1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Newbie yang belum pernah dapet $100 dari bisnis online harap masuk sini

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by syd13, Oct 7, 2011.

  1. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    Pernah mengalami kisah yang hampir mirip dengan cerita di atas ? Jangan khawatir. Saya juga pernah. Satu masalah yang umumnya menjadi masalah bagi newbie. Yaitu FOKUS FOKUS FOKUS dan FOKUS.
    Di dunia maya ini ada banyak sekali bahkan terlalu banyak peluang bisnis online. Namun , waktu kita terlalu berharga untuk mencoba semuanya bung !. Andai saja si BUDI tetap melanjutkan dan hanya fokus pada bisnis paid reviewnya, saya yakin hasilnya juga akan berbeda dari cerita diatas.
    Dulu, saat awal memulai belajar bisnis online, saya mencoba banyak sekali jenis2 program bisnis online, mulai dari PPC, Paid Review, Jualan link,Amazon dsb. Tapi karena hanya coba-coba, maka hasilnya juga “coba-coba” . Bisa dibilang, balik modal aja susah :p. Jadi karena sampai saat ini saya masih newbie, saya ingin memberikan tips kepada newbie lainnya yang belum pernah merasakan minimal $100 dari bisnis online. Percayalah, setelah kau mendapat $100 pertamamu,maka $$$ berikutnya akan datang dengan sendirinya. :D .

    [​IMG]

    1. Temukan skillmu. Karena dengan mengetahui apa yang menjadi keahlian pribadi, itu bisa dimanfaatkan untuk membuka service. Dan itu berarti semakin dekat dengan $100 pertamamu.
    Jago gambar ? tekuni servis design grafis. Pinter bahasa inggris? Jadilah content writer. Tapi ingat, lakukan semua itu dengan sungguh-sungguh,dengan profesionalitas.
    “saya ga punya bakat apa-apa” . Bullsh*t. Okelah, anggap saja ente ga bisa gambar ato bahasa inggris, masih banyak peluang lain yang bisa dimanfaatkan. Yang diperlukan hanya sedikit kreativitas. Ambil contoh. Browsing di google, cari blog-blog yang memiliki PR dan dofollow. Kumpulkan jadi satu list. Setelah terkumpul cukup banyak, ente bisa membuat lapak service doffollow comment. Is right ? :D

    2. Develop sebuah blog. Memang sudah banyak yang mengatakan “ Tentukan dulu apa hobi/passion ente sebelum membuat blog” itu benar. Sangat benar. Dapat dibayangkan bagaiman rasanya kalau kita mengurus sebuah blog yang sebetulnya tidak sreg di hati. Optimasi blog tersebut. Sampai statistiknya benar-benar memuaskan. Disini ada banyak sekali tutorial optimasi blog.Bermodal sebuah blog tersebut, ada banyak hal yang bisa kita lakukan, pasang adsense ok. Amazon juga ok ato apapun. Bahkan mau di jual juga ga masalah :D. Tapi jangan lupakan FOKUS ! demi $100 pertamamu.

    Sekian aja ya, maaf kalo agak ngawur dan nyeleneh. Tapi sekali lagi ingat. FOKUS. Ditambah Tekun dan disiplin. Maka $$$ akan segera ente dapatkan :D.

    syd13
    My Blog : jimbarwana.com
    Follow ya :p twitter.com/SatriaYudha
     
    Last edited: Jan 23, 2012
    abufatih1, azf81, Brian and 80 others like this.
  2. denaya

    denaya Super Hero

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    1,381
    Likes Received:
    172
    Terkadang yang bikin ga fokus
    - pengen ini itu
    - baca di blog / forum methode pasive income yg menggiurkan
    - patah semangat
    - males
     
  3. bener gan emang fokus itu penting dan yang paling lagi adalah ACTION :gembira:
     
  4. Prast Putra

    Prast Putra AdSense Pro

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    395
    Likes Received:
    15
    Location:
    Antara Sindoro dan Sumbing
    Bikin Sedih ceritanya gan :gembeng: .. jadi teringat diri sendiri.... berjuang siang malam posting, entah berapa puluh ribu detik dan hela nafas terbuang duduk didepan laptop kesayangan ini .... dan hasil yang didapat.... kalo dibanding sama KERJA NYATA temen2 ane nyx cuma max.kerja 8 jam... JAUH. jadi............................................................................................................................................
     
