1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jangan menggunakan blogspot untuk adsense

Discussion in 'Adsense News' started by indrajid, Dec 24, 2009.

  1. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,974
    Likes Received:
    80
    Location:
    Sembada - Berirama
    Kenapa? soale blogger.com tuh ndompleng pub ID.. padahal blogger.com kan punyanya google jg.. kok minta jatah 50% (klo ga salah) dari blogspot kita.. coba cek di kode iklan adsense yg dipasang di blogspot kamu..

    akan seperti ini:

    Code:
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-326xxxxxxxxxxxx";
    [B]google_ad_host = "pub-1556xxxxxxxxxxxx";[/B]
    google_ad_host_channel="00000+xxxxxxx";
    /* 120x90, created 7/20/08 */
    google_ad_slot = "01064xxxxxxx";
    
    yg tebal itu dicurigai sebagai kode publisher blogger.com (sbg hosting)

    tolong CMIIW-nya..
     
  2. khafi

    khafi Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    1,301
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bumi AREMA !
    pantesan kok di dashboardnya adsense ada tulisannya sharing revenue sama blogger 50%...

    wah.....:swt::swt:

    ternyata gk bener2 gratis....:hmm:
     
  3. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kota tahu
    Waduh ko om gugel gitu yak....mesti pindah k wp nih :swt:
     
  4. _webBer

    _webBer Hero

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    602
    Likes Received:
    18
    Location:
    Undetectable
    ane nggak begitu yakin sob...:D
     
  5. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,534
    Likes Received:
    245
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    :hmm: masa sih gan :hmm:
     
  6. frisnanda

    frisnanda Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    69
    Location:
    Bumi Arema
  7. xilver2dragon

    xilver2dragon AdSense Pro

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    336
    Likes Received:
    4
    hayo yang udah pernah payment make blogspot sapa ni??? bener yah di potong gitu?? :hmm: klo benaran di potong, berarti harus $200 dulu donk baru bisa PO
     
  8. tyomaggot

    tyomaggot Hero

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    622
    Likes Received:
    4
    Location:
    depan laptop
    duh... :swt: .. :swt:
     
  9. sudarma

    sudarma Hero

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    620
    Likes Received:
    6
    Sama bos :senyum:

    Gak di potong sob, saya make blogspot udah lebih dari setahun dan aman aja. :senyum: (semoga gak ada potongan sampe seterusnya)
     
  10. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,385
    Likes Received:
    254
    Location:
    depok
    itu klo yg di taro dari monetize apa yg java/html sob? apa 2 2 na gitu jg??:hmm:
     
  11. cahngalasz

    cahngalasz Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    24
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Duh..jadi bimbang
     
  12. widi140277

    widi140277 Super Hero

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,886
    Likes Received:
    64
    itu tiru2 bidvertiser...ya

    wah.. susah nich
     
  13. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    43
    Location:
    http://bobthea.com
    Mungkin juga bener.... Bisa saja kan potongannya auto...Hehe :senyum: jadi pas dapat klik, langsung dibagi 2..Hahaha :lol: (konyol mode "on")
     
  14. amanzairah

    amanzairah Inactive User

    Joined:
    May 10, 2008
    Messages:
    324
    Likes Received:
    5
    ane dapet penjelasan seperti ini:

     
  15. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,323
    Likes Received:
    176
    Location:
    my sweet home
    saya juga pencinta blogspot..dan pencairan kemaren juga nga di potong kok ...tapi mungkin saya blogger memotong 50% pada saat ada yang ngeklik iklan ini saya belum tau ..bulan kemaren $100 nga kepotong kok...:senyum:
     
  16. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,446
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    nah tuh penjelasannya sudah komplit...:silau:
     
  17. khafi

    khafi Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    1,301
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bumi AREMA !
    setau saya itu yang di monetize nya itu...
    kalo input code secara manual saya kira tidak apa2..

    tapi masalah nya kalo kita pake menu yang monetize itu... kita kan cuman disuruh masukin id pub kita..

    kalo sudah gitu... di dashboardnya adsense akan ada pilihan mau nge grant access ato deny access ke blogger.com ..
    nah disini yang dimaksud yang blogger dapet komisi juga....
    maksudnya komisi tuh iklannya 50:50, jadi kadang yang tampil iklannya milik blogger, kadang punya kita..

    Gitu loh sob...
    mohon dibenerin kalo saya salah...:hmm: nubie soalnya
     
  18. ibnu andhika

    ibnu andhika Super Hero

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,660
    Likes Received:
    639
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    g juga sob saya 4 digit dr blogspot :gembira:
     
  19. Rafika

    Rafika Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    826
    Likes Received:
    151
    Location:
    my blog dashboard
    biasanya kalo ada postingan kayak yang diquote maka akan timbul pertanyaan :

    ajarin donk mas step by stepnya

    lalu akan dijawab dengan jawaban

    udah ada ko tips2nya di forum ini, ubek2 aja:lol:

    bener ga siy :silau:
     
    djayuz47, jibon21, dmaz00 and 2 others like this.
  20. aya_cahaya

    aya_cahaya Inactive User

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    144
    Likes Received:
    56
    Location:
    administer zone
    lewat monetize ato manual sama aja, ntar juga codenya di ubah google..
    mang dia menerapkan revenue sharing.....
    Waktu klik langsung ada pembagian, jadi yang masuk rekening kita udah nilai hasil pembagian.....so pas payment gak ada pemotongan lagi....

    :senyum:
     

Share This Page