Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kelicikan Operator internet (ISP) Indonesia

Discussion in 'Chit Chat' started by ewwink, Nov 6, 2010.

  1. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,840
    Likes Received:
    1,089
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    liciknya speedy: beli paket 2048kb selama sebulan dpt 1024kb mereka diam aja. ditelepon dan akhirnya dibenerin dpt 2448kb eh bsoknya udah dibenerin lg jd 2048 tnp harus diberitahu kirain kelebihannya ga bakalan dibenerin buat membayar kesalahan yg mereka buat sebelumnya.

    liciknya Smart: jika beberapa hari lagi paket internet habis maka kita akan menjadi prioritas utama hasilnya internet jadi cepat dan stabil dan setelah kita renew koneksipun berubah kembali jadi lemot bin lelet.
     
  2. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    TselFlash gmn kang?
    Ada info?
     
  3. zephan

    zephan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    334
    Likes Received:
    6
    Location:
    In the sky
    mang tulung kalo mDua itu kok gw awal isi aje langsung down yah... tulung bantuan nya /:)/:)..
     
  4. chrisbom

    chrisbom AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    330
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta
    Liciknya mobi : unlimited , ............jika mau habis jg jd cpat ...:swt:
     
  5. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    524
    benar banget, ane dah ngerasakannya....
     
  6. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    294
    liciknya user speedy
    meski quota udah habis.. speednya kadang2 msh tinggi
    hehehe
    mangkanya gw downgrade aja dari 1Mbps.. ke 512(quota)
    ga begitu kerasa efeknya :p
     
  7. shelfie

    shelfie Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    301
    wuih.......... mantep nich infonya.......
    Paling bagus tuh Pake SPEEDY [bukan Promosi]
    Bener kata abang ini.....

    Kalo mo pake speeedy itu cukup pake Paket 512; kenape?
    Karena DEFAULT speedy itu 1 M; trus biasanya Operator kurang teliti, jadi meskipun ente pasang 512 dikasihnya 1 M

    Kalo speedy kita aman2 aja.. kagak pernah ken RTO; dan kita jarang Complain ke Speedi maka akan aman2 saja..
    Bahkan ada juga temen ane yang dapet sampai 2 M, padahal Paket 512
    Ini ane dapet dari Tukang Setup Speedy and dibuktikan dengan pemasangan 512 ane dan 3 temen ane.... [Terbukti]
    Kagak tau pengalaman para Master...

    Licikna Sepidi :
    Tanggal 20 pasti udah di Tilpun suruh bayar..; Ane jawab aje :
    Diem Lu.. Bisanya memberi tau...;
    Kalo ane komplain kagak pernah di dengerin........ [tapi dalem ati; kagak brani ane]
     
    bernandin and Dwipangga like this.
  8. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    buat ISP sendiri yuk kang Ewwink :senyum: berharap mode on :lol:
     
  9. songoku

    songoku Hero

    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    630
    Likes Received:
    55
    Location:
    Valembhanx
    berhubung di desa...jadi make ceria (lebih cepet dari speedy):swt2:
     
  10. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    Alhandulillah ane blm nemukan liciknya t-flash
    pake yg unlimited pake kartu AS ,*363#
    semoga telkomsel tetap konsisten
     
  11. header

    header AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    358
    Likes Received:
    10
    Sialnya SMART : baru beli Modem AC2726 katanya ada Bonus Internet(Platinum = BW Upto 3,1Mb) Unlimited 30hari, malahan di kasih BW 0,06Mb
    Untungnya SMART : Produknya laku karena bisa NIPU konsumen
    :kebo:
     
  12. wayan02

    wayan02 Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    1,131
    Likes Received:
    22
    Location:
    Solo
    unlimit ga itu gan?
     
