1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mau pindah, Hosting paling bagus lokal ataupun luar apa ya?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by heriara, Nov 26, 2018.

  1. heriara

    heriara New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    lampung
    sy pake hosting lokal kali ini down lama, udah 3 jam lebih, capek nungguin nya, pusing di komplain pelanggan.

    pengen cari yang anti down ada ga ya?? wkwkwk

    sy ga paham system hosting itu seperti apa? kok bisa down sampai lama itu bagaimana ceritanya, dan harusnya kita itu memilih server hosting yang seprti apa yang ga pernah down.
     
  2. heriara

    heriara New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    lampung
    update, hosting sudah on lagi :bye:

    tapi tetep males klo sudah down lama mah, mending pindah :)>-
     
  3. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    535
    Likes Received:
    27
    luar aje
    bayar pakai paypal
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    179
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    luar aja gan , ane ada kupon hosting namecheap ni gan 2.88 setahun sapa tau mau tebusin
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,451
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Idem sama yg lain, luar aja...
    Jam 9 nanti kan NC msh bagi2 kupon Stelar plus tuh
    Lumayan cuma $4.88
     
  6. Rosyad00

    Rosyad00 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 13, 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Location:
    Demak
    Lokal aja, supportnya lebih enak pakai bahasa Indonesia. Saya pribadi suka dengam Natanetwork, load keceng.
     
  7. Raindra

    Raindra AdSense Fan

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Tergantung kontent nya .. kalo blog indo mending server Indo
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    290
    Location:
    http://proreview.host
    pake Hawk Host aja server singapore joss pak
     
  9. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Oke, bisa di coba om. Makasih
     
    xda.mi likes this.
  10. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    290
    Location:
    http://proreview.host
    Beli Hosting Hawk Host pake link aff saya dapet bonus software article genie.. Pm for detail

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  11. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    274
    Likes Received:
    36
    pke vultr keren
    situs 20.000 uv /day lancar
     
  12. antochoy

    antochoy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    317
    Likes Received:
    8
    Location:
    KOTAGEDE YOGYAKARTA
    saran saya pakai hosting dalam negri biar mudah komunikasinya secara bahasa sama2 bahasa indonesia..
    cari yang reviewnya bagus.. tanya rekomendasi ke teman2 gan.
    Banyak kok hosting di Indonesia yang Bagus
     
  13. keyplay

    keyplay AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    host luar jg bagus kok
     
  14. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    55
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Saran sich bagusnya dicoba komunikasikan dgn hoster terkait tentang masalah yg ada,
    Setiap layanan tentunya tak terlepas dari yg namanya masalah tinggal bagaimana cara menangani masalah tersebut dan juga tergantung separah apa masalah yg ada dan pencegahannya untuk meminimalisir terjadinya masalah,
    Jika dirasa emang sdh terlalu sering pindah emang pilihan yang tepat,
    Mungkin agar teman2 yg punya layanan bisa bantu solusikan kebutuhan mas, mungkin bs diinfo juga spek hosting dan budgetnya
     
  15. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    41
    Hosting lokal banyak yang bagus cuman harganya lebih tinggi dibandingkan hosting luar
    Untuk budget $5-$10 saya masih pilih hosting luar karena dengan harga segitu hosting lokal rata-rata spacenya 1GB sedangkan dengan harga yang sama di luar bisa dapet space 5GB lebih
     
  16. antochoy

    antochoy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    317
    Likes Received:
    8
    Location:
    KOTAGEDE YOGYAKARTA
    kalo cari anti down,, hosting ini pake server buatan manusia gan..
    namanya buatan manusia gan.. server, pesawat, mobil, motor semua bisa mati, kecelakaan gan...
    kalo cari anti down dijamin 100% gk akan nemu gan... tidak ada yg sempurna
    cari yg support bagus ini banyak.. jangan lupa cari yg garansi, jadi kalo gk puas minta balikin uang aja
     
  17. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    662
    Likes Received:
    23
    Location:
    Surabaya
    anti down sih ga ada.. barang elektronik jg bisa down.. cuma kalo kelas server di minimalisasikan dibading kelas desktop
    kalo awam saran pake hoster indonesia saja..jadi komunikasi pun lbh enak
     
  18. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    285
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sleman
    Gantinya server lokal bisa server singapura gan, pengalaman saya hosting singapura quality dan supportnya rata2 lbh baik, harga jg bisa lbh murah
     
  19. lalalulu

    lalalulu New Comer

    Joined:
    Tuesday
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    saya lebih suka hosting luar perusahaan besar soalnya, sudah teruji bisa menage server dengan baik.
    saya sendiri pake hawkhost
     
  20. sutantop

    sutantop AdSense Fan

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    178
    Likes Received:
    2
    Location:
    yogyakarta
    Nah, ini saya setuju. Tergantung target marketnya juga....
     

Share This Page