Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Jual Beli di Trade Pindah ke Sistem Baru

Discussion in 'Pengumuman' started by oonchan, May 26, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. oonchan

    oonchan Administrator

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bandung
    Halo semuanya,

    Sudah beberapa tahun ini temen-temen berjualan atau lelang produknya via forum trade, ada beberapa yang aman lancar dan ada beberapa juga yang tertipu. Oleh karena itu kita dari tim ADS.ID membuat satu platform khusus untuk proses LELANG produk-produk temen-temen agar prosesnya aman, mudah, dan nyaman. Kita namakan ADS.ID LELANG.

    Sudah beberapa minggu ke belakang ini forum muncul banner "Coming Soon", sudah lihat kan? :D

    Mudah-mudahan menjadi obat kekhawatiran temen-temen para penjual produk/jasa oleh user yang BID N RUN. Karena nanti orang yang nge-BID diharuskan mempunyai saldo minimal 10% dari harga produk temen-temen. Mudah-mudahan ini bisa mengurangi buyer yang BID N RUN. Dan dari sistem nanti akan dikirim notif secara berkala kepada pemenang Lelang. Bila dalam kurun waktu 24 jam tidak dibayar, maka produk temen-temen akan diopen publik kembali.

    Lalu untuk temen-temen yang beli, bisa merasa lebih aman karena uang yang ditransfer tidak akan langsung ke seller. Kami dari pihak ADS.ID Lelang akan menjadi jembatan temen-temen untuk memastikan produk/jasa yang kalian beli, sampai ke tangan kalian. Setelah benar-benar diterima (maksimal H+7) dana akan otomatis masuk ke penjual.

    Untuk mempermudah pembayaran, insyaAllah akan disediakan beberapa pilihan. Sehingga proses pembayaran akan semakin mudah dan tidak tertukar dengan produk yang lain. Kita sedang mengajukan kerja sama ke vendor lokal, dan mohon do'anya agar segera selesai prosesnya. Mudah-mudahan minggu depan sudah rampung proses administrasinya.

    Apakah ada FEE untuk produk yang terjual?
    Ya, ada! Untuk tetap bisa mengembangkan sistem baru ini juga untuk menjaga sistem ini agar terus berinovasi. Temen-temen seller sangat berperan aktif bagi kami. Kami akan mengambil FEE Administrasi sebesar 5%, setiap produk temen-temen terjual. Tapi selama beberapa bulan ke depan, FEE ini kami 0% kan. Sampai temen-temen bener-bener merasa cocok dengan sistem baru ini.

    Sudah tidak sabar ingin mencoba sistem baru lelang ini?

    Mohon bersabar, berikut timeline yang bisa temen-temen ketahui mengenai ADS.ID LELANG ini:
    1. Testing user: 1 Juni 2017 - 10 Juni 2017.
      Proses development sudah beres, namun kami butuh beberapa masukkan dari temen-temen. Maka dari itu, kami akan mengundang beberapa orang untuk mengetes sistem baru ini. Bagi temen-temen yang mendapatkan undangan, mohon kerjasamanya yah ^^

    2. Migrasi dari Thread ke Sistem Baru: 12 Juni 2017 - 24 Juni 2017.
      Di fase ini, ADS.ID LELANG sudah LIVE dan sudah bisa transaksi. mengenai THREAD TRADE masih bisa digunakan, akan tetapi temen-temen tidak bisa membuat thread baru. Bagi thread yang sudah berjalan. Silahkan dibereskan sampai jatuh tempo threadnya.

    3. Jualan FULL di ADS.ID LELANG: 26 Juni 2017
      Semua transaksi dan aktivitas penjualan/lelang produk dilakukan di ADS.ID LELANG.
    Nahh... Sekarang gimana? Temen-temen sudah penasaran seperti apa wujudnya ADS.ID LELANG?

    Baik, untuk bocorannya. Penampakan wujud dari ADS.ID LELANG akan saya kasih bocorannya di bawah yah.

    # HOMEPAGE

    [​IMG]


    # DETAIL PRODUK
    [​IMG]

    # CHECKOUT & PEMBAYARAN
    [​IMG]

    # ACCOUNT
    [​IMG]

    Nah.. kalau mau lihat langsung versi pra-testing, silahkan akses saja di sini:
    https://ads.id/lelang

    Terima kasih dan Salam Online!

