1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komputer Sering Crash!!!

Discussion in 'Komputer' started by Ilan Faujan Hamdani, Nov 24, 2015.

  1. datamagic data recovery

    datamagic data recovery New Comer

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Location:
    wtc mangga dua lantai 2 blok d no.001
    computer lelet mendadak.. atau krn pas buka satu file pc jadi lelet.. itu tandanya hdd sudah bad sector... backup datanya.. ganti dengan hdd baru.. masalah kelar
     
  2. kudet.net

    kudet.net AdSense Starter

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    laptop ane juga begitu gan \. lemot nya minta ampun padahal baru beli
     
  3. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    112
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    kalo baru beli mah biasanya krn virus. coba install ulang
     
  4. kudet.net

    kudet.net AdSense Starter

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    oalah saya coba deh kak nanti
    terimakasih
     
  5. malyand

    malyand New Comer

    Joined:
    Apr 30, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Coba di install ulang aja
     
  6. hstcreative

    hstcreative New Comer

    Joined:
    Oct 23, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    coba di install ulang windows nya.. kalau masih trouble, kemungkinan besar hardware nya gan..
     
  7. Renaldy Bilal

    Renaldy Bilal New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    coba diistirahatkan dulu mas laptop nya
     
  8. frdesign

    frdesign New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    di bersihin fan nya gan. kalau hardwarenya udah tokcer, instal ulang sekalian. biar fresh inside outside.
     
  9. herokage

    herokage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    cek kesehatan hardisk lewat hardisksentinel , jika performance dan healthnya bagus bisa jadi gara2 ada system yang terhapus oleh antivirus atw emang error , solusinya install ulang , " jika hardisknya normal ya "
     
  10. si-jabang

    si-jabang AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    rajin di maintenance, pakai tool yang saja gan. defrag, dll..

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  11. jvguardian

    jvguardian New Comer

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    Tergantung sih gan macet-macetnya seperti apa..
    Ada 3 kemungkinan gan:

    1. Harddisk, ini paling terasa dan paling sering gan. Tandanya adalah booting dan load icon di desktop lama sekali. Biasanya bad sector.
    2. RAM, ini juga sering gan. Tandanya adalah komputer agan akan hang beberapa detik, menit, bahkan tidak jalan sama sekali. Bisa diatasi dengan ganti RAM.
    3. Memory/CPU, ini agak jarang gan. Tandanya sesekali mouse agan akan patah-patah geraknya terus normal lagi. Biasanya karena PSU yang kurang bagus atau memang CPU sudah outdated gan.

    Sumber: Pengalaman pribadi
     
  12. yudird

    yudird New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    cek aja gan dalemnya mungkin udah kotor atau udah kering pastanya butuuh mainten

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  13. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Kalau komputer sudah sering crash, bakalan cepet ngrusak windowsnya
    solusinya beli yang baru yang masih bagus
     
  14. kpssonic

    kpssonic New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Format aja gan, mungkin kena trojan
     
  15. Ryan Hernando

    Ryan Hernando New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Paling utama sih menurutku hdd sih perlu di cek. Takutnya kena bad sector. Klo data gk bnyk" amat sekalian aja gnti ssd klo budget memungkinkan.
     
  16. hazdiaso

    hazdiaso New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Gak jelas gan penjelasan agan, mending langsung ke toko servicenya aja mungkin membantu
     

Share This Page