Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menyerah dengan Sponsoredreview? Jangan sampe deh! (Tips SR ala nubie)

Discussion in 'Online Earning' started by iqbalsandira, Dec 17, 2009.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,711
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Makassar
    Mukaddimah :
    Sebagai seorang nubie yang baru mengenal dunia earning online monetizing dalam hitungan bulan. Earning saya bulan ini sungguh membuat saya bahagia. Yang jelas, saya bukanlah seorang jago SEO, tembak keyword, mendatangkan trafik. Pilih template yg bagus utk SEO onpage saja saya gak tau:nangis::nangis:. Pokoknya nubie banget lah! :nangis2: Saya hanyalah mahasiswa kepaniteraan kedokteran gigi yang mencoba mengais rezeki dari internet.

    Khusus sponsoredreview.com saya telah jatuh bangun aku mengejarmu berkali2. 3 kali dibanned permanen! Merupakan pengalaman pahit yg telah saya alami. Bahkan pada periode sebelumnya (16 Nov-1 Des 2010) earning saya sebanyak 300 dollar lebih sedikit tidak bisa saya klaim alias hangus alias kagak dibayar oleh pihak sponsoredreview.com karena saya terlanjur dibanned permanen. :nangis::nangis::nangis:

    Ente2 semua masih ingat dengan thread saya yang ini? Yup, pada saat itu blog ane tersisa tinggal 5 PR 2. Semua PR 4 dan PR 3 ane kegebuk.:nangis::nangis: Tapi ane gak menyerah. ALhamdulillah skrg dah punya lagi : 1 PR 5, 5 PR 4, 18 PR 3, serta buanyak PR 2. :lol::lol:. Pokoknya ane waktu itu bertekad waktu kebanned, gak akan menyerah! Walau sempat shok juga. :swt:

    Penyebab utama saya di cekal dari SR adalah karena kelalaian saya juga. Di akun saya yang ketiga, saya LUPA mencopot plugin rewriter syncontent dari semua blog2 saya. Jadi walaupun artikelnya sudah keren, teracak2 lagi oleh plugin rewriter itu. Perlu diketahui, saya sudah 3 kali dibanned permanen dari SR. Alasannya sama, BAD GRAMMAR!! Hampir 40an blog saya tidak bisa didaftarkan lagi di SR. Belum lagi karena kerakusan saya ingin dapat untung besar. Kenapa saya katakan rakus, karena pernah saya dapat job 20 dalam sehari saya tulis sendiri semuanya. Tulisnya pun asal2an. Akhirnya pas login lagi ternyata sudah di almarhumkan akun saya oleh SR. Tapi saya tidak pernah menyerah, setiap kali saya dibanned (banded kata si niz) maka lgsg saja saya gila2an beli domen. Makanya jumlah domen sy ampe 100 biji lebih, salah satunya karena faktor itu.
    Panjang amat ya prolognya...:swt::swt:

    Isi :
    Dan alhamduliLlah, setelah beberapa kali di banned, eksperimen, dan mencoba terus menerus SR. Saya akhirnya bisa mencetak rekor sekali payout tertinggi ala nubie yang pernah saya capai. Kenapa saya sebut nubie, karena saya yakin, seyakin-yakinnya bahwa bbrp master di forum banyak yang jauh lebih banyak dari itu. Ada master yang menerima 300 dollar utk hanya 1 biji job! Tanpa ngebid! Bayangkan! Satu job aja dah 300 dollar, gimana total keseluruhan job?? Mau tau siapa dia? Beliau adalah bro Scarface! Dari mana saya tahu? Dari hasil ngintip FB nya :lol::lol:

    Tadi subuh saya menerima email dari paypal dan skrinsutnya adalah seperti dibawah ini:

    http://img189.imageshack.us/i/sr2jb.jpg/

    AlhamduliLlah, akhirnya terbayar sudah kesabaran saya bermain di SR. Tidak pernah menyerah dengannya. Walopun berkali2 ditolak total, dicueki, disisihkan dan tidak diperhatikan. "nangis2" Tapi saya tetap berusaha mendekat. Dan skrg mulai menemukan hatinya...(semoga kisah cintaku juga bisa seperti ini....):nangis:

    Pada kesempatan yg berbahagia ini (walaupun sbnrnya hatiku merana :nangis:), saya ingin berbagi sedikit tips2 memulai, mendaftar, dan bermain di SR. Semoga berguna buat teman2 semuanya. Dan menjadi amal jariyah buat saya....Yang master2 minggir dulu yah.....:hmm::hmm:

    Adapun bbrp tips ala nubie dari saya adalah :
    1. Ketika mendaftarkan blog di SR maka faktor utama yg sangat diperhatikan adalah : page indeks (usahakan 30 halaman tampilan blog terbaru udah terindeks) serta alexa (angka tidak terlalu penting, asal jangan n/a).
    2. Kalo blog kita automated rejected oleh sistem SR maka daftarlah dgn style beda2, maksudnya jikalau pada awalnya submit blog ente dengan http://xxx.com lantas ditolak, maka hapus httpnya-nya lantas submit lagi. Kalo masih ditolak ubah lagi jadi www.xxx.com. Kalo masih ditolak, bersuratlah dan submit tiket.
    3. Cara bersuratnya pun harus dengan bahasa agak memelas dan menyanjung SR. Intinya: Nyatakan anda sangat berminat bergabung dengan program broker terbaik sejagat raya bernama SR dan minta tolong blog ente dipertimbangkan. Cara ini juga bisa dipake kalo blog kita lolos di mesin otomatis SR tapi gak lolos review umum.
    4. Usahakan submit pas waktu si Jude gak jaga. Soalnya kalo si Jude, orangnya agak rese’. Tapi sayang, saya lupa waktu jaga selain Jude dapat shift jaga. Pokoknya selain si Jude yang jaga, semua blog saya lgsg di approve. Even without aleksa and PR 0 !!
    5. Pengalaman saya submit blog di SR, hanya blog pertama yang agak ribet, selanjutnya enak dan jarang sekali ditolak. Makanya, biar PR 0, hajar saja!
    4. Siapa bilang PR 0 tidak diterima di SR? Malahan di akun saya yang kedua. Blog perdana saya adalah PR 0 beraleksa 9 jutaaan. Diterima tuh! Yang penting terindeks dan tercache!!!
    5. Kalo ente ngebid job di SR, jangan lah pilih2 harga. Ane biasa utk PR 5 selalu ngebid job2 5 dollaran. Dan ane hitung2 job2 yg 5 dollaran itu menyumbang 20 persen dari earning ane di SR.
    6. Kerjakan secepatnya job yang ente terima! Jangan pake tunda!
    7. Usahakan semua niche blog ente ada. Artinya, setiap job yang muncul ente bisa tembak semua.

