1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menjinakkan Algo Core dan Brain Dengan Trik Simpel

Discussion in 'SEO Articles' started by sterno, Sep 5, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Hai sobat ads, ane ada sedikit daging nih untuk bagi-bagi zakat dan sedekah, moga bermanfaat. :komunis:

    Cara menjinakkan makhluk core dan brain google agar ga ngamuk.

    Akhir bulan lalu banyak blog dan web besar terjun payung trafiknya dimana penyebabnya yaitu 2 makhluk piaran google mulai dari brain dan core, hasilnya trafik drop disemua niches khususnya situs YMLC, meliputi niches kesehatan, bisnis, dll

    Setelah riset sedikit dan modif apa yg diminta makhluk piaran itu, alhasil rangking dan trafik naik perlahan, walau sempat terjun bebas dan dihempaskan oleh makhluk itu.
    :hempaskan:

    Penerapan dan pengelolaan seo on page dan off page mempengaruhi amarah makhluk itu.

    Modif seo on page sama seo off page yang disesuaikan dengan permintaan algo terbaru, membuat blog naik dan dibanjiri oleh pelanggan.

    Triknya simpel sih, boleh dicoba dan dimakan daging kecil ini agar sama-sama kenyang :komunis: :)

    1. Penerapan Algo Brain

    Algo ini khusus menangani perangkingan, jadi biar blog agan menang di serp untuk Perangkingan blog/web.

    Maka penerapan seo on page dan off page sangat berpengaruh.

    Inti algo brain itu sih, dia lebih suka klo point dijabarkan lebih mendalam (penjelasan ke point-point lebih spesifik) dengan tata kelola minor heading lebih diprioritaskan daripada sub heading, dengan penerapan h2,h3,h4 lebih spesifik atau h4 lebih mendalam pembahasannya.

    Semakin menuju ke sub-sub heading dari h3 --> h4, h5 maka penjelasan artikel lebih panjang penjelasannya, dengan cara itu maka disukai algo ini dan mendapatkan tempat Super Vip di daftar 10 besar daftar rank google dan otomatis nilai plus dari algo ini walau cepot.

    2. Penerapan Algo Core

    Untuk algo core ini berhububgan dengan related dan topik label yang spesifik.

    Setingan related pages ane seting di label lain yg masih berhubungan dengan topik.

    Misal:

    Label pertama: wajah berminyak, label kedua perawatan wajah.

    a. Artikel wajah berminyak, related seo on page dan off page ane arahkan ke produk perawatan wajah.

    Jadi kw wajah berminyak --> kw produk perawatan wajah.

    Hasil kw menjadi #perawatan wajah berminyak.

    b. Klo seo on page dibalik dari kw perawatan wajah --> kw wajah berminyak.

    Hasil Kw #wajah berminyak memerlukan perawatan wajah.

    Klo orang cari kw perawatan wajah berminyak maka yang menang yang diatas "point a". #perawatan wajah berminyak.

    Sedang yang dibawah atau "point b" lebih spesifik tapi kw hanya mengarah ke perawatan wajah, sedang wajah berminyak ga masuk coz tidak related dan lebuh ke sub topik.

    c. Internal link

    Penggunaan internal sebisa mungkin berhubungan dengan topik dan diversity anchornya antara no follow do follow.

    Misal:

    #Wajah berminyak di tembak pakai anchor no follow ke #perawatan wajah.

    Soalnya beda tag atau label maka kunci anchor sih nofollow untuk related tag.

    Untuk do follow sih artikel family dimana adik dan kakak itu ada hubungan sedarah, naka penerapan satu family harus menggunakan do follow.

    Misal:

    #Wajah berminyak anchor internal do folow ke #jenis kulit berminyak.

    d. Eksternal link

    Sebisa mungkin anchor niches yang seniches keluar blog gunakan anchor do follow klo itu" Rekomendasi jenisnya".

    Klo tdk seniches blognya gunakan anchor no follow cukup 1 (satu aja no follow dalam eksternal link).

    Bisa juga tanpa eksternal link cukup gunakan nama brand blog lain walau ga seniches.

