1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

My Wife OL Shop VS My Affiliate Earning

Discussion in 'Online Earning' started by stevechang, Nov 17, 2011.

  1. stevechang

    stevechang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    304
    Likes Received:
    125
    Location:
    Bjm-Sby-Crb
    Jangan pernah remehkan dahsyatnya bisnis OL Shop lokal, terbukti dr penghasilan istri ane bulan Oktober kemarin. Nilainya bahkan mengalahkan bisnis Amazon ane yg udh diangka +- $2300 perbulan.

    Here is the fact

    My Amazon income from 2 account :

    [​IMG]

    [​IMG]

    My Wife Income Bln Oktober from OL Shop :

    [​IMG]

    Bukan HOAX guys, ini pencatatan laba rugi dgn program keuangan.


    Salah 1 cth kiriman OL Shop perhari :




    So, intinya bisnis OL Shop skr sangat menjanjikan di Indonesia, mgkn bs menjadi alternatif lain jg buat publisher2 yg akun GA nya ke banned. Atau alternatif online bisnis ini bisa dikejain oleh istri or pacar agan2 semua.

    Sedikit sharing n tips dr ane cara mengembangkan bisnis OL Shop. Kebetulan istri ane ngerintisnya udh sejak 1 tahun yg lalu berawal dr coba2 jualan di BB n Fesbuk, karena akhirnya ada sales istri ane pun mulai ada minat semakin ngembangin bisnisnya. Hebatnya tanpa ane ajarin dia bisa bikin web gratisan sdr pake co.cc, katanya searching2 di gugel. Padahal dl ga mau banget ane ajarin bikin web, emg minat belajar bukan datang dr paksaan atau suruhan tapi dari hati.

    Then, akhirnya dia mulai masarin produk2nya lewat forum2 FJB lokal ky dinomarket, tokopedia, multiply, toko bagus, kaskus, fesbuk, BB, dll.. Dia berkembang sdr, ane ga pernah ajarin buat jualan di forum2 begituan krn ane emg kaga ngarti.

    Ketika bisnisnya udh mulai berkembang, ane coba buatin situs berbayar n jg situs dgn konsep minisite yg ane pelajarin dr tempat ane belajar bisnis online. Dan hasilnya dahsyat banget, omzet meningkat hampir 70%. Konsep minisite ternyata dahsyat buat bisnis OL. Ane jg pasangin adwords buat iklan toko ol nya.

    Point2 penting utk penghasilan maksimal di OL Shop :

    1. perlu BB
    BB lebih trustable ketimbang YM, n yg pasti customer yg dilist BB kita akan sering liat updatean status kita dgn produk2 yg berbeda. Sering2 update status itu penting. Sekali2 broadcast message jg buat temen2 BB kita. Jgn terlalu sering jg, org sebel klo keseringan. Semakin berkembang bisnis anda maka contact buyer potensial akan semakin banyak. Sering2 promosi pin. Klo bisa jgn pake Gemini, lemot klo grup n contact udh banyak, sering hang!!! Onyx udh oke. Istri ane dah pake 2, 1 buat jualan 1nya buat pribadi.

    2. Akun Fesbuk Special
    Klo bs bikin 1 akun FB khusus buat jualan, bikin fanpage, n sering update status n sering2 ngetag temen2 fesbuk. Lebih bagus jika kiriman barang perhari via jne kita upload di fesbuk, komen2 positif dr bb jg kita upload, lebih trustable. Baru2 ini istri ane malah bikin kontes, foto dgn barang yg dibeli di ol shopnya trs banyak2an like.

    3. Cari produk yg lagi Hot Trend di Indo
    Ini penting banget, barang yg populer search volumenya tinggi banget. Coba searching2 aja di forum2 FJB apa aja yg lg trend skr. Lebih baik produk2 yg kita jual itu unik atau ga dijual di offline store. Agan tau kripik Maicih or Mr Monkey? Dari info yg ane dapet produk itu kenceng banget sales nya di ol shop, cuma kripik padahal!! Pasar Indo masih kurang terlalu berani buat beli produk2 mahal spt gadget, beda klo kita udh pny web terkenal ky bhinneka dll.

