1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Forum ads.id Semakin Sepi, Penyebabnya Apa Gan?

Discussion in 'Chit Chat' started by Rizal007, Jan 15, 2017.

  1. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    702
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya

    nomor 1 dan 4 saya sangat setuju
    sebelum pindah ke xenforo whats new pasti isinya bersih dari jualan, mayoritas sharing jadi seneng bukanya
    bukan hanya thrid sharing tapi thrid2 becanda
    tapi sekarang mayoritas jualan apa karena sistem xenforo atau memang sharingnya menurun
    ane juga jualan bahkan ada akses nyundul 5hari sekali tapi gak ane lakuin
    jadi sebaiknya bener tuh new thread / what's new bersih dari thread jualan
    dan sebaiknya admin di tambah
     
  2. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    37
    pertama kali ane masuk ads.id, ane senang karena ada temannya, ada tempatnya, merasa tidak sendiri lagi.
    klo sebelum masuk sini, ane sering belajar IM dengan searching di google, kayak otodidak gitu.
    pernah dengar forum ini pernah berjaya di masanya. ane mencoba menelusuri masa kejayaan itu, cari thread-thread lama berkualitas dengan harapan dapat ilmu baru.
    tapi, terkadang klo menemukan thread lama, ada gambarnya ato screenshot yang tidak bisa dibuka, itu sakit hati ane gan.

    ane mau sharing apa? ane newbie, yang ane uda tahu uda ada disini semua.
     
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Pokoknya kalo ada yang bilang ads.id jadi sepi karena ga ada yang sharing atau berbahi ilmu, coba kamu lihat dirimu sendiri.

    Sudah kasih apa aja buat forum ini?
     
  4. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    119
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    yook mastah2 di undang reoni kasih dorprize
     
  5. e-stored

    e-stored Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,247
    Likes Received:
    48
    Location:
    www.rahasiax.com
    Sudah jarang yang share ilmu disini, gk kyk doeloe..:cerutu: sekarang ilmu sudah di komersilkan:nangis:. bikin tread [share] Kasih tulisan dikit dan SS, trus ujung2nya jual trik, ebook dll..:sempoa::sttt:
     
  6. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    sepinya forum karena semakin banyak member berjiwa Peminta gan...
    banyakan berharap dibagi Ilmu tapi gak mau bagi Ilmu...
    Orang juga punya kehIdupan om, Dia harus memikirkan hidupnya dulu baaru orang lain...
    dan ane perhatikan kalau ada yg berbagi, kebanyakan yg koment dibanding yg ngasih LIKE
    setidaknya dilike kan penyemangat seseorag hhh...
     
  7. oprekbot

    oprekbot AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    45
    Mak jleb nih pertannyaanya :D "Sudah kasih apa aja buat forum ini?"
    uhm..kira2 apa ya yang bisa saya kasi buat forum ini ??
    :bosan:
    komersil ya ?? mungkin efek harga cabe naik kali ya ??
     
  8. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    563
    Likes Received:
    294
    bener jg gan :D

    tapi bingung mau ngasih apa ya.. kalau ilmu ane sih cuman gini2 aja, standar bgt & dasar

    ayo yg punya ilmu share dong
     
  9. suksesbisnis

    suksesbisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Location:
    depok
    algoritma fasilitas pencariian bikin susah di cari yg di maksud.. malah post kurang bagus/jadul yg muncul>>>> perasaan
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Ga harus ilmu IM

    Bisa tentang mindset, tentang mengatur waktu, tentang manajemen, tentang ngatur karyawan, dsb yg penting sharing :D
     
  11. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Karena udah pada action om

    Sent from my vivo Y21 using Tapatalk
     
  12. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    pantes ane gak paham..
     
  13. tiza123

    tiza123 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    4
    Damn true :ok:
    Daripada sibuk nyalahin yg lain. Mending self-mirror aja dulu. :kiss:
     
  14. wind_rider

    wind_rider Hero

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    27
    Location:
    Depok
    Menurut ane sepi karena udah pada main di fb ads dan youtube. Gak mungkin di share produknya, ntar kalo udah saturated baru di share. SEO udah mentok, tinggal banyakin konten aja lah. Cpc jg jelek.
     
  15. IDTutorial.net

    IDTutorial.net AdSense Starter

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    8
    Location:
    Earth
    ganti masa mungkin gan kayak forum sebelah yg mulai sepi :D
     
  16. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    320
    Jarang disentuh ini, jadi rada liar :D Contoh ni ya, kucing. Kalau dielus tuannya, dia bakal betah berlama-lama. Sampai ketiduran lagi, he..he.. Tapi, coba kalau dibiarin, kucingnya langsung kabur sambil bilang "Meong" :D
     
  17. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    285
    Likes Received:
    27
    Semua ada masanya

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  18. andre44

    andre44 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2007
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    pada pindah ke medsos mungkin
     
  19. ekopuspo

    ekopuspo Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    17
    Location:
    Nomaden
    Mungkin karena
    1. Diskusi skrg mulai terpecah2 melalui sosmed, semisal private group, dsb. (Byk forum diskusi lain yg traffic jg turun pasca era sosial media)
    2. Pada sibuk sm project nya masing2, mengingat persaingan yg semakin rapat dan algoritma yang semakin ketat :D
     
  20. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    110
    Location:
    Wonogiri
    Banyak yg risih karena sharingnya sedikit dan jualannya banyak, banyak yg ngeluh karena ilmu mudah dikomersilkan, atau banyak yg udah jadi master jadi ga perlu ke sini lagi.

    Atau, banyak yg jadi "manja" (dalam tanda kutip). Maunya disuapin, maunya disediain, maunya semua yg dipengen ada. Logikanya, kalau banyak yg gak mau liat thread jualan, ya kan tinggal searching thread-thread sharing. Apa gunanya kolom search kalo gak dimanfaatin? Mereka ngeluh karena adanya thread-thread jualan, berarti mereka cuma mengandalkan "New Post". Ayolah, semua ilmu udah ada. Tinggal dicari. Master-master juga males sharing ilmu, kalo yg baca cuma ngandelin makanan siap santap bernama "New Post".

    Buat yg kesinggung, jangan marah ya. Hidup di dunia emang saling singgung-menyinggung, karena kita makhluk sosial :)
     

Share This Page