  5. songoku

    songoku Hero

    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    630
    Likes Received:
    55
    Location:
    Valembhanx
    Cerita yang memotivasi...dari semua master dan guru semua memiliki pesan yang sama : FOKUS FOKUS FOKUS
     
  6. spyderblitzads

    spyderblitzads AdSense Fan

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    15
    Location:
    kaki gunung lawu
    cerita diatas sama persis sama apa yang saya alami sekarang gan :hmm:
    belum pernah ngrasain $$ dari onlen :nangis: , pernah juga sih hampir dapet, tapi lagi* garis tangan kurang mendukung :lol:
    tpi setelah baca thread ini, dapet ilham harus lebih bisa fokus lagi nih :gembira:
     
  7. sanwa

    sanwa Hero

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    36
    Location:
    Lampung-Jakarta PP
    cuma 1 penyakit saya kalo udah kambuh susah obat nya :entahlah: dari minum obat, terapi, ke dokter sampe ke dukun tetep aja sulit sembuh nya menurut ts penyakit yg di derita saya ini pake obat apa /:)
    penyakit saya adalah MALAS I-)
     
    aka_omerta and septyan89 like this.
  8. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    ane juga pernah mengalaminya huff pahit..
    emang bener kuncinya fokus dan terus belajar
     
  9. peeste

    peeste Hero

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    131
    Location:
    Sibolga
    semangat sering mundur....
    thanks gan....semangat mulai naik kembali.
     
  10. ajimuzaqi

    ajimuzaqi Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    67
    Location:
    fastabiqul Khoirot
    mantep motivasinya, dari dulu saya gagal gara2 kurang fokus....
     
  11. belajarlagi

    belajarlagi Super Hero

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    62
    kadang juga tidak fokus, baru mau fokus kepada salah satu trik dari master, eh ada MASTER lain lagi yang Share cara lain.
     
  12. Kapuas

    Kapuas Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    654
    Likes Received:
    45
    Location:
    Kuala Kapuas
    bahasa inggris nggak bisa, desain grafis gak bisa apalagi pemrograman ... solusinya adalah auto-autoan aja untung master2 sini banyak yang share masalah auto he..he..he..jadi kerja offline oke dan online juga oke..
     
    Ahmads likes this.
  13. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,488
    Likes Received:
    190
    Location:
    JakCity
    INTINYA mah FOKUS
    Tanpa fokus kita ga bakal sukses :)
     
  14. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    Fokus.. Fokus.. & fokus..
    Makasih mastah untuk motivasinya..:)
     
  15. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    nice share banget buat newbi kaya ane gan :)

    Thanks,.
     
  16. ninanini41

    ninanini41 Banned

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    538
    Likes Received:
    200
    Location:
    Rumah
    setuju ama agan fokus.. ane juga dulu ga fokus... main ini itu... sekarang mulai belajar fokus...:D
     
  17. purbo

    purbo AdSense Starter

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    19
    ceritanya gak jauh beda ma ane gan :D tapi ane sekarang dah sadar, kudu fokus jalanin satu dulu sampe sukses baru bisa pindah ke laen, gak di jalanin sana sini bikin ancur semua
     
  18. yonkdigio

    yonkdigio AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    363
    Likes Received:
    23
    Location:
    BALI
    Master Briptu Putu memang yahudd.. jadikan aku muridmu mastah ^:)^

    Wekekekekekee Laikkkk penceteddddddddddd mastahhhh
     
    wardiwira likes this.
  19. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,045
    Location:
    Malang, Indonesia
    wow oleh2 hbs lbrn :D
     
  20. masan

    masan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    121
    Likes Received:
    4
    Location:
    Surabaya
    Ceritanya sangat mengena,,, menohok diriku gan,, jadi seperti membaca kisah sendiri.. ane sendiri terus berkutat pada masalah yang sama : gak fokus,, pengen cepet hasil,, yang didapet gak ada hasil, cari metode lain,, hasilnya kegagalan,, kemudian patah semangat,, jadi tambah males...
     

Share This Page