  13. putrajustdoit

    putrajustdoit Banned

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    klo im2 emang paling lemot bro,
    menurut pengalaman ane, urutan provider paling lemot:
    1. IM2 nama Indosat doank yang gede, providernya payahhhhh
    2. Speedy hanya keluar 30 - 50%, misal abonemen yg speed 512 kbps keluarnya max cuma 200 kbps
    3. Smart, ini rada2 aneh... kadang cepat, tar mendadak super lemot
    4. XL jugasami mawon

    Cuma 1 yang cepat dan jarang gangguan, yaitu Fastnet, sekarang promo, fastnet kid Rp 100 rb/bln, situs porno, perjudian di block semua. Trus gratis tv kabel selama 3 bln pertama, cuma pasangnya tergantung lokasi, klo blm ada yg pasang, musti kolektif dulu minimal 30 user

    ga bisa dipasang utk tempat usaha/toko/ruko, hanya utk rumah tangga
     
  14. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    unlimited gan ,biarpun ada sms dr operator bhwa qouta udah habis (kira2 2-3 hari setelah pengisian), tp tetap bisa download ,browse,n upload spt biasa
    yg anehnya "sblm dpt sms dan sesudah dpt sms dr oprator" kecepatannyan sama aja n bagi ane udah cukup unt kebutuhan sehari2
    downlaodpun masih mantap....
    Ana dah hampir 5 bulan pake ni ,alhamdulillah gak da masalah serius yg bikin ngomel2 kaya ISP lain...
    udah ada beberapa teman ane yg ane ajak pake t-flash n ampe saat ini mereka masih tetap make dan mengatakan "weh,bantar e t-flash" :lol:

    Ane daerah jogja gan
     
  15. putrajustdoit

    putrajustdoit Banned

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Sepertinya hampir semua provider internet Indonesia, licik semua bro
    1. perusahaannya terbiasa kkn dan membohongi konsumen, promosinya selalu up to... kbps / mbps
    nyatanya yg keluar ga sampai separuh dari spesifikasi yg ditawarkan
    2. Mereka terbiasa untung gede karena sistem konglomerasi, monopoli tower2 bts, contohnya pulsa hp dan sms, dulu khan mahal waktu saingan masih sedikit. sekarang sudah murah, karena kesaing sama internet dan bb. termasuk telkom yg hampir bangkrut, sekarang andalannya cuma speedy & flexi
    3. klo dibanding singapura pemakai internet kita 2-3 X lebih banyak, tapi kenyataannya, disini utk abonemen yg up to 1 mbps paling murah 1 jutaan/bulan. padahal di singapura yg total penduduknya sama jakarta aja masih lebih banyak orang jakarta. internet disana murah sekali, up to 2 mbps + tv kabel cuma sekitar $70 singapura atau 500 rb an

    karena konsumen Indonesia terbiasa dibodohin dan ga pernah nuntut, ya begini jadinya
     
  16. tuturut

    tuturut Hero

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    9
    alhamdulillah, kalo ane seh pake semar dari taon lalu paket 75ribu adem ayem aza... :D
     
  17. pastakare

    pastakare AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    152
    Likes Received:
    1
    Location:
    clp
    Ane make Speedol aman2 ajah...cuma koneksinya kalo siang radha lemot...
     
  18. ahmadz

    ahmadz Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    758
    Likes Received:
    2
    Location:
    Di Rumah
    Kalo Flexi gimana nih..??
    Sejauh ini belum merasakan kendala yang berarti, tapi seminggu terakhir sulit banget konek. Ping masih lancar, tapi nggak bisa buka browser. Buka Gugel aja nggak bisa, paraahhh banget kan..??
    Apa ada kaitannya dengan Spidol ya..??
    Warnet temen yang pake spidol juga banyak yang menuai komlplain dari konsumen gara2 lemoott.. (padahal baru aja upgrade jadi 2MBps)
    Mohon share bagi yg pake Flexi Unlimited, makasih.. :senyum:
     
  19. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    klo flexy ane suka make kalo pas di kampung aja lumayan dari pada yg laen, habis ga ada lagi, mo pake m2 cuma ada gprs, smart juga ga ada sinyal, t-lfash juga masih gprs
     
  20. istanto

    istanto AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    313
    Likes Received:
    6
    emang licik semua tuh, dah nyobain indonet globalnet im2 telkomspeedy smart semuanya emang tukang tipu... ya bgitulah hahaha :D
     

Share This Page