1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Forum ads.id Semakin Sepi, Penyebabnya Apa Gan?

Discussion in 'Chit Chat' started by Rizal007, Jan 15, 2017.

  1. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    564
    Likes Received:
    302
    ane liat traffik ads.id di alexa kok turunnya tajem bgt ya.

    apa ada masalah ya gan , jadi forum ini sepi?

    terus kalau sepi yg lain pada kumpul dimana sekarang?

    kalau gak salah dulu alexanya tembus 2k deh, skarang merosot drastis jd 37k.

    coba agan jawab kira2 penyebab forum sepi apa
     
    pongbaksomurni and Bang-Is like this.
  2. soerizansa

    soerizansa AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2016
    Messages:
    143
    Likes Received:
    12
    Location:
    kalsel, kandangan
    nggk tau gan, newbie nyimak aja dah
     
  3. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    822
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Sepi yang share ilmu, rame yang nyari duit :D
     
  4. ramingkem

    ramingkem AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    13
    saingan nambah juga nih era 2017 banyak inovasi web yg baru jadi wajar saja kalau turun tpi bisa juga alexa lgi masuk angin

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  5. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    993
    Likes Received:
    1,204
    Memang, saya sendiri mau sharingpun jadi malas karena
    1. lebih banyak yang jualan daripada yang sharing
    2. banyaknya tread2 gajebo yang dibiarkan saja
    3. semakin kemari semakin banyak kasus penipuan
    4. banyak new thread / what's new yang didominasi oleh jualan2 lelang
    5. Momod dan Mimin sekarang tidak ikut andil secara langsung.
     
    andre44, aka_omerta, iidbae and 12 others like this.
  6. rahmatayu

    rahmatayu Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    755
    Likes Received:
    98
    Mungkin karena:
    Banyak [WTS], ga begitu banyak [share]...baru mau share udah di curigain, di suuzonin di dzolimin duluan..

    tp jujur ane Forum lokal cuma ini aja n banyak dapet ilmu n FR dari sini :)

    Maju terus ads.id:peace:
     
    hariri likes this.
  7. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,886
    Likes Received:
    118
    Location:
    Bandung
    iya nih, dlu alexa rang nya smpet 2k, skrng 37k... Bsok 100k, terus 1jt :(
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,230
    Likes Received:
    1,028
    Location:
    Barat Bantul City
    yang jelas sudah gak diperhatiin (dirawat) sama pemiliknya bray... setuju???
     
    kangbarok likes this.
  9. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    186
    Likes Received:
    25
    jangan-jangan ....
     
  10. Aremania

    Aremania AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Location:
    bali
    mungkin itu efek ganti cms sama server gan, bounce ratenya gede :)
    alexa gak cuman ngitung kedatangan member aja lo.

    tapi saya setuju kalau thread jualan kini makin tidak terkendali dan mungkin perlu diperbanyak momodnya.
    forum ini selayaknya dijaga dan dipertahankan apalagi setelah forum sebelah di industrialkan dan ditinggalkan para master bisnis online indonesia.
     
    Rudj Back Go likes this.
  11. budy_piasa

    budy_piasa Hero

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    533
    Likes Received:
    16
    Yang ane rasakan sih, semenjak ganti cms ke Xenforo ads.id jadi semakin sepi. Mungkin karena tampilannya yang beda bgt sama yg dulu. Trus juga mau close thread ngga bisa. Kalo menurut ane, penggantian cms di forum ini sih awal mula ads.id mulai sepi

    CMIIW
     
  12. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    90
    Aku jarang liat Momod ON, kalopun liat momodnya itu-itu aja :D ...
     
  13. Anca.ur

    Anca.ur AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    442
    Likes Received:
    25
    Location:
    Bandung
    Saya Setuju banget sma agan satu ini. hampir WTS semua tread nya...jadi sya pribadi sebagai newbie yang haus ilmu jd rada sungkan mampir. shingga nyari forum2 lagi hihihi ...newbie curhat ...cmiiw :entahlah:
     
    Last edited: Jan 15, 2017
    supandi likes this.
  14. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    62
    Location:
    Yogyakarta
    Banyak sekali faktor, kalo menurut saya ya ada satgas yg spt dulu :D
    ngalamin di banned
     
  15. l.agung

    l.agung AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    110
    Likes Received:
    10
    Sejak rilis hingga sekarang sepertinya mendekati titik jenuh, ada kemiripan2 'thread'.
    Dan pastinya banyak thread dengan embel2 jualannya.
    Maaf kalau sedikit ngaco....nyubi berattttttt.....:entahlah:
     
  16. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    993
    Likes Received:
    1,204
    Lihat aja, saya ke new post isinya jualan semua, kalau dulu saya ketik new post masih banyak shareing dan leluconnya. kalau sekarang?
    [​IMG]

    gak ada ngelarang juga, tapi kalau isinya jualan semua, dan yang sharing gak ada, member lain pada jenuh dan ninggalin nih forum, apa yang akan terjadi?
    ekosistem forum jadi berhenti dan pembeli gak ada, endingnya banting harga yang berefek kualitas yang menurun dan tipu menipu
     
    Anca.ur and supandi like this.
  17. DikBagus

    DikBagus AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Location:
    Subang - Jawa Barat
    Sangat setuju dengan agan ini, nah kalo sekarang pada ngumpul dimana ane gak tau.. Share donk kalo ada yang tau pada ngumpul dimana sekarang.
     
  18. caririzki

    caririzki AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Ngak ada yang kekal di dunia gan, bisa jadi forum tercinta ini sedang berjalan ke jurang turunan, lalu jleb.
     
  19. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    ane mampir di mari kalo lagi kurang kerjaan n lg butuh saldo PP :D
     
    Anca.ur likes this.
  20. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    797
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    wekeke sama yang ane rasain
     
    abuluqman likes this.

Share This Page