1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Nice Blog Kesehatan Sulit

Discussion in 'Chit Chat' started by sterno, May 26, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    155
    Likes Received:
    45
    Location:
    Indonesia
    :: SARAN ~ PESAN ::

    Saya denger-dengar bahwa nice health memang harus di tulis oleh ahlinya atau bisa juga di review atau referensi merujuk dari dokter, bidan, fisioterapi dan tenaga medis lainnya.

    Soalnya nice kesehatan itu, nice paling berat dan jika ditulis bukan ahlinya atau sembarang orang tanpa sekolah atau mengambil spesialis tertentu bisa bahaya untuk pasien atau pembaca, kata pendiri : alow dokter.

    Sedangkan nice Health itu beda dengan nice kecantikan lho, banyak blogger yang tidak paham mengenai blog kesehatan dan memasukkan artikel jerawat, memutihkan kulit, dll pada nice kesehatan padahal tidak relevan dan nice jenis itu, cocoknya sih lari ke nice beauty and fashion (fashion dan kecantikan).

    Mana ada orang sakit yang minta di putihkan kulitnya atau di hilangkan jerawatnya, betul ga?

    Nice health pemasarannya (market) khusus untuk orang yang sakit dimana pembaca ingin sembuh dari penyakitnya atau tenaga medis yang ingin memperdalam ilmunya mengenai penyakit dan kesehatan.

    Tapi harus bisa dipercaya artikelnya, akurat, solusible dan ga boleh sembarangan menulis.

    Jadi untuk blogger pemula yang mau terjun ke nice health tanpa tahu ilmu diagnostik dan patofisiologi suatu penyakit tertentu, mohon jangan diteruskan deh, soalnya akan menjadi sia-sia.

    Sebab nice health (kesehatan) adalah nice yang tidak bisa dibuat main-main atau ditulis oleh sembarangan orang.

    Walaupun agan cari sejuta backlink berkualitas pun, toh trafik tetap segitu aja tidak ada kenaikan (trafik naik sebentar terus drop), soalnya tim penilai dari google tahu orang yang menulis nice health bukan orang kesehatan atau dokter.

    Jadi trafik dibuat segitu walaupun sehari posting lebih dari 10 artikel berkualitas mengenai health dan pihak tim google akan menyetop untuk di index.

    Dan artikel yang sudah di index bertahun-tahun akan dihapus secara perlahan dan artikel agan akan dilempar ke urutan paling belakang yang orang tidak baca lagi makanya trafik agan drop sampai 90% betul ga?

    Beribu cara dilakukan mulai optimasi Seo, nyuntik backlink, mencari dukun, tetap saja tidak bisa mengobati nice health agan.

    Sebab google melakukan deindex tanpa sepengetahuan agan.

    Ini bukan membuat patah semangat atau mempengaruhi niat agan untuk tidak memilih nice health, soalnya nice jenis ini kategori paling berat dan minimal harus mengetahui etiologi, prognosa, patogenesis, dll

    Atau minimal harus sekolah dahulu di sekolah kedokteran atau keperawatan dan sekolah medis lainnya baru agan bisa lanjutkan blog health.

    :: Say No To Choose Health Blog Without Knowledge ::

    Sent from my A1601 using Tapatalk

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    Dedi Surawan and puzonetwo like this.
  2. NyingNying

    NyingNying New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    bener banget gan, bagaimana pun harus ada rasa tanggung jawab pada setiap artikel yg kita buat

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
    puzonetwo likes this.
  3. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    203
    Location:
    Di balik Awan
    keaehatan banyak sainganya
     
  4. rifaldy elninoru

    rifaldy elninoru New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Ini yang buat saya gk berani main niche kesehatan, kesehatan sendiri aja jarang dipikirin apalagi mau ngasih tau orang.
     
  5. rimbaeka1988

    rimbaeka1988 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    122
    Likes Received:
    4
    Location:
    semarang
  6. johnterro

    johnterro AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Location:
    antara tanah dan langit
    setuju sih, paling gampang nulis tentang curhat kehidupan, hehe :malu:
     
  7. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    27
    ada benarnya dan ada kurang benarnya dari apa yang ditulis oleh agan @sterno
    beberapa orang menulis berdasarkan pengalamannya, sebagian lagi menulis berdasarkan apa yang dia baca dan apa yang dipelajari.
    kecuali artikel spinner, karena membuat rancu dari arti yang sebenarnya.

    saya setuju juga dengan agan, selama kita yakin dengan apa yang kita tulis dari segi referensi dan bisa di pertanggung jawabkan.
    nice health, kenapa tidak???
     
