1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mending Pake Histats atau Google Analytics?

Discussion in 'Pemrograman Web' started by Alfiant, Mar 1, 2018.

  1. Muhammad Faiz Yahya

    Muhammad Faiz Yahya New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Histats lg error ya mas?
     
  2. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    iya mas udah beberapa hari lagi error, tapi sepertinya gak semua kena errornya, kalo drop tiba2, coba pasang alternatif aja dulu ke statcounter ato bisa di cek di dashboard analytic/adsense sembari nunggu histats normal lagi
     
  3. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    659
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    google analytic saja gan
    histats kadang error kayak sekarang
     
  4. 397Saptaa

    397Saptaa New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    recommended analytic dc
     
  5. Bnzryan

    Bnzryan New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    Location:
    Samarinda, Kalimantan Timur
    jelas GA dong.. hehe... karena reportnya bisa di costume dan presisinya trafficnya lebih meyakinkan..
     
  6. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bandung
    Ya bener banget, punya Saya sejak tanggal 3 Agustus kemarin error.. Bikin kaget karena semua blog visitornya drop 70-80%, untungnya pk google analytic juga & lihat di dashboard WP ternyata tetap stabil...
     
  7. Local Host

    Local Host AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    tergantung sih om, kalau saya lebih cenderung google analytics.
     
  8. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Location:
    404
    +1 analytics, udah lama ninggalin histat :biggrin:
     
  9. gotfans

    gotfans New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Histats lebih simple tapi kalau yang pengen bener-bener lengkap pakai Google Analytics, tapi saya lebih suka Jetpack.
     
  10. simandy

    simandy New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Histats nurunin perfomance/ page score website.. lebih prefer GA
     
  11. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    google analytic tetap terbaik
     
  12. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia
    GA pastinya gan, biar lebih bersahabat sama Google

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  13. Hilnad

    Hilnad AdSense Starter

    Joined:
    Dec 18, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia
    sekarang lebih suka pakai google analytic, selain realtime juga bisa di sambungin ke akun adsense. jadi gak perlu buka adsense, cukup lewat google analytic saja.

    Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk
     
  14. integrate

    integrate New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    mantap penjelasannya,.. makasiha gan, .. saya baca baca jadi ingin pake google analytic
     
  15. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    850
    Likes Received:
    28
    Kalau saya Google Analytic

    Alasan saya karena pasti data kita akan dilihat dan dianalisis oleh Google Search
    atau dengan kata lain secara tidak langsung akan mempengaruhi rangking pencarian di Google Search

    belum lagi data kita bisa dianalisis oleh Google Ads dan Google Adsense
     
  16. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,639
    Likes Received:
    316
    Location:
    https://proreview.host
    Google analytic bagus
    histats juga bagus
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    Vote untuk google analytic
     
  18. Hadi Kurnia Sajati

    Hadi Kurnia Sajati New Comer

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Pake analitic lbih enak mnrut gw. Analisis hasil data nya gampang.
     
  19. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,854
    Likes Received:
    938
    Location:
    Di sini
    Sayang GA ada max visitor per bulan :)
     

Share This Page