Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Nice Blog Kesehatan Sulit

Discussion in 'Chit Chat' started by sterno, May 26, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    :: SARAN ~ PESAN ::

    Saya denger-dengar bahwa nice health memang harus di tulis oleh ahlinya atau bisa juga di review atau referensi merujuk dari dokter, bidan, fisioterapi dan tenaga medis lainnya.

    Soalnya nice kesehatan itu, nice paling berat dan jika ditulis bukan ahlinya atau sembarang orang tanpa sekolah atau mengambil spesialis tertentu bisa bahaya untuk pasien atau pembaca, kata pendiri : alow dokter.

    Sedangkan nice Health itu beda dengan nice kecantikan lho, banyak blogger yang tidak paham mengenai blog kesehatan dan memasukkan artikel jerawat, memutihkan kulit, dll pada nice kesehatan padahal tidak relevan dan nice jenis itu, cocoknya sih lari ke nice beauty and fashion (fashion dan kecantikan).

    Mana ada orang sakit yang minta di putihkan kulitnya atau di hilangkan jerawatnya, betul ga?

    Nice health pemasarannya (market) khusus untuk orang yang sakit dimana pembaca ingin sembuh dari penyakitnya atau tenaga medis yang ingin memperdalam ilmunya mengenai penyakit dan kesehatan.

    Tapi harus bisa dipercaya artikelnya, akurat, solusible dan ga boleh sembarangan menulis.

    Jadi untuk blogger pemula yang mau terjun ke nice health tanpa tahu ilmu diagnostik dan patofisiologi suatu penyakit tertentu, mohon jangan diteruskan deh, soalnya akan menjadi sia-sia.

    Sebab nice health (kesehatan) adalah nice yang tidak bisa dibuat main-main atau ditulis oleh sembarangan orang.

    Walaupun agan cari sejuta backlink berkualitas pun, toh trafik tetap segitu aja tidak ada kenaikan (trafik naik sebentar terus drop), soalnya tim penilai dari google tahu orang yang menulis nice health bukan orang kesehatan atau dokter.

    Jadi trafik dibuat segitu walaupun sehari posting lebih dari 10 artikel berkualitas mengenai health dan pihak tim google akan menyetop untuk di index.

    Dan artikel yang sudah di index bertahun-tahun akan dihapus secara perlahan dan artikel agan akan dilempar ke urutan paling belakang yang orang tidak baca lagi makanya trafik agan drop sampai 90% betul ga?

    Beribu cara dilakukan mulai optimasi Seo, nyuntik backlink, mencari dukun, tetap saja tidak bisa mengobati nice health agan.

    Sebab google melakukan deindex tanpa sepengetahuan agan.

    Ini bukan membuat patah semangat atau mempengaruhi niat agan untuk tidak memilih nice health, soalnya nice jenis ini kategori paling berat dan minimal harus mengetahui etiologi, prognosa, patogenesis, dll

    Atau minimal harus sekolah dahulu di sekolah kedokteran atau keperawatan dan sekolah medis lainnya baru agan bisa lanjutkan blog health.

    :: Say No To Choose Health Blog Without Knowledge ::

    Sent from my A1601 using Tapatalk

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    puzonetwo likes this.
  2. NyingNying

    NyingNying New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    bener banget gan, bagaimana pun harus ada rasa tanggung jawab pada setiap artikel yg kita buat

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
    puzonetwo likes this.
  3. niamnungil

    niamnungil Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    749
    Likes Received:
    86
    Location:
    Di balik Awan
    keaehatan banyak sainganya
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page