1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[On Going Study Case - DISKUSI] Apply Google Adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by soushin, Mar 13, 2017.

  1. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Katanya sih skrg review manual
     
  2. rollyahmad

    rollyahmad AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2016
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    diterima tidaknya klu ada email dari adsense bahwa blog di approve dan tentunya iklan sudah muncul ketika di pasang....
    jadi gak ada urusan sama dasboard kebuka atau nggak hahahaha
     
  3. ultimatearea

    ultimatearea Cupu Permanen

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    75
    tiap orang resepnya beda-beda om. dicoba utak atik aja terus sampe dapet resep yang cocok :)
     
  4. STRIKEAZURA

    STRIKEAZURA Hero

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    516
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bekasi
    Nyimak

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  5. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    I see.. :)

    wkwkw iya nih.. masih blm keterima ternyata, uda seneng aja si saya.. jadi malu:">
    pelajaran yg saya dpt: jgn terlalu excited dan setelah jam 2.00 AM lebih baik tidur saja. hahahaha lol

    iya om tengkyu yak :)
     
  6. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    127
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bandung
    intinya kalau build blog dan nulis artikel , coba dibaca lagi artikelnya ada manfaatnya atau engga , search engine optimization nya udah bener atau belum , kalau dua hal itu udah ada kemungkinan diterima adsensenya lebih besar.

    jangan lupa juga web/blog harus responsive dan waktu dicek di pagespeed insight ga banyak masalah yang muncul.
     
    soushin likes this.
  7. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Update: per tgl 21 juni kemarin sudah diterima, jadi resmi sebagai publisher Adsense akun non hosted. :)

    saya ngajuin banyak situs (niche) dan buat beberapa akun adsense ditolak semua. Akhirnya fokus di salah satu situs niche travel, total 60an artikel (300-600 kata). dan ini yang berhasil. Pakem nya sama seperti biasanya membuat situs: Privacy policy, Disclaimer, About, Contact Us.
    Themes nya juga sepertinya pengaruh (saya pakai themes gratisan, silahkan coba2 aja, yang penting simple dan jelas navigasinya). Dan pada saat pengajuan, update post artikel juga sepertinya pengaruh (kalau saya), ada juga yang lain cuma 10-20 artikel tanpa update artikel berhasil.

    Sebenarnya mau eksperimen lagi.. tapi sepertinya mau pakai ini dulu.. belajar jd publisher.. mudah2an bisa ke tahap selanjutnya yaitu, verifikasi pin dan tentu saja terakhir adalah withdraw penghasilan.. :)

    thanks yang udah posting dan baca disini. :)
     
    gaketolong likes this.
  8. entah1982

    entah1982 Super Hero

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    50
    Nyimak gan

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  9. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65

    situs yang diterima itu umurnya berapa bulan gan?
     
  10. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    baru gan, gak ada 3 bulan.
     
  11. Dheinzho

    Dheinzho AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    209
    Likes Received:
    12
    Location:
    semarang
    Itu website yang keterima yang di case 1, case 2, ato case 3 ? Ato ngga tertulis di halaman depan ?

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  12. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    beda gan, yang ini
    domain .com fresh
    artikel bhs indonesia. niche travel.
    themes gratisan.
    umur 3 blnan.

    pada saat ditolak, yang ane rubah adalah
    1. Coba2 ganti themes jika ditolak. ( 4x ditolak web ini).
    2. melengkapi page Disclaimer.
    3. Update artikel original.

    gitu aja sih gan..
     
  13. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Google lagi baik nih gan.. saya apply lagi 2 akun lgs diterima semua gan.. gak pakai review tahap 2.
    buruan agan2.. drpd nti beli2 akun adsense lagi..
    saya pernah mau beli akun adsense sampai stress nya gak diterima2 terus.. harganya 5jt gan.. bayangin gan 5juta buat newbie kayak ane.. langsung kering darah ane gan.. skr dgn mudahnya buat akun adsense..

    buruan gan buat.. saran ane lho yah.. klo ada yg dapat di approve jgn lupa di share disini gan pengalamannya.
     
  14. miftakhul fauzy

    miftakhul fauzy AdSense Starter

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Umur blog brpa bulan gan kok lgsg diapprove?
     
  15. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    3 bulan dan 1 bulan
     
  16. miftakhul fauzy

    miftakhul fauzy AdSense Starter

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Wih selamat gan.jadi kepengin saya yg udh dftr 6bulan yg lalu blm dterima2 udh 4kali ditolak huhu
     
  17. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    makasih gan.. daftarin lg gan tp diperbaiki dulu sblmnya knp ditolak..
    Ditolak sama adsense uda biasa gan.. gak usah pake hitung2an brp kali.. saya uda 20x lebih kyknya.. males ngitung, yg penting jgn menyerah hehe
     
    miftakhul fauzy likes this.
  18. miftakhul fauzy

    miftakhul fauzy AdSense Starter

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Kbykan dtolak konten tdk memadai trus tba2 dpt email aprove wktu dibuka sruh resubmit.udh resubmit ditolak lagi alasannya kepemilikan domain.itu kenapa ya gan.pdhl udh verifikasi email diwebmaster.
     
  19. caksan021

    caksan021 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    hsil studi caese gmn
     

Share This Page