1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ketauan Transaksi Pakai Dollar di dalam negeri bisa di Penjara !!

Discussion in 'Internet News' started by geovani, Jun 9, 2015.

  1. masihnewbie

    masihnewbie AdSense Fan

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    145
    Likes Received:
    105
    Kalau menurut ane sih wajar aja, secara kita tinggal di indonesia ya idealnya menggunakan mata uang rupiah.

    Kalau hubungan bisnisnya dengan pihak luar yang menggunakan mata uang asing itu mah beda lagi.. salah satu harus menyesuaikan, entah yang dari luar mengkonversi mata uangnya ke rupiah terus dikirim atau kita terima dalam bentuk mata uang asing (dollar), baru dikonversi ke rupiah..tergantung kita yg jual atau yg beli.

    Yang riskan dan mungkin bisa dijadiin celah itu kalau kita jual beli produk dalam negeri (barang atau jasa, fisik atw digital) dengan metode pembayaran menggunakan mata uang asing/dollar via paypal, skrill, neteller,dll. Biar amn mungkin lebih baik ganti dulu ke pembayaran lokal dgn bank transfer atw layanan semacam dokuwallet kali ya..

    thx info link nya gan :D
     
  2. luthfitasik

    luthfitasik AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    166
    Intinya gini aja deh gan :
    1. Kalau pake paypal amankan? misalkan jual/beli paypal di forum ini.
    2. Saldo Paypal saya cairkan ke bank indonesia.

    Saya sudah baca tapi masih belum ngerti. Mohon jawabanya gan apakah ke 2 di atas aman? kalau aman alhamdulilah
     
  3. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    145
    Location:
    palembang
    paypal kan transaksi internasional bukan bersifat lokal.

    tapi kalo transaksi paypal namun dengan sesama orang indo apa ini kena masalah jg yak .. hihihi

    masih simpang siur beritanya belum ada informasi selengkapnya yang bisa kita cerna dengan pasti.
     
  4. jamalrahmat

    jamalrahmat AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    443
    Likes Received:
    5
    Sip...
    Jelas sudah POIN 5
     
  5. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,903
    Likes Received:
    241
    Location:
    Pontianak
    semakin gampang masuk penjara dan semakin gampang negara mencari uang (dari denda)
     
  6. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    Maksudnya transaksi langsung tunai pakai dolar kah?
     
  7. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    Indonesia semakin jhoz aja...
     
  8. Risnanda

    Risnanda Super Hero

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    858
    Likes Received:
    21
    Location:
    Gresik
    Hihi transaksi pakai paypal atau payment processor lain boleh mungkin :D kan transaksi nya online gaada yang tau pemerintah :p
     
  9. tanto

    tanto Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2006
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    85
    Location:
    jakarta
    Ane pernah dengar, Bank sudah biasa lakukan transaksi jual-beli dollar manual (non-elektronik) dengan bandar jual-beli dollar (transaksi pakai tas/koper).
     
  10. inDe_eD

    inDe_eD New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Untuk transaksi online sih sulit diterapkan peraturan ini. Agak rancu juga peraturannya.
     
  11. Market

    Market New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jawa Barat
    gamasalah ini mah kucing kucingan ajah.
     
  12. banzaiinhell

    banzaiinhell New Comer

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Location:
    Mks
    Kalau mau transaksi antar bank, buka akun di bank Luar Negeri, konversi dulu lah dari rupiah ke Us Dollar, atau Us Singapore. Anda dibayar pakai us masuk ke akun bank Singapore, anda membayar US bisa lebih murah (tergantung kurs) dari akun bank Sing tersebut
    Jika mau transaksi via digital pakai neteller (cc) atau paypall, kalau mau mencairkan pakai saja western union atau whitedrawler sejenis yang aman dan murah tentunya. CMIIW
     
  13. vnetter

    vnetter AdSense Fan

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    0
    Sebearnya uang yang kita hasilkan dari internet kemudian mengambilnya maka akan munyebabkan banyaknya uang yang beredar. Dengan banyaknya uang yang beredar daripada barang yang beredar maka menyebabkan inflasi meningkat. Jika inflasi meningkat maka harga barang mengalami kenaikan. Naiknya harga barang sama artinya dengan turunnya nilai mata uang. Hal inilah yang membuat rupiah melemah di mata uang asing.

    Uang Yang dihasilkan dari internet itu tidak dapat dikontrol pemerintah. kalau uang tidak bisa dikontrol dampaknya akan mengacaukan ekonomi.

    Jadi solusinya menurut ane:
    1. Hasil usaha dari internet harus berupa barang konsumen atau barang modal dengan cara impor.
    2. Pemerintah mengeluarkan kebijakan baru tentang uang internet, ya mungkin berupa bunga atau pajak yang wow gtu
     
  14. aryowwicaksono83

    aryowwicaksono83 New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Ane setuju nih, lbh detail alsannya
     
  15. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    ga ngerti pemerintah sekarang bego apa gimana, itu dollar masuk artinya kita dapet devisa, kemaren salah tki, sekarang soal dollar, bilang aja ga mampu nyelesain masalah, masih mending jaman sebelumnya, orang ngerti, bukan orang pura2 ngerti.
     
  16. luthfitasik

    luthfitasik AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    166
    Kalau yang di larang itu "Non Tunai" berarti paypal juga engga boleh dong?
     
  17. outside

    outside Banned

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Location:
    East Java, Indonesia, Earth, Galaxy
    ikut nyimak aja, brarti gak boleh promosi sesuatu dengan harga berbentuk $ :omg:?
     
  18. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,510
    Likes Received:
    2,579
    Location:
    WebDijual.com
    ayo mulailah transaksi pake rupiah :komunis:
     
  19. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    265
    Bener om :D
    saya selama ini beli gorengan ttp pake rupiah :D
     
  20. twpninja

    twpninja New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Kalau di Zimbabwe kebalikan, "ayo transaksi pakai US dollar" :)
     

Share This Page