1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ledakkan adsens dari visitor bule di blog

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by deden19, Sep 23, 2016.

  1. deden19

    deden19 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Berhubung ane orang islam, sebelumnya ane ucapkan salam.
    Assalamualaikum wr.wb..

    Selamat siang warga adsid, ane selaku newbe pengen curat cireta disini aja,
    Ane pengen ngasih beberapa trik biar pendapatan adsense optimal di blog indo dari kunjungan para visitor bule yang alhamdulillah ane pernah ngerasain gurihnya kalau blog kita di kunjungin visitor bule. Hehe.

    Sedikit cerita, awal mula saat ane maen adsense di blog, jujur ane agak pesimis karena ane pake blog indo yg uv nya kurang dari 1000 visitor setiap harinya.
    Di tambah bpk yang kecil banget cuma $0.02 per klilnya, dan Al hasil pendapatan adsense ane cuma bisa dapetin rata2 $2 saja setiap harinya.

    Sulit bagi ane buat gajian tiap bulan kalau kaya gini terus,
    Kemudian setelah ane cari solusi sana sini buat optimalin penghasilan adsense di blog indo, ternyata hasilnya NOL.
    memang blog indo susah banget buat menghasilkan dolar adsense.
    Berdasarkan yang ane liat di forum2 ternyata blog yang paling bagus buat optimalkan penghasilan adsense ya harus blog ingris.

    Ane jadi lebih pesimis lagi karena ane sangat jauh kemungkinan buat bikin artikel bahasa ingris, karena bahasanya aja yg ane tau cuma yes or no doang hehe.

    Tapi ane gak tinggal diam, ane cari solusi buat optimasi penghasilan adsense do blog indo ane. Alhasil ane coba coba cara ini.

    pertama ane coba bikin artikel bahasa ingris yang ane translate di gugel.
    - lanjut ane masuk ke forum disquse, nyari sub forum yang seperti artikel ane dan ane langsung promosi disitu pake live link, dan alhasil ane di kick di forum. Hehe

    Kedua, ane coba nanem link blog di youtube, ane pake anotasi di video bule yang hasil reupload, hehe dan hasilnya lumayan lah memancing visitor masuk, walaupun cuma ngintip blog, terus kabur lagi.
    Mungkin karena mereka ga paham bahasa di artikel ane yg pake translate.

    Nah kemudian ane bersemedi kurang lebih 1 minggu memikirkan agar banyak visitor asing yang masuk ke blog ane, dan berharap mereka betah, setidaknya berkeliling dulu beberapa artikel di blog ane.

    Dan akhirnya ane menemukan trik ini.

    Langkah pertama, ane coba beli artikel bahasa ingris hanya 2 artikel, minimal 1000 kata di setiap artikel.

    Kedua, ane pasang tool translate di blog ditambah meta tag hreflang di template ane.

    Ketiga, ane coba optimalkan seo dari artikel bahasa ingris tersebut, onpage dan off page.
    Menggunakan anchor text ke artikel ane yang lainnya walaupun artikel indo.

    Ketiga, langsung ane lempar granatnya ke social bookmark, dan media lain seperti reddit,

    Dan final, blog ane di ledakan bommm atomm hehe visitor bule, berdatangan baca2 artikel yang ane beli. Dan mereka akhirnya keliling2 blog ane, walaupun artikel bahasa indo. Tapi akan otomatis le translate ke bahasa mereka,
    Karena ane pake meta tag

    Hreflang.

    Nah alhasil bpk dan penghasilan adsense ane ikutan meledak, ss


    [​IMG]

    Newbe minta like nya ya :-D
     
  2. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Angkat aku jadi muridmu suhu

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  3. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    :lol:

    widih ngeri amir lgnsng drastis, itu traffic dr sosbok smua ya ???
     
    Dadang A Rasyid likes this.
  4. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Kayanya nggak mungkin dari sosbok semua gan.. ato jangan2.....
     
    Dadang A Rasyid likes this.
  5. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    jangan2 apa bro ???

    beli traffic ya atau klik iklan sendiri :lol:
     
  6. zukanami

    zukanami AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    aku juga dikutkan yak
     
  7. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Wkwk
     
  8. warid

    warid AdSense Pro

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    298
    Likes Received:
    1
    Location:
    YK
    kalau boleh tau yang ingris niche nya apa mastah? pake wp apa blogger?
     
  9. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    114
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    buset, jenius2 licik ini.
    angkat aku jd muridmu. hahaha
     
  10. ranjooel

    ranjooel AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Weh keren

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  11. fazrithe

    fazrithe New Comer

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    Bagi forum bulenya dong suhu?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  12. jumjems

    jumjems New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    waaa..boleh ni gan...ane aja 0 mulu ni :p
     
  13. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    27
    Location:
    pindah kuto meneh
    reddit di browser punya aq kok skrg g bisa knp y gan
     
  14. tealover

    tealover AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Angkat aku jadi gurumu, eh muridmu suhu

    Sent from my Lenovo A7010a48 using Tapatalk
     
  15. mblendez

    mblendez AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    116
    Location:
    Surabaya
    Reddit emang di blog, bisa pakek anonymox
     
    zibul likes this.
  16. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    27
    Location:
    pindah kuto meneh
    klo make anonymox ketika mbuka akun adsense punya qta apakah bahaya rawan dibanned gan?.
     
  17. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,155
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    referer traffic ? yaa semoga bisa PO atau invalid earning nya 0%, aaminn
     
  18. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,361
    Likes Received:
    249
    Location:
    Tetanggamu
    mantep juga tricknya gan, thanks sharingnya deh.
     
  19. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    59
    Location:
    Mojokerto
    Idem sama agan ini
     
  20. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    561
    Likes Received:
    34
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Wah itu segitu berapa pengunjung bulenya gan? gile drastis banget...

    Setau ane emang di block, bahkan ane yg pake IP prancis sehari2 jug ke blok. Alhasil pake VPN hihi :komunis:
     

Share This Page