Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Laptop Sering Panas

Discussion in 'Komputer' started by irvedf, Jun 16, 2016.

  1. esupriyatna67

    esupriyatna67 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    7
    coba cek motherboard ente gan, abis itu ente buka cashing ente coba nyalain, kalo tiba2 panas itu berarti didalamnya ada kenapa2, kalo dia panas tp fan gk jalan ya itu penyebabnya tp kalo semua jalan dan panas ya udh lemah berarti emang
     
  2. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Salah satu penyebab nya, dalem nya banyak debu
     
  3. natakom

    natakom Banned

    Joined:
    Jul 2, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    host.natanetwork.com
    panas biasa pastanya sudah kering
    perlu diganti lagi di bongkar trus dibersihkan juga debu2nya
     
  4. megajenong02

    megajenong02 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 22, 2016
    Messages:
    250
    Likes Received:
    3
    ikut nyimak bos
     
  5. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    989
    Likes Received:
    47
    Location:
    Yogyakarta
    sudah beres belum gan? kalo belu bawa ke reparasi aja gan
     
  6. Guruhss

    Guruhss Untitled

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    servis gan bisa jadi banyak debunya jadi fannya g efektif
     
  7. irvedf

    irvedf New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Location:
    Yogyakarta
    waduh ane ga berani bongkar dalemannya, takut kenapa kenapa, apa di bawa ke tempat service aja ya
     
  8. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    348
    Likes Received:
    10
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Mungkin banyak kotoran di dalam sehingga menghalangi udara yang masuk dan keluar.
    Coba dibersihkan dulu, tambahkan juga pasta di processornya jangan lupa.
     
  9. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    biasanya banyak debu gan, ada cara simple tanpa perlu bongkar pasang.. selama ini ane cukup gunakan alat penyedot debu alias vacuum cleaner & lantjar djaya ga pernah trouble selama +- 2 tahun.
    Tips: paling tidak 2 bulan sekali lakukan penyedotan/pembersihan diseluruh bagian laptop yang ada celah nya (lubang angin2 heatsink & ram, usb, kibor, dvd, dll)
     
  10. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    673
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    buka bersihkan..ganti pasta

    uda dijamin
    punya saya jg dulu gt..
    trus dibersihkan + ganti pasti jadi adem lagi
     
  11. rajatjeh

    rajatjeh New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Apakah Kipas Laptopnya masih berputar ? biasanya di samping laptop akan keluar angin disertai semacam getaran sedikit.. < jika tidak kemungkinan kipas MATI.

    Atau Jika Kipasnya Hidup, Tapi Hanya Sebentar main/menghidupkan laptopnya terus cepat PANAS, Kemungkinan Terbesarnya adalah PASTA Laptop agan sudah KERING.

    Untuk Memperbaikinya saya sarankan agan bawa ke tukang service atau agan buka sendiri juga bisa, asalkan agan pandai untuk memasangnya kembali :) hehehehehe.


    Semoga membantu gan
     
  12. hstcreative

    hstcreative New Comer

    Joined:
    Oct 23, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    bawa ke servisan ga.. kemungkinan sistem pendingin nya udah engga bagus. bisa jadi kipasnya udah lemah atau thermal paste nya udah kering.. takutnya kalau kelamaan dibiarin bisa rusak cpu agan.
     
  13. Artia Sofftiyani

    Artia Sofftiyani New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kediri, Jawa Timur
    coba abantu pake kipas leptop kak... dulu punya saya jg gitu, rs pake kipas leptop ya panasnya agak mendingan
     
  14. storii

    storii New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jakarta
    bahaya tuh gan.. mungkin kipas nya sudah soak. atau pendinginnya udah ga bagus. mending di bawa ke tukang service
     
  15. Alola98

    Alola98 New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Banyak debu yang menghalangi angin untuk keluar, terus pasta processor sudah mulai kering. Solusinya bongkar laptop, bersihkan semua debu, terus kasih pasta pada processornya. Kalau ragu mending ke tempat servis, biar di benerin sama tukang servis. Paling habis Rp. 50.000
     
  16. Arsyawalfa

    Arsyawalfa New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    laptop panas faktor terlalu lama digunakan coba gunakan kipas laptop mungkin laptop anda tidak akan terlalu panas
     
  17. Renaldy Bilal

    Renaldy Bilal New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    coba pakai tambahan cooling fan yang untuk laptop mas
     
  18. frdesign

    frdesign New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    kalau panas mati sendiri emang mekanisme pengamanan leptop itu sendiri gan. biar engga rusak/kepanasan.
    coba dibersihkan kipas sama heatspreadernya
     
  19. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Laptop saya pernah overheat juga. Itu kejadiannya sebelum saya bersihkan sistem pendingin sama ganti thermostatnya. Saya juga beli perangkat buat pendingin tambahan.
     
  20. zuyarzo

    zuyarzo New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    mungkin banyak debuY gan, sedot aja pake vacuum cleaner tapi yg kecepatan rendah..
     

Share This Page