    4. Cari Supplier paling atas
    Jangan ambil barang dari supplier2 kelas teri, cari bandar gdnya n ambil barang dr sana. Klo udh ngmgin bandar gd, ingat main kuantity. Cukup googling, tentukan produk dl, googling, tanyain sellernya harga kuantity, biasanya yg bisa ngasi harga termurah itu supplier gdnya. Tetap hati2 klo soal ini. Jgn ambil terlalu banyak dl awalnya, klo udh lancar baru ambil kuantity.

    5. Berani Stok barang
    Jangan takut stok barang, n ambil kuantity dr supplier, pastinya dgn pengambilan barang yg banyak harga bs murah. Dgn pny stok barang kita lebih mudah jualan n ngasi harga buat reseller, kita jg jualnya udh retail n grosir. Yg pasti untungnya lebih banyak. Budget tentu tergantung barang yg kita jual.

    6. Jangan jd Reseller
    Capek jd reseller, anggapannya calo dr yg punya barang sm pembeli. Kadang klo si empunya barang ga bales sms or BB kita mau ga mau pending jg ngasi kabar ke calon pembeli. Kita jg udh ga bs main harga, n untungnya tipis.. Ingat, jangan jadi reseller tapi carilah reseller sebanyak2nya..

    7. Bikin web yg trustable
    Klo pny web kita akan jauh lebih trustable, apalagi klo desainnya bagus. Jeleknya web multi produk yg biasanya berbasis shoppres kurang bagus SEOnya, kl udh terkenal baru lumayan. Makanya selain bikin web multi ane bikin beberapa minisite yg emg udh terbukti SEO onpage nya, gampang banget pejwan buat google Indo.

    8. Berani ngiklan
    Gantian kita yg bayarin simbah skr, jgn takut buat ngiklanin web kita di adwords, ane pertama pake voucher n ketika vcrnya habis ane suntik dana lagi pake cc. Worthed sekali koq, lgan iklan lokal sih 500 perak/click jg dah nongol tuh di pejwan google ads paling atas. Buktikan sm simbah kl org Indo bukan cuma penampil iklan tp jg advertiser potential.

    9. Jadi member JNE
    Klo udh jadi member JNE enak, setiap hari barang di pick up sama kurir, pembayaran jg 1 bulan sekali. Ada bonusnya lagi, klo ga salah setiap bulan ada potongan 10% lagi dr total yg kita bayar, ane kurang ingat detailnya kiriman kemana aja yg dpt diskon. So, selain untung dr produk yg kita jual jg masih dapet untung dr ongkir.

    10. Upgrade level
    Klo OL Shop kita udh besar, saatnya kita perlu pegawai buat ngurusin customers or jd cs, jobnya packing barang, nulis resi, cs di ym, kasi BB jg supaya kita ga kelabakan ngurusin contact customers yg kebanyakan di BB kita, jd dibagi gt lah. Harus gini biar ga repot, klo semua handle sdr susah buat ditinggal, aplagi klo kita mau liburan. Smart Work, Not Hard!!

    FAQ

    Dari beberapa PM ke ane ada pertanyaan2 yg ane rangkum di FAQ ini n ane coba jabarkan semampunya.

    1. Bisa liat contoh web minisitenya

    Sori banget, ane ga bs kasi liat link nya, ada beberapa pertimbangan, bknnya ane takut ente meniru konsep web ane. Konsep web ane itu minisite, kw on domain. 1 produk 1 web, dibikin landing page atau lebih mirip ky sales page yg ada image Buy Now or Order Sekarang, ketika visitor ngeklik diredirect ke page Order. Theme yg ane pake Thesis. Isi page Order Now kurang lebih begini :

    "Untuk Order (Produk Agan) sangat simpel, berikut ini adalah apa yang anda perlu lakukan :
    1. Hubungi kami via sms di no 0813xx atau untuk mengetahui harga yang kami tawarkan. Untuk via online Anda bisa add YM kami di : xyz atau add pin kami di : 28Cxx
    2. Untuk pembayaran,bisa transfer melalui rekening BCA dan MANDIRI. By Request.
    4. Jika anda berada di luar wilayah ongkir disesuaikan dengan tarif JNE atau bisa juga melalui POS or TIKI, tergantung request.

