1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Adsense Aman Dipasang Di Blog Wallpaper?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sterno, Jul 28, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Banyak dari rekan2 bingung, kenapa ya blog wallpaper aman dan sejahtera di pasang di blog adsense.

    Dari membaca dan berbagi pengalaman, saya mau berbagi info mengenai blog wallpaper.

    Blog wallpaper itu aman di pasangi adsense jika:

    1. Memberikan manfaat untuk pembaca.

    Misal:

    Orang lagi nyari foto tanaman hias, untuk profil tugas sekolah, maka google menampilkan foto tanaman hias dan Anda menyediakan koleksi foto tanaman hias dlm bentuk galeri wallpaper di blog agan.

    2. Tidak ada unsur copyright

    Banyak pemula blog wallpaper maen comot aja gambar dari google, bing, aol, dan search engine lainnya, tanpa memperhatikan ada gambar berhak cipta milik orang dan pemilik gambar bisa ngamuk dan mengadukan ke pelanggaran hak cipta walau gambar.

    Jadi amanya untuk blog wallpaper, cari gambar sendiri dan jepret pakai foto digital klo ga ada sih hp android, jgn hp jadul tempo dulu bisa berabe gambar pecah2, mau foto artis lagi syuting jadi gambar meme kan lucu

    3. Pemain Wallpaper tahu tentang plagiat

    Walau terpaksa ngambil gambar dari si mbah dan comot gambar orang sih harus kasih referensi atau rujukan yg punya gambar biar ga ngamuk si empunya.

    4. Pemain Wallpaper tahu menghindari duplikat konten

    Jika ada 2 gambar yg berbeda namun kata dan kalimat menyerupai, maka harus di utak-atik kata itu supaya beda.

    misal:

    Gambar Pemain Barcelona mengangkat tropi kemenangan, kalimat sama dg kompetitor jd sebisa agan utak-atik kalimat itu biar ga duplikat.

    5. Pemain Wallpaper tahu pemasangan iklan adsense yg aman

    Banyak pemain blog Wallpaper baru yg ga tahu cara pasang iklan yg benar akibatnya, iklan sama gambar disandingkan menjadi satu, shg rawan invalid klik.

    Solusinya utk blog wallpaper pasang di header dan sidebar aja untuk iklan adsense pasti aman.

    6. Blog Wallpaper full image tidak merusak frame

    Banyak blogger pemula yg tidak memperhatikan frame di posting blognya akibatnya gambar seperti kereta api bersusun, tidak ada batas tepi frame dan padding antar gambar jadi merusak nilai seo dan membuat gambar tdk support dengan thema blog.

    Kebanyakan pemain blog wallpaper kawakan menghapus fungsi frame template agar bisa dioptimasi lewat gambar template bawaan.

    7. Menggunakan AGC Agar cepat ternak blog wallpaper

    Akhir2 ini banyak blog AGC yg tumbang gara2 konten Black yg menyalahi tos google.

    Blog AGC konten gambar masuk kedalam ranah pemain black coz konten otomatis di generated dan sewaktu-waktu kena pentungan google.

    Solusinya buat blog wallpaper manual dan semi manual, bisa menggunakan image grabber tapi jgn nafsu penggunaanya.

    8. Konten melebihi update

    Walau mudah dan praktis membuat konten wallpaper usahakan jgn terlalu nafsu untuk posting, sehari batasi sampai 3-15 post aja, banyak blogger wallpaper pemula sangking nafsunya posting lebih dari 100 post gambar perhari dan kedetek aktivitas tidak normal, jadi bisa tidak aman utk kelangsungan blog wallpaper dikemudian hari.

    9. Konten adalah raja

    Memang betul, konten artikel rajanya blog artikel dan konten wallpaper rajanya gambar.

    Jadi klo pengen aman blog wallpaper beri sentuhan yang sama seperti agan membuat blog artikel dimana kata kunci yg relevan dan tidak berulang-ulang sama dalam satu post mengakibatkan blog gambar low konten.

    Penerapan untuk blog artikel kata kunci ada di alt dan judul gambar dan paling penting deskripsi blog menggambarkan apa tujuan gambar itu dibuat dan memberi manfaat buat pembaca.

    Banyak pemula blog wallpaper semua judul title dari atas ke bawah sama semua, shg membuat konten blog wallpaper over optimise dan dianggap spam karena keyword stufing.

    10. Tidak adanya relevansi

    Jika konten gambar menjelaskan tentang mobil mewah ya seharusnya diakhir konten gambar juga menjelaskan gambar terkait dengan mobil mewah.

    Banyak juga blogger pemula yg pasang gambar aja sampai puluhan dan tidak ada relevansi antar gambar dan related gambar tidak mendukung konten gamvar itu.

    Misal:

    Gambar mobil mewah wallpapernya, related gambar foto sabun colek, ya mana ada relevansinya.

    Bahkan ada yang menghapus related post dan relevansi lain jadi gambar kehilangan power seo.

    Selain itu halaman statik page, seperti privacy policy, contact, dll tdk ditampilkan, ya bisa dihapus oleh mbah google sewaktu-waktu.

    Sehingga relevansi itu sangat berkaitan erat.

    Mungkin itu jawaban yg bisa mewakili kenapa blog wallpaper full image aman untuk adsense.

    Jika suka jangan lupa likenya

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    IDN90, yogaika, fatah and 4 others like this.
  2. lucashill558

    lucashill558 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    94
    Likes Received:
    23
    Izin bookmark ya
     
  3. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    ya gan, monggo di booking sekaluan:)

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  4. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    42
    saya punya blog semi wallpaper justru traffic lebih besar drpd blog artikel
     
    whandi likes this.
  5. abryan

    abryan AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    492
    Likes Received:
    27
    Luar biasa dan mantap bos... Makasi bos infonya :)
     
  6. Alucard™

    Alucard™ New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    luar biasa ilmunya bos, izin berguru
     
    izayoi likes this.
  7. Jaffa S1k4m4ru

    Jaffa S1k4m4ru New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    beberapa web wallp bhkan ada tools auto artikelnya
     
  8. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    491
    Likes Received:
    33
    Location:
    under contruction
    mantap gan, bisikin urlnya gan
     
  9. Adeee

    Adeee New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Intip blognya dong... Hahaha

    Ane baru bikin blog. Blog isinya foto tapi, bukan wallpaper. Kebetulan ane suka potret2 dikit tentang lingkungan sekitar ane. Siapa tau bisa mengikuti jejak.
     
  10. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    31
    Location:
    Banten
    kalau pakai blogcepot gimana gan?
     
  11. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    Sangat bermangpa'at. Makacih atas mashookannya pak eko. :)):))
     
  12. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    alasan diatas sangat cocok buat saya. itulah mengapa sampai saat ini saya bermanin BLOG wallpaper
     
    IDN90 likes this.
  13. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Wah agan satu ini pasti udah pro. Share ilmunya gan.
     
  14. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    Gabung aja di kursus wallpaper..


    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    IDN90 likes this.
  15. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    5
    Siip. Bisa dicoba. Makasih sdh berbagi
     
  16. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Dimana Kampusnya gan?


    Sent from my Nokia Pisang using XenPoroCatTembok
     
  17. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Ane setuju banget ma Agan TS.

    Thank you!
     
  18. IDN90

    IDN90 New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Makasih info nya agan, Tambah ilmu nih.
     
  19. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    10
    Mantap gan, kebetulan ane lagi ada proyek wallpaper blog sih
     
  20. yowi

    yowi New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    legit emang wallpaper gan :D
     

Share This Page