    Contoh:

    Perawatan wajah dikutip dari maju mundur blog. :)

    Hindari penggunaan over eksternal link selain home page dan footer link.

    e. Media sosial related

    Media social g plus untuk eksternal mendapatkan nilai plus untuk algo ini.

    Apalagi yg mendapat banyak thumb otomatis gemuk blognya :komunis:

    f. Penulis konten jelas

    Menyertakan penulis konten, tempat penulis, kontak jelas dan lengkap ada peta rumah, whois general no private dan akun di gplus jelas maka bisa mendapat nilai plus dari algo ini.

    Sebab update sekarang penulis konten harus jelas sesuai passion, hoby, kontak, alamat dan jelas orangnya.

    Penulisan admin blog bisa dibawah kontak person bisa dipasang di footer untuk info singkat penulis atau diakhir artikel penerapannya, hal itu mempengaruhi penilaiaan makhluk itu.

    Nah dari percobaan itu ane berkesimpulan seo on page, off page, penulis konten, sumber artikel, g plus, sosial media lain, mempunyai peranan penting dalam mendongkrak trafik yang sudah terjun payung untuk naik.

    Mungkin itu saja daging kecil untuk warga ads, cara menaklukkan makhluk piaraan google algo brain dan algo core agar makhluk buas itu ga ngamuk dan makan korban lagi.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  2. yayak.ctf

    yayak.ctf AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    240
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya
    Ini perlu diterapkan pada postingan2 sebelumnya apa khusus untuk potingan2 berikutnya gan?
    Btw, thanks sharingnya gan.
     
  3. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Bagusnya sih klo artikel sedikit ya dirombak semua.

    Klo artikel banyak sih itu yang repot dan capek.

    Buat aja posting yg banyak pengunjung dan drop waktu update core kemaren.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  4. explandia

    explandia New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    benar, kesempatan bagi yg mau bikin blog baru. bisa lebih terstruktur lagi dalam pembuatan kontennya. :)
     
  5. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,756
    Likes Received:
    192
    Location:
    Sleman, DIY
    Mashoook pak eko...mantap ulasanya mas :D
     
  6. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,647
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    Keren banget sharingnya om, terima kasih yah.
     
  7. rozi balqis

    rozi balqis AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    360
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Mantap cikgu..
     
  8. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    14
    yang bikin saya heran, para aartikel yang diposting tahunan atau lama, kok bisa pejwan dengan tidak menerapkan teknik ini gan?
    ada yang sependapat dengan saya kah?
     
  9. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    278
    Likes Received:
    42
    iya, anehnya justru blogspot merajalela nih
    artikelnya juga ndak diupdate sepertiny
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,813
    Likes Received:
    723
    Location:
    Wonogiri
    Sayangnya msh blm menjawab banyak pertanyaan saya gan :D

    Bahkan utk poin pertama
    Saya punya 1 blog lawas yg kontennya itu gak pernah lebih dr 200 kata

    Ibaratnya, cuma penjelasan doang isi kontennya, gak ada basa-basinya

    Misal judul Algoritma
    Isi postingan Algoritma adalah ....
    Dan tuh blog malah anteng aja gak gerak dr geseran blog lain yg kontennya lebih greget + sub pembahasan macem2
    Jd kayanya bukan masalah kontennya itu spesifik atau gak sih

    Yg jelas salah satu sebab yg paling masuk akal buat saya, baru yg tentang kata asing dan serapannya itu, yg pernah di jelasin agan @Ian OPX
    Soalnya setelah beberapa postingan saya coba edit, ternyata bener ngefek (padahal bukan niche kesehatan) #heran
     
  11. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    277
    Likes Received:
    41
    Location:
    JAKARTA
    nice share gan...dan jangan lupa ga kalah penting notip di GSC html improment.....bersihkan segala eror disana.....buat ningkatin skore juga sih...
     
  12. viagrablue

    viagrablue New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Location:
    orderviagraffd.com
    bener2 daging ini mantap bosku
     
  13. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    691
    Likes Received:
    45
    Nah ini, ane jga ngerasa banyak Cepot Ama wordpress.com pada pageone..malah banyak kw2 tahun 2015 kebawah yg pejwan..padahal kontent juga bisa dibilang jelek ditambah Blog2 itu udh ga pada update lgi...

