada kerjasama :mataduitan:

    Biar lebih jelas keunggulannya baca disini ya...
    http://www.adsense-id.com/forums/misc.php?do=forms
    klo bisa daftar donatur juga ya... :senyum:

    1. Intinya gan... cari teman biar cpt dapat duit (dari ilmunya)
    2. Jadilah member yg bertanggung jawab
    3. Sering2lah bermain di f berbegi pengalaman biar cepet ketularan sukses...
    4. Tetap semangat :semangat!:

    Sebagai acuan jgn lupa baca juga nich penting...
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/30547-Hoe!!!-Kenalin-gua-preman-baru!!!!!!
    ini juga super penting...
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/56292-SHARE-Ebok-Untuk-Newbie-Seperti-Saya!


    Ucapan terima kasih untuk semua member adsense-id yg tak lelah berbagi di forum ini..

    PS: sebenarnya gak ada apa itu namanya newbie atau master, asalkan kita mau selalu belajar...

    Yang suka tulisan ane kasih jempol ya... tuch likenya dikiri bawah.. :lol:

    BERSAMBUNG......
    NEWBIE WAJIB MASUK !!! Baca biar sukses !!!


     
    Last edited: Sep 11, 2011
  2. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    ane kasih jempol gan,, dan semua member sini juga pasti pernah jadi newbie / new comer gan...
     
  3. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    tp status saya newcomer terus ni..
     
  4. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia
    he...3 makasich gan... gak ada newbie ataupun master kok gan... buktinya newbie ingin jadi master, trus master ingin jadi newbie jadinya muter2 gan...

    Eh iya salam kenal ya gan... ane di kacuk dkt gadang...

    ---------- Post added at 04:53 PM ---------- Previous post was at 04:52 PM ----------

    wah agan ni bisa aja gan,,,, tp kan super itu gan..:D itu bukti klo sebenernya gak ada newbie maupun master gan selama kita mau belajar...
     
  5. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    wo kera ngalam pisan sam, ayas singosari bos.. sip wes..
     
  6. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia
    oyi sam... kapan2 kontak2an ya gan... tambah teman tambah rejeki sam... :lol:
     
  7. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    847
    Likes Received:
    265
    Location:
    Jakarta
    ane pernah baca.. " we all boys and girls, only as the time goes by, our toys become more expensive" :D..

    arti positif nya: nggak ada limit..keep refining, jgn cepat ber puas diri...there always room for improvement boys and girls.

    cheers
     
  8. inuel

    inuel JualBeliArtikel.com

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    893
    Likes Received:
    12
    Location:
    Mojoagung, Jombang
    :malu: jadi malu nih, soalnya kebanyakan tanya sebelum mencari :D

    good article :D
     
  9. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia
    @ parlenk siiip gan....
    @ inuel makasih mbak... tetap semangat...
     
  10. ado_ado83

    ado_ado83 Hero

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    81
    Location:
    Pentium 4
    Asal jangan nyampah aja. Ninggalin jejak yang gak jelas. Keep posting deh ...
     
    satukata likes this.
  11. Akbarz

    Akbarz Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    942
    Likes Received:
    181
    Location:
    sidoarjo
    gan aku kalau mau verifikasi bisa ga ya?? aku masih anak sekolahan... jadi belum puya KTP punyanya Kartu Tanda Pelajar (apa termasuk KTP ) :D
    Rekening saya punya... masalahnya cuma di KTP.. mohon pencerahannya.. biar bisa lepas dari newbie
     
  12. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia
    @Akbarz dicoba aja gan.... pakai kartu pelajar...
     
  13. Akbarz

    Akbarz Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    942
    Likes Received:
    181
    Location:
    sidoarjo
    oke besok aku coba... Kalau ada Yang udah coba pake KTP/Kartu Tanda Pelajar dan diterima mohon di share ya...
     
  14. gokujin

    gokujin Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    878
    Likes Received:
    24
    Location:
    anywhere
    ini baru panduan yg mantap.. bookmark ah biar inget..

    bosen nih newbie terus..
     
  15. ujanxtea

    ujanxtea AdSense Starter

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    trims atas motivasi nya... :D
    jadi semangat buat tulisan
     
  16. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia

    silahkan mas semoga bermanfaat....

    ---------- Post added at 09:04 PM ---------- Previous post was at 08:54 PM ----------

    terus belajar mas...
     
  17. bagibagiku

    bagibagiku New Comer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Thanks gan atas sarannya...
     
  18. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,020
    Likes Received:
    412
    Location:
    SEMINYAK BALI
    gw suka sama orang kyk ts begini
    PIKIRAN TERBUKA

    tidak seperti manusia yg bilang mendapatkan 50 liked itu sulit :lol:
     
  19. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,046
    Location:
    Malang, Indonesia

    Thanks gan... asal gak bilang konyol lagi waktu chat dan lampu mati :lol:

    Dapatkan likes itu mudah kok klo kita suka berbagi... benar gak gan? :peace:
     
  20. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Mantap, keep post like this bro..
    Ane suka, mudah2an temen2 sesamaku newcomer bisa cepat belajar.. Amiin,
     

Share This Page