1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mencari traffic

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by ahmadairtech, Aug 28, 2019.

  1. ahmadairtech

    ahmadairtech New Comer

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Tanya dong gan
    Situs untuk share artikel selain fb dan Twitter buat cari traffic dmn gan
    Buat blog indo

    Efek blog sepi kurang pengunjung

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  2. etteee3110

    etteee3110 New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    kalau saran ane bisa juga lewat medium atau quora dot com Om.
    yang tapi ibarat nulis sih kalau di sana.
     
  3. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Quora, reddit, tumblr
     
  4. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Kalau basisnya banyak gambar yg dicari orang, pinterest lumayan gan termasuk buat blog indo. Kadang search result google jg nampilin pinterest
     
  5. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,894
    Likes Received:
    167
    Location:
    Purwokerto
    Kalau ane sukanya medium
     
  6. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    Alternatif sumber lain cukup banyak. Di atas sudah dijelaskan beberapa opsi. Mungkin saat ini dicoba trial dan error saja. Setiap niche ataupun bahasa, berbeda2 penanganannya. Tapi saran saya tetap coba pelajari SEO karena cukup mendasar dalam mengelola web menurut saya
     
  7. KurangTuru

    KurangTuru New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Whatsapp & telegram juga powerful
     
  8. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    191
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bandung
    sepakat om gan, coba pake medium meski cuma akun trial 30 hari ya coba aja lumayan sering nulis disana bisa nambah traffic tuh
     
  9. Kopi Hitam Manis

    Kopi Hitam Manis AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    15
    Cari traffic kan?

    Coba pakai Robot Traffic

    *DIJAMIN RAME KUNJUNGAN 100% [​IMG] :cilukba:


    Ia tapi Robot Cop dan Torminator semua pengunjungnya [​IMG] :hmm2:
     
  10. sangpena

    sangpena New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    ane coba pakai quora bisa dapat beberapa ratus pengunjung per hari, cuma memang harus sering2 jawab pertanyaan yang niche-nya sama dengan blog kita. Capek, wkwk.
     
  11. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,334
    Likes Received:
    229
    Nanem linknya gimana nih mas, saya kena gasak semua kalau nanem link :d
     
  12. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    Contoh ada orang nanya. Apa saja ide bisnis buat mahasiswa lalu bapak bikin jawaban penjelasan dan contoh ide 1,2,3, dll (tapi contoh nya ga usah dijelaskan secara panjang lebar. Singkat saja. Nanti di akhir jawaban jelasin, kalau bagi yang ingin baca detail penjabaran contoh2 ide nya bisa ke web (kasih link)

    Kalau langsung kasih link tanpa sedikit penjabaran yang 'serius' yah dilibas haha

    Cara kedua, jangan semua jawaban dikasih link, berikan proporsi jawaban tanpa link

    Saya pribadi suka kasih jawaban yang keyword nya abadi. Jadi secara berkala dicari orang, dan berkala setiap bulan pasti naik kunjungan dan dukungan jawaban. Jadi worth it untuk jawab. Plus dapet duit juga dari quora kalau bapak sudah jadi partner

    Intinya se-natural mungkin menggunakan akunnya
     
  13. sangpena

    sangpena New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    Betul om, kurang lebih seperti ini. Blog saya kebetulan micro niche, spesifik banget dan seringnya jawabannya lumayan panjang, jadi di jawaban yang panjang aja ini ditanam satu sampai dua link. Jawaban lainnya gk dikasih, oh ya, sama di profile Quora dikasih link, jadi ada potensi kunjungan juga dari sana.
     

Share This Page