    Tp yg paling keliatan itu situs2 gede kayak Kompasiana, web itu naik drastis(fyi: berapa Minggu lalu nulis artikel disana utk kebutuhan backlink) dan langsung pejwan(artikel kompasiana nya) dg kompetisi kW yg cukup tinggi artikel nya
     
  14. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Klo untuk cepot pageone, pengamatan ane dari profil penulis gan yg mendominasi and struktur kontennya polos disertai penggunaan eksternal page link cuman di pasang di homepage dan footer link baik di cepot atau wp gan, soalnya tautan eksternal yg over ngaruh juga kepenilaian blog gan.

    FYI kenapa cepot bisa pageone ya mungkin itu yg bisa mewakili jawaban update core kemarin.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  15. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Klo untuk kata serapan belum riset gan penerapannya, mungkin bisa juga ngaruh efeknya. :Nice info:

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  16. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Artikel lama bisa page one klo pengamatan ane sih lebih condong ke profil penulis dan penggunaan seo on page pada eksternal link dalam laman.

    Tulisan polos tanpa menggunakan seo off page subheading, minor heading, sub minor heading sebenarnya ga terlalu ngefek tapi mempunyai nilai tambah tersendiri dimana menjelaskan struktur blog itu dibuat.

    Jadi konten cepot lama bisa menang sih riset dari ane lebih condong ke profil penulis, isi konten, keunikan konten dan seo on page.

    Walau jumlah artikel cuman 200an tapi keunikan dan originalitas menulis konten mempunyai nilai lebih tersendiri dengan nilai yg lebih besar dari teknik diatas, "konten adalah raja" masih nomer satu.

    Jadi hasilnya cepot atau wp bisa pageone.



    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  17. merdekadigital.id

    merdekadigital.id New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Location:
    Subang
    Ini informasinya super!
     
  18. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Menjawab kenapa blogspot merangking sementara TLD nyungsep :

    Kayaknya algo broadcore ini hanya butuh kejujuran kita doang kok :

    Yg pakai domain.tld (misal ,co. ,com, ,info, .net) : Web ini biasanya dibuat mirip web perusahaan, padahal faktanya banyak yg hanyalah web personal yg ditulis tanpa rujukan/keilmuan yg jelas(mengarang indah), tanpa author yg jelas, dan tanpa perusahaan dan atau alamat yg jelas = hasilnya nyungsep karena kita tidak jujur dan bisa membuat orang tertipu dg informasi kita.

    subdomain tld (misalnya blogspot) : jelas merupakan web yg dibuat personal. Jadi meskipun informasinya kabur, orang akan dengan cepat bisa menilai bahwa web ini tidak bisa dijadikan rujukan karena web gratisan dan milik personal. Artinya kita jujur = mbah google biarin aja dia naik rangking sesuai dengan porsi KWnya.

    BDW intinya kita harus jujur, sebagai apa web kita dengan semua konten yg ada sehingga tidak ada dusta diantara kita alias tidak sesat menyesatkan.


    Tapi tenang, ini masih sebatas asumsi saya saja kok,,, tak bisa dijadikan pedoman juga.... :D

    THX untuk TS atas tips2-nya :D
     
    amrimf likes this.
  19. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Bingung dan membingungkan ... Sebetas asumsi meraba raba.. Tak jualan gedang goreng saja.. :komunis:
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,813
    Likes Received:
    723
    Location:
    Wonogiri
    Nah, klo yg ini saya setuju
    Soalnya dari 10 blog cepot lawas yg saya punya
    10 10 nya emang gak pernah ngasih external link kemana2 didalem postingan, kecuali ke pembuat template dan creative commons di bagian footer

    Dan jujur blog TLD yg anjlok emang blog2 yg biasa saya pake untuk nerima konten placement (atau istilah kasarnya jualan backlink)
    Jd, mungkin juga "kita emang dituntut untuk lebih jujur" sih sama si mbah :D
     

Share This Page