1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mending Pake Histats atau Google Analytics?

Discussion in 'Pemrograman Web' started by Alfiant, Mar 1, 2018.

  1. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,518
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Halo agan2 ads.id.

    Saya mau tanya nih, saya ingin blog menjadi fast load dengan mengurangi script2 & plugin yg gak penting.

    Nah dalam blog saya ada 2 tracker; histats & analytics. Karena 2 tracker ini fungsi nya hampir sama, maka saya berniat untuk menggunakan salah satunya saja agar lebih efektif dan mengurangi beban server.

    Diantara 2 tracker ini; histats dan google analytics, manakah yg lebih layak digunakan dan yg paling akurat?
     
    anggarprasetyo50 likes this.
  2. rahmatayu

    rahmatayu Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    756
    Likes Received:
    98
    ada kelebihan dan kekuranganya...
    simple dah pasti histat mas
     
  3. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    Oe biasa pake

    statcounter dan g.analytic

    Histats kurang demen.. mengingat kemaren2 suka nya nginject script, ngga tau sekarang
     
  4. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    326
    Jelas Analytics-lah yg the best. Apalagi kalau mau pakai sendiri atau blognya dijual di luar. Tapi, kalau mau jual di sini, bolehlah pakai Histats :D
     
    Last edited: Jun 23, 2018
  5. mahacopia

    mahacopia AdSense Starter

    Joined:
    Nov 22, 2013
    Messages:
    74
    Likes Received:
    16
    Location:
    One of the Hadiningrats
    Dulu pernah pakai Histats juga. Bahkan pakai widget yang menunjukkan data traffik blog segala...:biggrin:
    Tapi sekarang cukup Analytics saja. Data Analytics lebih komplit (IMHO) dan bisa di-link dengan Search Console dan AdSense.
     
  6. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,888
    Likes Received:
    166
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Analytics: Bisa rekam data penjualan juga soalnya
     
  7. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,518
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Wah jadi bingung nih, tadinya mau tak copot analytics nya, tapi disisi lain saya juga suka histats.. Jadi bingung..
     
  8. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    dulu pake histat jg
    trus coba google webmaster..
    tapi kayaknya memang beda arah..
    kayaknya memang google analitic lbh baik
     
  9. Yazid Marzuky

    Yazid Marzuky AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Histat menang di UI, simpel dan mudah dipahami, tp lebih recomen analystic karena lengkapnya informasi dan bnyk fitur²nya yg bermanfaat.

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  10. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    47
    Saya selama ini seneng pakai Statcounter
     
  11. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Ikut nimbrung, kalau dari speed histat jelas kalah jauh sama analytic, tp bagaimana mengetahui jumlah traffic harian pada analytic ane gak paham, kayaknya emang gak ada ya
     
  12. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    441
    Location:
    Di balik Awan
    Histats : Ada sebagian Visitor yang ga ke hitung ( ga tau penyebabnya )

    Analytics : Real Visitor

    NB: banyak para pembeli blog yang ada Histatsnya : karena traafik di histats 1000 === > padahal traffik bisa 1400 Via analytycs : bisa di buktikan sendiri .... :entahlah:
     
  13. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Fitur menang Analytics kemana-mana. Bisa segmenting user juga.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  14. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,518
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Kalo analytics, jika ingin melihat visitor harian dlm sebulan itu gimana ya?
     
  15. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    gw heran kalo misal itu javascript nya histat / analitic kalo dimasukan di web yg beda domain apakah work ya?
    tapi itu jg harus ditaruk global sih..kalo cuma ditaruk di 1 page ya sama aja cuma nge-review web 1 halaman doang
     
  16. ninoxcode

    ninoxcode AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandar Lampung
    Histat setau saya bisa dimanipulasi, jadi kurang bisa dipercaya. Makanya sekarang pihak advertiser kalau ngajak kerjasama minta nya screenshot google analytic.

    Kedua target yang mau dilacak darimana? Kalau kebanyakan dari google atau mitra Google, yg paling akurat jelas Google Analytic.

    Google Analytic mmg gak sesimple histat, karena Google Analytic lebih lengkap, makanya orang yang biasa pake histat bakalan bingung pake Google Analytic yang fitur nya banyak.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  17. Gunturgun

    Gunturgun AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    11
    analitic lah soalnya produk google
     
  18. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Analytic lebih lengkap gan !!! dari semua info,, kita bisa melihat,,,, sampe dengan url mana yang mendapat revenue adsense terbaik !!! kueri per landing page bisa di lihat semua !! jenis, merek, tipe handphone user bisa di tau !! user flow bisa ditahu / misalkan user landing di halaman ini, trus halaman apa yang user buka selanjutnya bisa di tau!!

    pokoknya analytic memang untuk analisa kualitas blog gan !!
     
  19. Wen Gie Angga

    Wen Gie Angga New Comer

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Analytic lbh lengkap fiturnya
     
  20. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    7
    Enak analytic sih menurut ane gan
     
    anggarprasetyo50 likes this.

Share This Page