Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mau pindah, Hosting paling bagus lokal ataupun luar apa ya?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by heriara, Nov 26, 2018.

  1. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    saat ini udah dapat blm hosting barunya gan?
    sebenarnya semua tergantung komunikasi, namanya down bisa terjadi dimana saja, yg penting komunikasi dgn hoster harus terus lancar,
     
  2. JohnSnow

    JohnSnow New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Benar kalau demografik nya indo mending pakak hosting indonaja. Kalau internasional punya apa lagi di amerika akan lebih lemot buat di akses
     
  3. heriara

    heriara New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Location:
    lampung
    wow rame juga ya yang nanggapi hehe, saya kira sepi :bosan:

    down lagi hari ini ughh,, lagi minta pindah lokasi server, klo hosting di google itu kena berapa ya biasanya sebulan, tanpa
     
  4. heriara

    heriara New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Location:
    lampung
    klo hosting di google itu kena berapa ya biasanya sebulan, tanpa embel2 layanan lainya, jadi cuma pakai vps nya saja
     
  5. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sip, semoga aman setelah pindah lokasi servernya,
    Belum pernah pakai sich, tp bs dibaca2 di sini informasinya https : // cloud.google.com/pricing/
     
  6. heriara

    heriara New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Location:
    lampung
    udah nyoba sih pakai trial nya, mantep banget load nya, cuman ya ga jelas biaya nya, takut tau2 ada tagihan besar di CC :))

    ya ini opsi terakhir pindah lokasi server klo dlm sebulan ini ada down lagi ya terpaksa pindah layanan,. tapi sayang banget padahal hosting masih 2,5 tahun lagi, paket besar lagi ram 2gb :((
     
    Last edited: Dec 26, 2018
  7. Mas Hafiz

    Mas Hafiz New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Coba cek dracoola, supportnya mantap. Misal ada apa-apa bisa langsung tanya ke live chat dan bakal dijawab :)))
     
  8. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sepertinya jika dilihat2 sesuai penggunaan,
    Mungkin teman2 di sini yg sdh pernah pakai bs share pengalaman jg atau mungkin bs mas open thread terkait itu jd bs fokus bahasnya jd kedepan jika ada yg butuh info tentang google cloud bs jd referensi
    Sip, semoga aman di lokasi barunya mas
     
  9. ingenieur

    ingenieur AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malioboro
    Numpang nanya Suhu...
    kalo hosting lokal yg "respons time server" nya cepet dimana ya?
    udah gonta-ganti hosting, tp loading server awalnya sering lambat (kurang stabil)
    apa emang harus pake VPS yah?
    cuman trafficnya msh kecil...
    Thanks.
     
  10. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    18
    Coba di cek dl yg sah serverny atau script di websitenya :)
    Salah satu caranya bisa cek lewat google insight, saya sih pake domai esia cepet

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    635
    Location:
    Wonogiri
    Idem, saya jg make D*maiNesia klo utk server lokal
    Udh 2 thn ngehost disana blm pernah ada masalah sih
     
    Iwaseto likes this.
  12. ingenieur

    ingenieur AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malioboro
    udah dicek ke google, pingdom & uptime robot...
    emang rada lemot gan..

    kalo domain*sia dibanding idwebh*st & dew*web recomended yg mana gan?
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    635
    Location:
    Wonogiri
    Kalo dibanding dew*web saya nggak tau (blm pernah ngehost disana)
    Tapi klo dibanding idwebh*st ya lebih recommended domain*sia
    Soalnya saya pindah ke domain*sia awalnya ya gara2 di idwebh*st down mulu (tp mungkin jg skrg servernya udh bagus sih, udh 2 thn kan soalnya)
     
  14. ingenieur

    ingenieur AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malioboro
    oohh sama gan,
    dulu pernah nyobain idw*bhost juga, cuma sering down
    ya sepertinya domen*sia lebih recomend
     
  15. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    699
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    bener tuh saran diatas pake luar namun server di spore seperti hawkhost
    kualitas hosting luar sangat teruji
     
  16. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Btw domainnya bs dibisikin mas dicoba test akses
     
  17. skymed

    skymed AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Kalo ane pake hosting luar, dah gitu tambah cloudflare biar lebih mantap
     
  18. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,347
    Likes Received:
    80
    First byte ya?
    Kalau case yang sering saya temui, script user berat.
    Jadi terkadang ada plugin/theme yang membutuhkan proses CPU besar sehingga ketika di shared hosting, terutama yang paket lowbudget, seringnya kurang di resources CPU nya.
    Dalam case ini, maka disarankan user yg pakai wordpres, disable semua plugin dan ganti theme ke default, dan test apakah first time byte-nya meningkat atau tidak.
    Selebihnya ada faktor lain, namun itu yang sering saya temui.
     
  19. Nanda Megaxusuz

    Nanda Megaxusuz New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Pke vultr Mantep.
    Buat lokasi di Amerika, loading nacep banget dech..
     

Share This Page