    Khatam:
    Segitu aja deh. Kalo kebanyakan entar ente bosan.:swt:
    Mudah2an berguna. Ohya, gak nolak kalo pengen dikasi thanks…walaupun sharing ala nubie seperti ini….:nangis:

    The End
     
    Last edited: Dec 17, 2009
  2. bangzenk

    bangzenk Momod

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,514
    Likes Received:
    2,547
    Location:
    WebDijual.com
    manteppp.. :mataduitan:

    nyang terakhir ini berapa domain en komposisinya gimana?

    1 PR5, 5 PR4 en 18 PR3 kah?

    :semangat!:
     
  3. rhecko

    rhecko Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2008
    Messages:
    1,864
    Likes Received:
    733
    Location:
    JOgja
    mantabs pak dokter... kapan yah bisa melampui erning pa dokter...
    biarpun dah sama2 pernah kebanned,ke suspended..tp paling tinggi sampai 150...

    tp tetap disyukuri....

    maju terus pak dokter......:gembira:

    i love you full :lol:
     
    Rey DeSoto likes this.
  4. cariduit

    cariduit Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    76
    pertamax dan tombol thanks langsung dipencet... tapi suer bro, susah sekarang dapat job dari SR.. boleh tau plugin yang dipake ga bro?
     
  5. ibnu andhika

    ibnu andhika Super Hero

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,660
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    sungguh menggugah selera dan menambah aura kebahagiaan di hari ini :silau:
     
  6. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,711
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Makassar
    PLRtowordpress dan wp robot. Bisa membuat 4-5 blog dalam sehari disetting ampe setahun kedepan!
     
    yuri25 likes this.
  7. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,355
    Likes Received:
    909
    Location:
    New Coral
    :mataduitan::mataduitan::omg::omg:

    mau Mercy pa BMW :silau:
     
  8. yoedi

    yoedi Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    2,769
    Likes Received:
    962
    Location:
    Milk City! Boyolali
  9. nncjn

    nncjn Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    600
    Likes Received:
    8
    Hebat, thanks sharingnya:tepuktangan:. Oya Bos, nanya donk masing2 plugin gunanya apa ya?:senyum:
     
    ungkeune likes this.
  10. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,711
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Makassar
    Utk buat blog abal2 supaya cepat jadinya....:senyum:
     
  11. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,973
    Likes Received:
    81
    Location:
    Sembada - Berirama
    sy tertinggi 1 job $40 padahal pake blogspot PR 3 alexa 2 juta.. sy ndak ngebid loh.. dia yg nawarin..

    wuah TS mah juragan kebo.. kebo PR 5 aja banyak.. ck ck...
     
  12. habibie.anwar

    habibie.anwar New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Location:
    Makassar
    terharu juga baca kisah pak guru ikbal :nangis::nangis: & salut buat pak guru :lol::lol: tp jngn lupa sedekahnya...hehehehehe....:mataduitan::mataduitan:

    mdh2n menjadi inspirasi buat newbie2 seperti saya :hmm::hmm: :silau::silau:
     
  13. red_satan

    red_satan Banned

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    1,974
    Likes Received:
    121
    Location:
    dunyo wis tuo, podo elingo
    so inspired thanks.
     
  14. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,711
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Makassar
    yup betul! Tapi 3 PR 4 sama 6 PR 3 blm saya daftarkan. Tunggu keindeks banyak dulu. Kalo lagi sial ketemu sama Judy, bakal lama diterimanya. Makanya saya perbanyak dulu indeks halaman baru.
     
  15. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    452
    tersentuh nih Om....wah perjuangan yang kuat.....sukses Om
     
  16. cariduit

    cariduit Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    76
    kang iqbal... itu pluginnya langsung setting aja gitu? kita ga usah apa apa?? mohon info jelasnya kang... kalo ada YM, PM donk kang...
     
  17. prast

    prast Super Hero

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    298
    Pengalaman yang sungguh luar biasa dari pak dokter...

    Salut om...
    Makanya orang bilang jadi dokter itu mahal, kuliahnya, biaya prakteknya, dll ..karena setelah jadi dokter dibayar mahal jg... Walaupun yang bayar bukan pasien tapi Advertiser... contohnya om @iqbalsandira ini..he2

    Pak Dokter.. anda benar2 luar biasa..
     
  18. cariduit

    cariduit Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    76
    pluginnya ga free semua ya kang????:nangis:
     
  19. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,711
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Makassar
    gratisan sayang :muah:, settingnya tetap manual. PLR dan WProbotnya...
    tapi warez, gak bisa dibagi disini :silau:
     
  20. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,711
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Makassar
    Bisa aja ente mas prast ... hehe
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page