    Jd masih manual banget, tanpa shopping cart n segala macam. Org indo masih jarang yg berani lgs buy barang lewat shopping cart. Kecuali web ente dah Top banget. Klo udh terkenal banget tinggal bikin shopping cart aja, sangat2 memudahkan pekerjaan.

    2. Cara jadi member JNE

    Samperin JNE di kota agan, request buat jd member n minta kurir pick up barang. Ini tergantung kota jg kynya, klo kota2 besar service ini udh ada, klo yg pelosok banget kynya belum ada service ini. Klo istri ane dl ditawarin lgs buat jd member. Biasanya klo member kita bs minta resi duluan dlm jumlah banyak, jd ketika kurir datang tinggal ambil barang n resi pengiriman.

    3. Produk yg ente jual apa sih bro

    Ada sekitar 25 items yg istri ane jual, tapi hanya beberapa yg bener2 diagenin. Maaf ane ga bs kasi tau nama2 produknya. Yg jelas nichenya kecantikan. Klo ngebet jg pgn tau apa aja yg istri ane jual, monggo lah istri2nya or pacar2nya add pin istri ane asal jgn agan yg add :D. PM ajah. Wah, jd promosi nih!! :))


    NOTE
    : Salah 1 kendala OL Shop yaitu domisili. Emg yg stay di kota2 besar ky Jkt, Bdg, Sby sangat2 diuntungkan buat berbisnis OL karena masalah ongkos kirim. Klo dikota2 besar ongkir kemana2 lebih murah karena emg pasarnya sebagian besar kota2 besar itu. Klo udh stay misal di Palu, Aceh, atau bahkan di Irian ongkir jd kendala. Ente di Irian yg pesen barang dr Semarang, mampus deh ongkirnya, customer bakal mikir 2x. Trs kota besar jg identik dgn pemain besar. Itu kenapa Lokasi cukup berpengaruh.

    Jangan berpikir bahwa OL Shop itu enak banget, sbnrnya tidak semudah yg kelihatan, msh enak jd affiliate karena ga perlu handle customer, packing n segala macem. Suka dukanya jd OL Shop cukup banyak, kadang jg makan hati ky bisnis konvensional, bedanya cuma ga tatap muka n yg pasti klo bisnisnya udh terlalu gd lumayan repot. Ane aja kadang urusan makan sampe ga diurusin sm bini soalnya lg sibuk berat. /:)

    Customer ask n run itu banyak banget, kadang udh nanya panjang lebar trs ga jd beli, itu udh biasa, dilakonin aja. Trs mslh pengiriman, kita udh kirim via JNE tapi ga nyampe2, customer marah2 bilang kita penipu, sebenernya tinggal cek di resi aja bener ga brg udh dikirim? Pdhl kesalahan ada sm JNE. Sering banget istri ane ngurusin beginian telp JNE bolak balik ngurusin barang yg belum nyampe. Klo contact udh terlalu byk jg kadang pusing, chat bs bareng 30 org yg kudu dibales satu2, ini kenapa perlu pegawai.

    Sementara ini dl yg ane share, tar klo ada yg kelupaan ane tambahin..
     
    Last edited: Nov 25, 2012
    pairo, maserati, socket 478 and 82 others like this.
  2. silentlight

    silentlight Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jogja
    "Laba Rugi" itu apaan?
     