    Onnay
     

    Attached Files:

    Last edited: May 26, 2017
  2. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    63
    smoga makin aman om momod.. menghindari penipuan
     
  3. HanifK

    HanifK AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon, Indonesia
    Kereen, bakal makin betah dan ga was was lagi nih kalo jual beli disini
     
  4. oxavrezza

    oxavrezza AdSense Pro

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    14
    apapun fiturnya, doa saya semoga forum ini terus berkembang. aamiin
     
  5. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,665
    Likes Received:
    206
    Location:
    The North |
    Ini hanya untuk yg bersifat lelang atau semua trade?
     
  6. sa1638

    sa1638 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    753
    Likes Received:
    47
    Mantap, semoga semakin berkurang penipuan di ads.id
     
  7. inunxz

    inunxz AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    457
    Likes Received:
    29
    mantaaap fitur baruunyaaa.. makin semangaat
    hidup ads.id indonesia
     
  8. BurhanSanjaya

    BurhanSanjaya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2013
    Messages:
    295
    Likes Received:
    8
    keren fitur baru...,, moga tambah sukses ADS.ID dan varokah...,, :ok:
     
  9. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    94
    Location:
    Bakung - Cirebon
    wah makin mantap dan nyaman ini forum :bye::bye::bye:
     
  10. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Super Hero

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    6
    Location:
    Medan
    Wah, makin keren nih. Semoga opsi pembayaran via paypal masih ada :)
     
  11. oonchan

    oonchan Administrator

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bandung
    Untuk semua trade juga bisa, tinggal kosongkan pilihan lelangnya. Akan tetapi untuk sistem ini hanya berlaku 1 produk = 1 kuantitas.
    Jadi kalau sudah terjual, bikin baru lagi. :)


    Untuk sekarang pembayaran via Paypal belum om, tapi mudah-mudahan nanti bisa diprovide yah :)
     
  12. egi.dynamic

    egi.dynamic AdSense Fan

    Joined:
    Aug 29, 2016
    Messages:
    226
    Likes Received:
    4
    manteeep fitur baru nya.. smga tmbah sukses ads.id
     
  13. ubaid_27

    ubaid_27 Banned

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    249
    Likes Received:
    7
    siap berpartisipasi...
     
  14. robot

    robot Backlink Edu

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    136
    Likes Received:
    243
    wajib coba nih mas
     
  15. yucha

    yucha Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    861
    Likes Received:
    39
    Location:
    Djogdja
    wah....ads id memang makin mantaaabs...
    cuma sekedar usul aja Mod:
    kelemahan umumnya e commerce di luaran adalah lamanya waktu uang masuk ke seller. Ads Id Lelang menetapkan waktu 7 hari (1 minggu). padahal umumnya produk yang dijual di ads-id bukan barang fisik spt di ecomm lain. Mungkin bisa dipertimbangkan waktu uang penjualan agar lebih cepat gitu mod? Apalagi member di sini kan umumnya penjual perorangan yang butuh dana cepat...hehehe
    Sukses buat Ads Id Lelang...
     
  16. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,792
    Likes Received:
    96
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Masih belum paham
     
  17. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    52
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Kereeen om momod, semoga semakin aman utk seller maupun buyer

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  18. rizaardiyanto

    rizaardiyanto AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    289
    Likes Received:
    9
    Location:
    Kudus
    Mantap banget min fiturnya.
    Dan ane lihat tampilannya juga mantap djiwa min.:cerutu:
     
  19. oonchan

    oonchan Administrator

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bandung
    Terima kasih masukkannya om, maksimal H+7 ini jika kasusnya buyer gak konfirm bahwa barangnya sudah diterima oleh buyer. Tapi kalau buyernya kooperatif, ketika dia konfirm bahwa barangnya sudah diterima. Maka secara otomatis dana akan masuk ke seller. Untuk withdraw sendiri, bisa dilakukan kapanpun. Namun untuk sampai ke rekening kurang lebih 1-2 hari.

    Atau om ada usulan lain, mengenai berapa hari maksimal dana otomatis masuk ke seller kalau buyernya kurang kooperatif? Nanti akan kami diskusikan dengan internal :)
     
  20. oonchan

    oonchan Administrator

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bandung
    Belum faham di bagian mananya om? InsyaAllah mudah-mudahan ane bisa jelasin :)
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page