1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

My Google Adsense Journey From $0 to $3000/month..from Zero To Hero

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by scarface, Sep 30, 2009.

  1. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,293
    Likes Received:
    3,000
    Location:
    garut gito loh
    tar ye ceritanya banyak kerjaan :senyum::senyum::senyum:

    ga menyangka Bisa panjang seperti ini..Ane mulai cerita nih.

    Februari 2005

    bulan desember ane mulai mengetahui bahwa internet bisa dijadikan pengahsilan. saya mengetahui itu ketika jalan2 ama ponakan ke gramedia dan melihat buku cara mencari $$ diinternet salah satunya google adsense. lalu saya mencari informasi tentang google adsense lalu saya menemukan blognya bung isnaini dan beberapa blog yang lain yang membahas tentang google adsense dan saya mulai baca2 tentang google adsense dan semua program pengahasil $$ lainnya.. tapi disni saya tidak langsung praktek dikarenakan dulu masih bekerja di salah satu bank milik pemerintah yang saya bisa lakukan hanya baca2.Saya buat blog di blogspot untuk membuat account google adsense karena dulu lebih mudah pake blogspot untuk mendaftar di google adsense meskipun blognya ga pernah diupdate sampai sekarang :D

    September 2005

    Saya mulai belajar membuat blog di wordpress nichenya tentang kesehatan yang alhamdulillah menjadi penghasil $$ terbesar bagi saya. tapi ada satu cerita yang lucu karena saya sangat buta tentang bahasa pemograman, hosting, domain dll saya ga bisa bagaimana membeli sebuah domain,hosting dan bikin sebuah blog menggunakan engine WP. karena keinginan yang kuat untuk bisa membuat blog saya coba cari dulu di google dan baca semua tutorial tapi tetep aja saya ga bisa membuat blog WP. lalu saya kepikiran untuk menghubungi isnaini supaya dikasih tahu bagaimana membuat sebuah blog WP tapi saya yakin kalo seorang pria yang tanya pasti dicuekin. saya punya ide untuk mengontak isnaini melalui YM pakai YM pacar saya yang kebetulan punya pacar cantik :D. dasar lelaki di YM pakai cewe cantik ya nyangkut akhirnya mulai saya tanya2 kepada isnaini bagaimana membeli hosting,domain sampai membuat blog. Akhirnya mas isnaini mengajarkan saya step by step membuat blog dan jreng akhirnya blog WP pertama saya jadi. butuh waktu seminggu lebih untuk bisa merayu mas isnaini disuruh ngajarin buat blog karena kesibukan mas isnaini. Mas isnaini juga mengajarkan bagaimana supaya blog kita diindex dan dicintai SE..mas isnaini selalu bilang update content dan cari backlink sebanyak2nya..

    Oktober 2005
    Selama bulan ini saya banyak membaca informasi tentang google adsense seperti cara menaikan visitor karena banyak master yang bilang traffic= $$$. lalu saya mulai menjelajahi Semua site tentang SEO tapi yang saya suka baca di seochat.com karena penjelasan disana sangat dimengerti oleh saya dan mudah dicerna. Kebetulan juga saya lulusan sastra inggris unpad so tidak terlalu mengalami kesulitan untuk membaca tentang bahasa inggris.

    November 2005

    Saya mulai bergabung dengan dengan forum adsense-id dari hasil pencarian di google. saya ketemu dan mendapatkan sekali informasi di forum ini dan insya allah akan tetap exist diforum ini karena saya bisa seperti sekarang salah satunya karena forum ini yang master2nya selalu membimbing para juniornya. Dibulan ini juga saya sering update dan terus membaca tentang SEO dan artikel2 lainnya yang berhubungan dengan search engine. Saya pernah dari jam 9 malam sampai jam 7 malam lagi terus didepan komputer hanya untuk mengetahui lebih dalam tentang SEO dan online earning.
    Alhamdulillah dengan semua perjuangan yang telah saya lakukan, visitor keblog saya terus bertambah.

    Desember 2005

    Selama bulan ini yang saya lakukan sama seperti bulan sebelumnya yaitu update konten dan cari backlink plus cari bikin blog dan account adsense via blogspot

    januari 2006

    Selain sama seperti bulan2 sebelumnya saya mulai membangun blog2 yang baru karena berpikir banyak blog bakal banyak $$$ dan ternyta itu salah.

    februari 2006

    payment pertama dari google adsense sekitar $109,23 dan juga mulai mengenal program2 online earning yang lainnya.

    Maret 2006
    Earning perhari terus meningkat drastis seiring naiknya visitor dan juga buat blog baru.

    Juni 2006
    payment pertama $500+ dari adsense

    October 2006
    banned from Adsense untungnya masih punya account lagi so masih bisa tetep lanjutin main adsense..