  3. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    mantabb bosss.. bisa jadi sumber inspirasi sekaligus motivasi buat ane..
    doain ye boss moga bisa nyusul.. AMin
     
  4. mascang

    mascang Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    680
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pinggiran Jogja
    waw , mantab bener, masih belum ngeh cara nyari supplier paling atas, taunya harus beli dari importir atau ebay kayaknya
     
  5. justblogger

    justblogger Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    59
    Location:
    Malang
    siap mastah.. Ane juga udah rundingan ama pacar mau bikin OL store, hehe

    ---------- Post added at 08:58 AM ---------- Previous post was at 08:56 AM ----------

    oya, cara nyari bandar besar itu biasanya dimana mastah buat stok barangnya? Misal ane mau jualan hape, gadget, dll gitu?
    Di pasar2 gede, ato belanja di Batam yg terkenal harga murah gitu? Atau ada alternatif lain?
     
  6. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Ngiler ama amazonx neh!!! coz my wife ngantor jd susah tuk mulai bisnis ol shopx ky wife ts :D
     
  7. stevechang

    stevechang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    304
    Likes Received:
    125
    Location:
    Bjm-Sby-Crb
    [/COLOR]
    Ane doain bro, dimana ada niat pasti ada jalan
     
  8. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    116
    Location:
    Batang
    belum ada wife, cari yang rumahan aja ah.... :D:D
     
  9. stevechang

    stevechang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    304
    Likes Received:
    125
    Location:
    Bjm-Sby-Crb
    Ini pura2 kaga ngarti apa beneran kaga ngarti yah? hehe.. Untungnya sebulan masbro..

    ---------- Post added at 09:11 AM ---------- Previous post was at 09:10 AM ----------

    Nyari di Indo aja masbro, googling doank, semua web yg jualan ditanyain harga retail n harga kuantitynya..

    ---------- Post added at 09:12 AM ---------- Previous post was at 09:11 AM ----------

    Hmm.. Ane ga tau deh klo gadget, cuma mnrtn ane buat produk2 mahal org Indo kebanyakan blm berani. Klo istri ane main produk2 murah yg dibawah 200rb an
     
  10. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Wuih mantab bener suami istri, semoga nanti istri ane bisa ikutan juga ya gan :D
     
  11. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,846
    Likes Received:
    165
    Location:
    Institut Teknologi Bandung
    pengin juga sih bikin OL shop, tapi masih belum bisa fokus dagang....
     
  12. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    wow, enaknya suami istri berbisnis, suami jadi reseller amazon, istri jadi supplier :D
     
  13. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    294
    mantab mas bro,
    ilmu suami di minisite dan skill dagang istri dicombine.. joss

    istri juga main OL shop..cuma kurang terlalu serius juga. order satu dua sih ada
    lumayan lah buat pembelajaran dia dulu..
    betul kata masbro.. harus dari hati dia sendiri utk gerak.. kalau dipaksa gerak, susahh :D
     
  14. quelix

    quelix AdSense Starter

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Serang Banten
    keren mas bro... menginspirasi.... dishare metodenya dunk mastah...
     
  15. heri83

    heri83 Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    2,330
    Likes Received:
    88
    Location:
    jogja-magelang
    Salut banget ane ama ente sob,.. :semangat: :semangat:
     
  16. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    Alternatif mantap

    Keren nih earning suami istrinya :kembang:
     
  17. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    140
    Location:
    batam
    mantap mastah, inspired!
     
  18. fhany

    fhany Hero

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    545
    Likes Received:
    4
    Mantaf sharingnya mas, dri dlu aku pengen banget bisnis aksesoris wanita krn temen kampus pd gila"an dgn aksosoris terbaru, entah itw jilbab, baju dll yg hrga per itemnya maksimal 200 rebu. Tpi itw dy bingung mw ngambil barangnya dmn & butuh modal brp untuk awalnya.. penjelasannya dong mas? :)

    klw bisa PM atw sharing link tmpat pembelian yg murah" barang yg lagi Hot Trend di Indo & Supplier paling atas :nubi banget:
     
  19. Adword

    Adword AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    396
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dunia Maya
    salud gan...........keren tp klo newbie biasanya masalah di nyari supplier gan :)
     
  20. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    sama nih om, pacar ane, ane buatin ol shop jg sekarang masih jd reseller,, tp ya itu gak enaknya kita jadi tergantung ama mereka,,,, pengennya juga ketemu supplier gede,,
     

Share This Page