  8. ninabobo

    ninabobo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    340
    Likes Received:
    11
    Selain itu niche ini emang profitable sebenerny klo bisa ngambil peluangnya. Cuma ya itu saingannya bukan paus lagi. Tapi udah monster
     
  9. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Kesehatan itu isu yg sensitif. Situ perlu punya pengetahuan sebelum kasih opini dan membantu orang. Kalo pengetahuannya ngga sesuai, itu bisa merugikan orang2 yg membaca opinimu. Jadi ini sebabnya aku bilang blog kesehatan itu lumayan sulit dijalaninnya.
     
  10. hadhill

    hadhill New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Sepakat dengan Say No To Choose Health Blog Without Knowledge. Yang bahaya kalo ngasih info hoax berbahaya tentang kesehatan demi ngejar visitor :D
    mending pilih niche lain lah
     
  11. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    14
    Location:
    DENPASAR - BALI
    gak usah mikir yang RIBET_RIBET.
    udah bikin aja kalau mau buat blog tentang kesehatan.
    Yang penting dan paling penting adalah....
    1. Selalu membuat artikel original
    2. jangan Spin, psan spun dll
    3. jangan lupa promosi
    4. buat landing page yang bagus
    5. posting secara rutin, tidak harus setiap hari kalau tidak mampu
    6. ada gambar/video/audio dll
    7. Artikel tidak menjerumuskan ke hal-hal yang buruk apa lagi tidak benar.

    Percaya atau tidak meskipun nantinya kalian tidak merangking dengan baik, kalian masih tetap menghasilkan kok. *pengalaman pribadong sayah
    so buat temang-temang janga PATAH SEMANGAT... ayo kerja...kerja...kerja....
     
    Dedi Surawan likes this.
  12. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    14
    Location:
    DENPASAR - BALI
    semua Tema banyak dan ada saingannya.... Tema Kodok, kadal, pulpen, sabun dll ada saingannya......
     
  13. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Kesehatan kalo menurutku sih topik yg bagus buat didiskusikan di formu manapun. Itu adalah anugerah n kamu perlu menjaganya baik2. Orang yg kesehatannya bermasalah ngga bakalan bisa hidup tenang. Maka ikutilah anjuran dokter dan spesialis di bidang obat-obatan dan fisiologi kalo kamu lagi sakit.
     
  14. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    113
    Location:
    Bakung - Cirebon
    boleh juga ini idenya ...
     
  15. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,476
    Likes Received:
    967
    Kalau menulis kesehatan jangan sembarangan, ane setuju banget. ... Bahaya soalnya menyangkut kesehatan, apalagi yang menyangkut resep herbal yg gajelas, bisa bahaya banget.

    Tapi yang poin ini
    tahu dari mana ente gan?...

    Niche kesehatan adalah niche yang sejuk dan profitable, banyak perusahaan kelas kakap maupun web perorangan kelas teri yang memperebutkan posisinya di pag#1 shg persaingan niche ini sangat luar-luar biasa.

    Jadi ane bisa saja bilang, "wah ini mungklin sekedar konten propaganda utk menyiutkan nyali kompetitor aja." Kecuali kalau ente ada bukti (kalau istilah jaman now " PAKAI DATA) jika google memang merazia konten kesehatan sih,,,
     
  16. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    162
    Likes Received:
    21
    Setuju ama ini,..
    kalo nulis niche kesehatan trus ilmu atau pengalamannya di bidang ini msh stengah2,..mending jgn deh bkin artikel kesehatan,..
    Apalagi ttg pengobatan penyakit,..
    Salah sedikit bisa bkin org ko'it
    :lol::lol::lol:
     
  17. Tryl3r

    Tryl3r AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    178
    Likes Received:
    1
    duh semua niche mah bebas mas :). yang sekolah juga dapetnya dari buku dan guru. toh gurumu juga dapet infonya dari buku :).
    sekarang semua di mudahkan di internet dengan banyaknya buku yang dimuat di internet dan bahkan perpustakaan internet(wikipedia).

    udah deh jan di pusingin gituannya asal nulisnya bener dan kagak ngejerumusin kagak masalah kok :).
    kalau kagak suka niche health yaudah niche lainnya saja :v
    toh banyak niche di internet wkwkw
    biar orang2 yang suka niche health aja yang main :). jadi makin sedikit persaingan hhehe
     
  18. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    705
    Likes Received:
    14
    Enak lagi nulis tentang ilmu yg kita kuasai :)
     
  19. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    155
    Likes Received:
    45
    Location:
    Indonesia
    Coba kalahkan situs alo dokter tembak sejuta backlink, nice judul saran sih pilih yg rame topiknya, pasti kalah blog agan soalnya alo dokter authority kuat susah gesernya.

    Ya itu namanya blog kesehatan.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  20. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    :D Dsuruh pindah niche :D
    Kalo gt ane migrasi aj deh gmw ikut2an bahsa kesehatan biar dsana dkuasai sm alodokter aj :ridinghorse:
     

Share This Page