    November 2006
    payment lagi buat account yang baru karena blog2 WP dah pada stabil visitornya malah cenderung meningkat

    Desember 2006
    Earning terus melonjak

    Agustus 2007

    My first $100+/day

    September 2007
    Isn't hard to get $100+/day anymore :senyum::senyum:

    Inti dari thread my adsense journey adalah kita harus terus berjuang dan harus yakin bahwa kita mampu untuk menyamai atau bahkan melampui apa yang telah orang lain capai. Bukan bermaksud untuk sombong karena saya yakin $3k angka yang kecil bagi rekan2 yang lain..yakinlah google akan membayar apa yang telah teman2 keluarkan baik waktu,materi DLL dalam bentuk MTCN. karena saya merasakan seperti itu kerja keras dan pintar melihat peluang hasilnya pasti bagus. yang pasti kalo ingin maju harus ada Jiwa SPORT dan MEMBANGUN. Sport nya untuk mau mengeluarkan tenaga, pikiran dll dan untuk jiwa MEMBANGUNNYA harus mau mengeluarkan Biaya. jangan lupa juga untuk tetap berdoa kepada yang diatas :gembira::gembira::gembira:.
    NB: Thanks to isnaini maaf kalo harus nyamar pake cewe :senyum::senyum:
    Kalo ada yang mau bertanya silahkan!
     
    Last edited: Mar 24, 2019
  2. DendyYoung

    DendyYoung Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    167
    Location:
    Tulungagung Ingandaya
    ditunggu kisahnya om :)
     
  3. pledong

    pledong Banned

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,024
    Likes Received:
    52
    Location:
    di Bukit nan Tinggi
    Ga jadi Pertamaxx.. :swt:
    Ditunggu Om.. :swt2:
     
  4. hematra

    hematra AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    diantos :gembira: :gembira:
     
  5. GenthonX

    GenthonX Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    92
    Buat kopi item sama bikin pisang goreng sambil menyimak :silau::silau::silau:
     
    hasyim san likes this.
  6. family man

    family man Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    910
    Likes Received:
    95
    Location:
    Mountain village, cileunyi
    udah saya pencet duluan thanks nya....:silau:
     
    heriyatno likes this.
  7. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    weks, udah ngasih "like this" this facebook tp blum ada ceritanya :gembira::nangis::lol:
     
  8. premium

    premium Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    897
    Likes Received:
    50
    Location:
    Medan
    wah perlu ditunggu nih, biar tambah semangat...
    jangan lama lama ya om...thx
     
  9. tsaniy

    tsaniy Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    50
    Location:
    jombang kidul
    Yahhhhh udah semuangat mo ngikut eh malah lom di mulai.....:nangis::nangis:
    pulang dolo ah mo ngambil tiker.....:gembira::gembira:
    Ayo sapa yang mo nitip mo di bawain apa.....:hmm::hmm:
     
  10. rensee

    rensee Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    1,906
    Likes Received:
    74
    Aku Menunggu JandaMu..:gembira::gembira::gembira:
     
  11. mr_p2y

    mr_p2y Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    971
    Likes Received:
    31
    Location:
    /home/user/public_html
    Ngikut antri ah...
     
  12. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    905
    Location:
    New Coral
    bikin kopi, cari rokok ma gorengan... :komunis:
     
  13. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    885
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    Mau nyimak,sapa tau bisa ngikut entar.
     
  14. mr_p2y

    mr_p2y Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    971
    Likes Received:
    31
    Location:
    /home/user/public_html
    Kalau dah dimulai PM saya ya... :silau:
     
  15. imyatrader

    imyatrader Super Hero

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    121
    Location:
    Malang
    siap2 notepad ah...
    trus copas, baca terus2an sapa tau ntar nular rejekinya...
    ditunggu loh om momod...
    :gembira::gembira::gembira:




    yg ngamati banyak juga loh om...
    sampe om dendy segala ada disini...

    Currently Active Users Viewing This Thread: 12 (6 members and 6 guests)
    imyatrader, supermance, DendyYoung, ruzdee, caldenni, jabalan
     
  16. dna_voluntatis

    dna_voluntatis AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    104
    Likes Received:
    1
    asik...dgerin crita sukses jd trpacu lg...:gembira: :gembira: :gembira:
     
  17. 2mk

    2mk Super Hero

    Joined:
    May 12, 2007
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    86
    Location:
    Between Sentinel & Scourge
    Ikut menanti ............
     
  18. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    Melu ngenteni ah,ben ketularan./ ikut nunggu ah biar ketularan jadi hero 3$$$ :)
     
  19. bocah

    bocah Hero

    Joined:
    Feb 23, 2007
    Messages:
    626
    Likes Received:
    5
    :silau: mantapppp.....saya juga mau nyimak dulu ahhh
     
  20. loorish

    loorish AdSense Pro

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    367
    Likes Received:
    5
    ikutan nunggu..:malu::silau:
     

Share This Page